温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
近100%的受访者表示加拿大这里的唐人街非常危险
www.bcbay.com | 2022-06-21 23:54:56  超级爆料君 | 0条评论 | 查看/发表评论

近100%的受访者表示加拿大这里的唐人街非常危险

  曾经作为海外中华文化最引以为傲的社区——唐人街,如今正在走向没落,虽然难以接受,但一些地方的唐人街正在走向另一个极端。凶杀、暴力、极度混乱正在成为那里的代名词。加拿大埃德蒙顿市(Edmonton)的唐人街就是其中之一。

  据CBC新闻报道,位于埃德蒙顿唐人街上的97HotPot餐厅放在以前的周末一定是人满为患,甚至排出的长队能到另一条街上。但现在你根本看不到什么人。

近100%的受访者表示加拿大这里的唐人街非常危险

  经理文森特刘告诉记者,上个月附近商店的两名工人被杀,以及近年来这个百年老城区的混乱,已经吓跑了许多常客。

  住在离餐厅仅15分钟步行路程的刘经理表示:“在过去的几周里,生意大幅下降,我们期待一个更安全的社区这样很多市民和游客才会愿意前来。而现在的情况真的是太令人遗憾了。

  唐人街和地区商业协会执行董事黄闻(WenWong音译)表示,这个地区在过去20年中一直在恶化。在疫情期间这样恶化变的更加严重。当时社区中开的最久的面包店被烧毁,随后发生了多起其他纵火和破坏公物案件。

  埃德蒙顿警方表示,在唐人街、市中心和公交系统等地区,暴力、混乱和财产犯罪的趋势不断增加。

  黄先生还表示,多年前许多唐人街的商家都营业到深夜,为忙碌的顾客提供服务。但是现在许多人在下午6点前就关门了,甚至有的白天营业时还锁着门,顾客必须敲门才能进去。

  黄先生说:“我们对我们的成员进行了调查,接近100%的人表示唐人街非常危险,尤其是在夜间。”黄先生并补充说他自己也不敢晚上出门。

近100%的受访者表示加拿大这里的唐人街非常危险

  此前火锅店的刘经理提到的凶杀案使得这一期间吸引顾客变得更加困难。当时两名华人被杀,袭击发生时,黄先生正在他的电子商店里工作。其中一名华人死者被发现死在他工作的汽车修理厂外。

  火锅店刘经理表示,现在他们店进货都要喊上几个体型强壮的男性工人一起,因为他们都害怕遇到类似的恐怖事件。

  吸毒和精神疾病问题已经恶化,越来越多的人来到该地区访问附近的社会服务中心。黄先生表示,志愿者每月在社区内能收集多达300根针头,唐人街距离埃德蒙顿的安全吸毒地点只有几个街区。

  他说:“我不明白为什么这些政府允许的吸毒地点都在唐人街附近。很多无家可归的人过来后甚至不想离开。我们遇到事情报警,警察有的时候需要一个小时才能赶来。”

  黄先生进行了一项统计,疫情开始前唐人街还有150家企业在运营,而今天大约只有120家了。许多企业主的孩子告诉他们的父母,他们不想继续经营他们的家庭商店,他说:“我们的华人业主越来越少,因为他们老了。华人社区变的很难很难了。”

  埃德蒙顿的市长阿玛吉特·索希(AmarjeetSohi)上周宣布了一项解决犯罪问题的计划。其中包括100万加币的资金振兴唐人街经济,为企业提供补助以升级其安全性,在市中心增加公共洗手间,并帮助业主进行清理工作。

  同时,该市计划敦促全省停止将精神病患者和从省级惩教所释放的人上街。并希望在五年内分散现在集中在唐人街附近的无家可归人士的社会服务中心还要增加更多警力。

近100%的受访者表示加拿大这里的唐人街非常危险

  不知道这些措施能多大程度上缓解埃德蒙顿唐人街的混乱情况。希望这样华人社区早日恢复属于她的安宁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
5 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持

48小时新闻排行榜
1 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
2 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
3 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
4 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
5 特鲁多父亲节分享照片 和大儿子比个子
6 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
7 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
8 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
9 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
10 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
5 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
6 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
9 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
10 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.