温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击
www.bcbay.com | 2022-06-21 23:43:15  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着温哥华进入盛夏,6月份进入尾声,眼看着7月份就要到来——温哥华的屋主们交房产税的截止日期7月4日也在渐渐逼近。

  但是今年的地税截止日对于温哥华的屋主们来说,是十分难熬的一年……

  首先,近两年加拿大房价大涨,随着政府估价上升,地税自然也水涨船高;连续的通货膨胀使得物价狂飙,加上近日股市进入熊市,让一些炒股的大温屋主亏了不少钱,甚至挤不出现金来交地税。

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

  近日还有消息表示,BC省政府似乎正在拟定明年租金涨幅的政策,要求房东们租金涨幅要低于通胀,给不少温哥华房主带来了毁灭性的打击。

  许多大温屋主大呼:“地税交不起,又不让涨租金,简直太难了!”

  据报道,根据BC房产估价局(BCAssessment)今年年初公布的数据,其中温哥华与列治文独立屋估价分别飙升16%和21%;

  而大温地区靠东头的几个城市的独立屋估价涨得更加厉害,其中本拿比涨19%,高贵林涨26%,高贵林港涨31%,阿伯茨福德更是(Abbotsford)暴增38%。

  有数据调查显示,现在想要在温哥华买房养房,每年至少需要赚22万加币才够……而随之上涨的房产税也让不少华人屋主十分头疼。

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

  据《星岛日报》报道,高贵林的华人屋主黄先生今年的两居室公寓地产税2700刀,除了房贷和每月400刀的管理费,地产税让他感到雪上加霜,十分肉疼。

  另一位本拿比居民陈先生则表示因为最近股市大跌,他的资金几乎全套在股票账户中,而他所自住的独立屋今年需要交超过4000刀的地税,他只能硬着头皮亏钱卖掉一部分股票交上这笔钱。

  他甚至发出感叹,自住的房子估价升值再高也与自己无关,反而希望房价能跌,他好少交点税。

  另一位居住在西温的华人屋主陈先生表示,他今年的房产税一下暴增至1万刀以上……

  还有一位素里的屋主Charlie,因为资金周转延迟,搞得他甚至不得不借钱交房产税。

  而在这样的背景下,越来越多的大温屋主选择了延迟交地税。

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

  此前BC知名房地产估价师PaulSullivan曾表示,近几年越来越多的屋主选择延迟交房产税,表明他们面临住房成本压力在逐渐增大。

  根据他的数据研究,2021年推迟缴纳地税的屋主人数高达7.3万人,比2016年的41488人激增76%,而屋主们欠着没有交的税款竟然高达16亿加币,是2016年同期的几乎两倍之多。

  而且他表示,有些屋主尽管居住在高地价路段的房子,但却没有足够的现金支付其他额外税款,在温哥华这种“房子贵,现金穷”(Houserich,cashpoor)现象尤为明显。

  “很多屋主都背着大额房贷,随着房价疯狂飙升,他们没有足够的现金,来支付额外的税款,这显然并非屋主的错。”

  他表示,BC省府推出海外买家税以及投机空置税来给房市降温,但现在向省民收取的税款远超于海外买家,而BC房价并未见下降趋势,所以他认为应取消这些税款,多造房屋。

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击

  而据CityNews的报道,有消息表示BC政府正在计划考虑将2023年允许的租金涨幅,限制在低于通货膨胀率的范围内,而这无疑对于大温有房一族又是一个致命的打击。

  温哥华地产公司RelianceProperties的总裁兼城市发展研究所(UrbanDevelopmentInstitute)主席斯托维尔(JonStovell)表示,即使政府不限制租金涨幅,开发行业也在面临利率上升和建筑成本飙升的双重夹击,如果政府限制租金涨幅,将带来“致命一击”。

  除此之外,这项可能出台的政策,也对大温的无数小房东造成不小的压力。

  为自己80岁的母亲管理温哥华一处出租物业的DemetriZambus表示,即使是房东,出租房屋的成本也一直在上涨。

  她说,地税在疯涨,市政府征收的水费、污水处理费、BCHydro的电费、FortisBC的天然气费都在涨,而这些只是政府或类似政府实体的收费,更不用说物业保险费、垃圾收集费,仅在过去5年中,这些费用就增加了天文数字。

  “即使不考虑通胀因素,以今天的加币价值来计算,我80岁的母亲现在挣的钱比她丈夫10多年前去世时还少——肯定有什么地方出了问题。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
5 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持

48小时新闻排行榜
1 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
2 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
3 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
4 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
5 特鲁多父亲节分享照片 和大儿子比个子
6 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
7 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
8 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
9 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
10 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 【粤语】就业好消息!雇主招人已不看经验学
3 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
4 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
5 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
6 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
9 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
10 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.