温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温多城市或将并入温哥华 列治文消失
www.bcbay.com | 2022-06-21 22:34:16  这里是温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温多城市或将并入温哥华 列治文消失

  就人口而言,大温地区是加拿大第三大都会区,仅次于多伦多和蒙特利尔地区,但在地理上,它却是迄今为止最小的都会区。

  从土地面积看,大温地区的面积约为2900平方公里,但其中大部分是北岸山脉、水库流域、森林、公园和受保护的农业土地储备。

  因此只有大约850平方公里的土地可以用于任何城市发展,包括住宅、商业、工业和机构用途。要知道,整个多伦多都会区的面积达到了5900平方公里,而且大部分都是可用土地,因此整个温哥华市的面积还不到多伦多市的20%。从人口方面来看,截至2021年,温哥华市的人口不到70万,而大温地区的总人口约为260万。

  相比之下,大多伦多都会区的人口是620万,多伦多市则占了280万。

大温多城市或将并入温哥华 列治文消失

  虽说大温的可用面积不算大,但这里却有23个独立的地方和市政府,可以说是非常的“紧凑”了。因此就有不少人提出了这样一个计划,不如把一些隔壁的城市合并到温哥华,比如说列治文和本拿比等等。这样不管是从面积还是人口方面来看,也算是能和多伦多相提并论了。

大温多城市或将并入温哥华 列治文消失

  在调查公司本月进行的一项调查结果显示,温哥华市51%的潜在选民认为,可以将一些周边城市并入温哥华地区,让温哥华成为真正的国际大都市。事实上,在很多年前,多伦多市的面积比温哥华市还要小。

  1998年,安大略省政府强迫当时只有97平方公里面积的多伦多与约克、北约克、世嘉堡、怡陶碧谷等几个相邻的城市合并,形成了我们今天所知道的多伦多市。

  那温哥华何不借鉴一下别人的成功经验呢?

  在2018年,也就是KennedyStewart竞选温哥华市长的时候,他就曾提出过要将大温的几个区域合并成一个特大城市,当时这一提议也得到了67%的人的支持。

大温多城市或将并入温哥华 列治文消失

  据悉Kennedy在从政之前曾是种族融合的支持者,当时他是西蒙弗雷泽大学的政治学教授。而他之所以提出这个建议,主要也是从经济方面考虑,因为当时大温哥华在吸引投资和企业方面缺乏竞争力,不过这也是该地区缺乏凝聚力和制定政策的地区视角的结果。如果合并的话,那很明显会提供一些经济效益,因为各个地区是一个单一的经济区域,而且消除了想象中的市政府边界。

大温多城市或将并入温哥华 列治文消失

  但是,当涉及到合并对有效和高效的城市治理的影响时,情况可能会不尽人意。就多伦多的合并而言,在支持者眼中,他们认为合并将创建一个更有成本效益、更透明、反应更迅速的地方政府,尤其是在20世纪90年代初的经济衰退期间。此外,由于城市少而大,市政管理可以精简,减少提供服务方面的重复和重迭,从而降低地方开支。

  其次,通过简化服务提供和征税,合并可以提高居民问责当地民选官员的能力。但是合并也会使得公众咨询和参与恶化。

  “合并减少了有意义的公民参与的机会,老城多伦多和周边郊区之间的分歧也加深了。

  尽管包容性治理的机会比比皆是,但多伦多居民群体之间日益扩大的分歧是一项更艰巨的任务。”

  在温哥华市的背景下,很明显,它不成比例地面临着最高的区域成本负担,因为它是大温哥华的核心城市,但却没有更大的区域税基来支持和抵消这些成本。

  不少持反对意见的人就表示,温哥华的苛捐杂税过高,如果合并的话,那其他几个城市必然也会遭殃。

大温多城市或将并入温哥华 列治文消失

  而且温哥华的财政情况相较于本拿比来说,确实要糟糕很多,合并是不是也意味着会降低被合并城市居民的利益呢?当然了,目前这个提议还只是在规划中,最后能不能成,还是得看政府和当地民众了...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
3 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
4 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
5 加拿大放话:西方不希望依赖的中俄矿物,来

48小时新闻排行榜
1 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
2 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
3 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
4 特鲁多父亲节分享照片 和大儿子比个子
5 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
6 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
7 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
8 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一
9 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
10 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生


最新专稿 更多>>
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
3 撞死三孩肇事者竟获释 孩爸父亲节翌日绝望
4 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
5 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
6 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
7 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
8 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
9 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
10 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.