温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
www.bcbay.com | 2022-06-21 15:22:01  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持

中共总书记习近平将在今年底前举办的中共20大打破惯例挑战连任,不过,中国知名异议人士陈奎德宣称,习近平很可能已失去大部分中央政治局常委的支持。(路透)

中国共产党将于今年10月举行第20次全国代表大会,有关党内越来越多人对中国国家主席习近平不满的传闻甚嚣尘上。对此,中国知名异议人士陈奎德今天(21日)直言,种种迹象显示习近平已失去大部分中央政治局常委的支持,因为习已经动到其他高层的“奶酪”,让大家忍无可忍了。

陈奎德本週二向《美国之音》表示,自习近平2018年推动修法让领导人无限期连任后,其争取连任的野心便暴露无疑,然而他所采行的“联俄反美”路线,在俄总统普京下令入侵乌克兰遭受制裁,连带中国受影响后,党内已有反对声音出现;加上中国武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情再起,中央采取的“动态清零”强硬政策更是严重打击经济,这些事情让习近平的权力和地位受到挑战。

陈奎德提到近期受到热议的“习李较劲”话题,称现在中国务院总理李克强现在动作频频不是因为他“突发奇想”,而是内部有重要力量支持李克强出头,而中共内部重要的力量首先就会提到政治局,现在看来习近平很可能已经失去多数政治局常委的支持,否则李克强上月25日不可能召开被称是反习势力高调集结的“全国稳住经济大盘电视电话会议”(又称10万人大会)。

陈奎德接著又说,比政治局常委更重要的就是“深层政府”(Deep State),即已经退休的政治局常委、共产党大老们,如宋平、江泽民、朱鎔基、曾庆红、胡锦涛、温家宝等人,要是没有这些人撑腰,那麽现任常委即便对习有所不满,也很难与其唱反调。

陈奎德认为,目前中共不管现任还是退休的高层态度可能已经达成一致,因为习近平已经动到大家的“奶酪”,必须要推个人出来纠正习的错误,那个人便是李克强。


   0
相关新闻
维护国家安全!习近平签“非战争军事行动纲李克强的“九不准”刚出炉 习近平真的要清
老二斗老大风险高!李克强恐成刘少奇2.0薄熙来当年重庆“打黑”的总后台其实是习近
习近平获封领袖 被盛赞敢冒天下之大不韪”习近平缺席官媒头版引议 一组数据说明真相
眼看俄罗斯撑不住了,习近平对俄态度大转弯习近平坚持"清零"还不准批评, 将迎灾难结局
习近平慌了,一再强调这一国策“习近平X你妈”引爆热议,百度的反应太“
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
2 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
3 加拿大放话:西方不希望依赖的中俄矿物,来
4 首富爸爸也不要 马斯克儿子申请断绝父子关
5 海外华人:不要试图说服父母外国比中国好

48小时新闻排行榜
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 留学生哭了!加拿大7月回国几乎全军覆没
3 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
4 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
5 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
6 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 特鲁多父亲节分享照片 和大儿子比个子
9 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
10 中国女留学生穿汉服亮相毕业典礼:高颜值太


最新专稿 更多>>
1 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
2 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
3 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
4 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
5 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
6 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
7 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
8 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
9 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
10 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.