温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德州小学枪击案曝惊人内幕!警方被斥“彻底失败”
www.bcbay.com | 2022-06-21 14:47:50  苹果新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

德州小学枪击案曝惊人内幕!警方被斥“彻底失败”

德州公共安全局局长麦克劳在听证会上展示地图,说明罗伯小学枪击案时序。路透

美国德州尤瓦尔迪镇(Uvalde)罗伯小学(Robb Elementary School)上月24日发生大规模校园枪击案,造成19名学童、2名教师不幸丧生。德州公共安全局(Department of Public Safety,DPS)局长麦克劳(Steven McCraw)周二(6/21)出席州参议院听证会时称,当时的现场指挥官将警员性命至于学童性命之上,痛批执法部门对该案的应对处理方式是“一次彻底的失败”。

麦克劳在听证会上说,“有令人信服的证据表明,执法部门对罗伯小学攻击事件的应对是一次彻底的失败,与我们所学的一切背道而驰。”

警方在18岁枪手拉莫斯(Salvador Ramos)进入罗伯小学并开始开枪之后的行动受到密切关注,许多家长和亲属对警方应对方式深表愤怒。

德州公共安全局在枪击案发生的数天后指出,多达19名警员在111和112教室外的走廊等待了1个多小时,最终是一支由美国边境巡逻队(United States Border Patrol,USBP)领导的战术小组进入教室击毙枪手。麦克劳在周二的听证会上重申这一点。

麦克劳在德州州参议院举行的罗伯小学枪击案听证会上揭露一件惊人的事实,那就是枪手所在的教室门根本没有上锁,而警员却在走廊上空等钥匙送抵。此外,也没有证据表明任何执法人员曾尝试打开教室门,以确认门是否真的被锁住。

他补充,“根据我们目前掌握的资讯,我认为门根本没有上锁。他(没有)钥匙……而且他无法从里面将门锁住。”

麦克劳说,“警员们有武器,学童们没有;警员们有防弹衣,学童们没有;警员们受过训练,歹徒没有。1小时14分8秒,这是学童和教师们在111教室内等待救援的时间。”

他续指,“在枪手进入校园西侧建筑的3分钟后,现场就有足够的身穿防弹衣的武装警员来隔离、分散枪手注意力并将其压制。”

“唯一阻止一走廊敬业警员进入111和112教室的是现场指挥官,他决定将警员的性命至于学童的性命之上。”

麦克劳表示,现场指挥官、尤瓦尔迪联合独立学区警察局长阿雷东多(Peter Arredondo)“等待无线电和长枪送抵,等待盾牌送来,等待特警”。

路特报导,阿雷东多在本月稍早声称,他曾不认为自己是枪击事件现场指挥官,而且他没有下令阻止警员攻入建筑物。

阿雷东多告诉《德州论坛报》(Texas Tribune),他将两部无线电放在学校外,因为他想将双手空出来拿枪。他曾说他需要战术装备、狙击枪和钥匙才能进入枪手拉莫斯所在的教室。而他在门外等待40分钟是为了避免引发枪战。

美国广播公司(ABC)报导,社区成员和罹难者家长在一次激烈的学校董事会会议上敦促阿雷东多辞职。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
2 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
3 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
4 加拿大放话:西方不希望依赖的中俄矿物,来
5 首富爸爸也不要 马斯克儿子申请断绝父子关

48小时新闻排行榜
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 留学生哭了!加拿大7月回国几乎全军覆没
3 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
4 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
5 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
6 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
7 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
8 特鲁多父亲节分享照片 和大儿子比个子
9 恐怖:SUV在铁轨上被撞飞,瞬间出轨 视频曝
10 中国女留学生穿汉服亮相毕业典礼:高颜值太


最新专稿 更多>>
1 温哥华大灾中的小日子之二:我就是想听你说
2 央行又要下猛药?!月供增上千元?专家炮轰特
3 中风、瘫痪 官方证实卑诗疫苗接种爆罕见反
4 最新数据!多大缩减招生人数 留学生更受欢
5 胡元豹和赵锦荣,究竟谁更应该道歉?
6 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
7 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
8 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
9 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
10 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.