温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
唐山打人案情进展:公安副局长被免职
www.bcbay.com | 2022-06-21 14:21:09  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

河北省公安厅昨通报唐山烧烤店打人案调查进展,提出包括出警不及时、执法不规范等问题,唐山市公安局路北分局副局长被免职,局长等五人受查。图/摘自微信

河北唐山烧烤店日前发生女子遭围殴事件,震惊全中国,河北省公安厅昨通报调查进展,指现场有四名女子遭殴打,两人伤势较轻自行离开,住院的两人已转往普通病房,伤势为“轻伤二级”。通报并指,当地警方接报后28分钟抵达现场,有关部门会同纪检监察机关对出警不及时、执法不规范及严重违纪违法问题深入调查,目前唐山市公安局路北分局副局长被免职,局长等五人受查。

唐山烧烤店打人影片日前在网上疯传,一男子因搭讪未果,数名壮汉就围殴身形瘦弱女子,还将人拖到店外持续殴打,掀起大陆社会民愤,官媒也发文谴责暴力,并要求尽速调查和惩处失职人员。除了案件被要求“异地侦办”,唐山日前也宣布扩大扫黑行动,以回应民怨沸腾。

根据通报,6月7日,43岁的陈某亮等四人从江苏驾车至河北唐山,与41岁的陈某志等人合谋进行网络赌博洗钱违法犯罪活动。10日凌晨,陈某志等五人与陈某亮等四人,在唐山市路北区某烧烤店聚餐饮酒,2时40分陈某志骚扰下班后在同店就餐的31岁女子王某某,陈遭拒后与其他人殴打王某某及25岁女子刘某某等四人,7分钟后逃离现场。2时55分,4名被害人被送院。

通报表示,2时41分接获民众报警后,唐山市公安局路北分局机场路派出所警方于3时9分,即接报28分钟后才到达现场。其后涉案7男2女被捕。而据司法鉴定意见书,被打的王某某与刘某某仅属“轻伤二级”,另2名女子属“轻微伤”。

通报并指,公安侦查发现,陈某志等人涉及其它追债打人案,及在唐山某酒店网络赌博洗钱犯罪活动,涉及人民币约66万元(约9万8555美元)。

公安督察部门会同纪检机关对事件中出警不及时,执法不规范及严重违法深入调查,唐山市公安局对路北分局副局长李某免职。路北分局局长马爱军、路北分局机场路派出所所长胡斌、长虹道警务站副站长韩志勇、机场路派出所民警陈志伟、光明里派出所前所长范立峰,正接受调查。

上述通报未能消除民众质疑,尤其受害女子当时不断遭受暴打和围殴,伤势竟为“轻伤”,引发网友批评。也有网友希望能听到受害女子亲口说话。

对于伤势判定,“江宁公安在线”指,司法鉴定中提到的轻伤甚至轻微伤,都可能远比外界以为的重。比如鼻骨骨折、肋骨骨折,一般人看来已属比较重了,但在司法鉴定上属轻微伤。而肋骨骨折两处以上、眼球穿通伤或眼球破裂伤等,属轻伤二级。肋骨骨折六处以上、骨盆两处以上骨折等,才构成轻伤一级。

   0


相关新闻
唐山案翻版 四川2少女拒陌生男被痛殴 满脸是血传唐山官员威胁网民:中央有人蚊子都飞不进来
唐山打人烧烤店已搬空 网友悲:还能相信国家吗?唐山徐敏已归案,她举报的公安局副局长如何了?
唐山被打女子后续再:受害者消失了?唐山知名男星被实名举报 诱骗年轻女性同居
唐山再曝冤案:被“渔霸”撞死,尸体2年没火化唐山颜面扫地: 打人案后公安局前民众排长队申诉
唐山暴力事件中的几个“老生常谈”唐山驻唱女歌手被关狗笼 舆论发酵警方速逮4嫌
唐山打人事件被捕9人中 一男或不用担责唐山再爆暴力事件 涉事女被禁16小时 警方吃案
金星连发三条为唐山事件发声 怼记者用词不当韩红为唐山打人事件发声 张雨绮怒斥围观男子
今夜,除了河北唐山,还有上海金山唐山烧烤店打人案:4人被抓捕时弃车逃跑
唐山恶性打人事件,北京头条的报道是媒体耻辱
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.