温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…
www.bcbay.com | 2022-06-20 14:43:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)lynn综合报道:今天(6月20日),联邦政府公布,加拿大将在今年底前禁止部分一次性的塑料进口和制造。

加拿大环境部长吉尔博(Steven Guilbeault)表示,

2022年年底之前,加拿大将禁止进口、生产塑料袋和泡沫塑料外卖盒等一次性塑料产品;

2023年底以前,禁止销售;

2025年底以前,禁止出口。

环境部部长吉尔博在记者会上表示,“我们政府正在全力以赴,希望减少塑料污染。”

多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…

禁止出口一次性塑料产品在加拿大政府过去宣布的计划里是没有的。这个变化将会受到环保人士的欢迎。他们此前对加拿大最初只在国内禁止这些物品、但继续运往国外感到失望。

保护海洋、抵制塑料品运动的Greenpeace Canada机构负责人Sarah King表示,禁用禁售这些塑料品是向前迈了一大步。

不过这6样用品仅占了2019年加拿大制造的塑料垃圾中的5%。她认为,要终止塑料垃圾就是要不再生产。

多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…

除胶袋和外卖盒外,禁令还影响塑料吸管、餐具、搅拌棒及绑着罐头和瓶子的六个装胶环。但会为伤障人士提供部分针对吸管的限制性豁免。

联邦政府2021年根据加拿大环境保护法将塑料列为有毒物质,这为禁止某些塑料的法规铺平道路。

但是,有塑料生产商财团正就有毒物质的称号控告政府,诉讼可能在今年年底以前开庭。

加拿大政府还计划为一次性塑料产品中的回收原料比例制定标准,以扩大回收塑料的市场。

多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…

据2019年Deloitte发布的一项研究表明,目前只有10%或更少的塑料制品被回收,这意味着每年有330万吨的塑料废品被扔掉,其中一半是塑料包装袋。

它们最后进了垃圾填埋场,或被丢弃在公园里,河湖里或沙滩上。

联邦数据显示,加拿大在2019年售出155亿个塑料食品袋、45亿件塑料餐具、30亿个搅拌棒、58亿支吸管、1.83亿个胶环和8.05亿个外卖容器。

塑料袋、外卖盒和吸管属于清理加拿大沿岸和沙滩时最经常发的10样物品,此外还有瓶子、瓶盖、咖啡杯盖和烟蒂。

自由党政府致力于在2030年前消除所有塑料废弃物。

纽芬兰省、爱德华王子岛省和新斯科舍省已经一些城市已经走在联邦政府前面,开始禁止或限制一次性塑料制品的使用。Regina、维多利亚和蒙特利尔等城市也有自行的措施。

多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…

沃尔玛和Sobeys等连锁店也开始实行同类措施。Sobeys已经在2020年的时候取消了在结账柜台会提供的一次性塑料袋,沃尔玛也在今年4月跟进这个做法。

多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…

Loblaws在今天(6月20日)早上刚刚宣布,将会在2023年春季时禁用塑料袋。作为Loblaws与Shoppers Drug Mart的母公司,该公司表示,这项做法对所有合作和连锁的超市、药房以及PC Express服务都有效。该公司旗下商店在全国范围内有约2500家。 

多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑料袋…

过去数年,很多快餐店也用纸质吸管代替塑料吸管。

加拿大餐馆协会副主席Oliver Bourbeau表示,政府需要采取更多办法来确保人们有其他替代品可以使用。

他表示,供应链是个问题,现在安省和魁省的许多餐馆都只收到了大约一半的非塑料外卖盒订单,而且这些外卖盒不能被印上餐馆标志。

他认为,政府需要与供应商一起确保生产能满足需求。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
3 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
4 7月天然气费率上涨23.2% 加华人收到惊人账
5 加拿大推行基本收入可缓解贫困 但是要涨税

48小时新闻排行榜
1 加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三
2 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
3 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
4 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
5 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
6 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
7 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
8 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂
9 女星曝性欲强一周要行房10次 三婚嫁外籍
10 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传


最新专稿 更多>>
1 多种塑料将在加国“消失”:吸管 外卖盒 塑
2 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
3 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
4 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
5 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
6 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
7 高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
8 自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价
9 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
10 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4中美关系5政府资讯6特鲁多
7北京冬奥8东航空难9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.