温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场
www.bcbay.com | 2022-06-20 14:33:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)Lynn综合报道:在刚刚过去的周末,美国多地又发生数起枪击事件,造成多人伤亡。

华盛顿特区19日晚间发生一起枪击事件,造成1人死亡、3人受伤。据警方公布消息,死者是一名15岁的少年,伤者包括一名警察。

据华盛顿市警方通报,枪击事件发生在该市北部一处商业区。附近店商铺、餐厅及酒吧林立,还刚好在举行为了庆祝“6月节”的免费露天音乐节活动“Moechella”,有数百人云集。

根据网民在Twitter上传的影片,枪击响起之际,有不少狂欢者随着音乐起舞,还有人跳上车顶随着乐声扭动身体。枪声传出后的一瞬间,众人迅速四处奔逃。还有影片显示,有救护员在现场提供救援,协助多名躺在街上的民众。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

警方当时封锁了事发地14街和U街(14th and U streets Northwest)附近路段,调查工作正在进行中。

在当天举行的记者会上,华府市长Muriel Bowser对死者表示哀悼,并表达了对枪支出现在人员密集公共区域的担忧。

根据警方消息,警察在事发前因另一起打架事件前往现场,大约在晚间6时30分到8时30分之间,发生了枪击事件。警长Robert Contee说,人们开始四散逃跑,因此发生一些踩踏事件,随后中止了音乐会。

当地时间20日凌晨零时,美国纽约市哈林区也发生一起枪击案,已导致至少1人死亡、8人受伤。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

美国纽约市警方表示,枪击案受害者为7男2女,其中一名21岁的男性已经死亡,身份有待确认。案发时,几位受害者正在参加父亲节相关的社交活动,并享用烧烤。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

纽约警察局副局长麦吉表示,“这是一次庭院烧烤聚会”。

一名伤者家属表示,参加派对都是年轻人,他们说突然传出枪声,也不知道从哪来的。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

一名目击者则感叹,就算枪支管制议题引发很多抗议,但是相关问题还是越来越严重。

警方而后封锁周围,发现了掉在草丛中的疑似作案枪枝,现在正调查事件经过。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

这个父亲节周末,整个美国枪声四起,枪案频发:

当地时间19日清晨,美国纽约皇后区的一个餐厅外发生枪击,导致1人死亡、2人受伤。

同日,拉斯维加斯市一街道发生枪击案,造成1人死亡、1人受伤。

美国印第安纳波利斯大都会警察局表示,当地时间19日23时左右,在印第安纳州印第安纳波利斯市的一个加油站发生枪击事件,造成3人受伤,其中2人情况危急。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

据《华盛顿邮报》报道,当地时间18日,美国华盛顿特区附近一家大型购物中心因发生枪击事件被暂时关闭。

据当地警方报告称,枪击事件发生在弗吉尼亚州的泰森斯角购物中心(Tysons Corner Center)。事件源于一小群人发生冲突,之后一名男子掏出枪开始射击。警方赶到后迅速封锁现场并疏散人群。

据悉,枪手在商场内多次开枪,无人被枪击中,但有3人在离开商场的过程中受伤。

18日晚间,美国得克萨斯州圣安东尼奥,一名枪手乘车在经过一个家庭烧烤聚会时开枪,造成2人死亡,5人受伤。

圣安东尼奥警方称,当晚10时,这一户人家在屋外烧烤,突然遭驾车枪手连射20至30发子弹。两名死者为女性,另外5名伤者为男性,年龄在20岁至40岁之间。幸运的是,屋内的6名儿童毫发无损。

美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命现场

据非营利组织“枪支暴力档案”网站数据,6月18至19日的周末,美国共发生约220起枪击事件,造成约90人死亡。

“枪支暴力档案”数据显示,截至15日,美国2022年已有1万9841人死于枪击,其中包括752名未成年人,另有1万6799人受伤。

美国有线电视新闻网(CNN)指出,按照这个趋势,今年的大规模枪击事件数量很有可能超过去年,成为有记录以来“最糟糕的一年”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
3 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
4 7月天然气费率上涨23.2% 加华人收到惊人账
5 加拿大推行基本收入可缓解贫困 但是要涨税

48小时新闻排行榜
1 加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三
2 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
3 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
4 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
5 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
6 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
7 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
8 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂
9 女星曝性欲强一周要行房10次 三婚嫁外籍
10 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传


最新专稿 更多>>
1 美国周末约220枪击90死!音乐节瞬间变逃命
2 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
3 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
4 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
5 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
6 高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
7 自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价
8 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
9 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
10 【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4中美关系5政府资讯6特鲁多
7北京冬奥8东航空难9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.