温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛批
www.bcbay.com | 2022-06-20 10:40:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


《港湾播报》20220619-1 JAJJ


温哥华“中国黑金房价”论破产,卑诗自由党党领冯宜干痛批尹大卫

卑诗省NDP政府总检察长尹大卫于上周三公布了卑诗省卡伦反洗钱调查委员会在经过三年的调查听证之后的最终调查报告。

卑诗自由党党领冯宜干(Kevin Falcon) 于6月17 日的媒体见面会上指出:他全方位接受报告的调查结果和建议。冯宜干特别向媒体指出, 尹大卫曾经用一篇漏洞百出的温哥华西区购房买家的一些华裔中文名字来作为证据,将房价上涨的原因归咎于外国买家和来自中国的黑钱。 对于这些空穴来风的指责,反洗钱调查委员会的报告中明确表示这些指责都不是事实。冯宜干说:“ 我看到这些言论对亚裔社区的负面影响,它引发和助长了目前许多反亚裔反华裔的种族歧视,我们今天仍然可以感受到这种不当言论的后果”。他指出:尹大卫在全面了解事实之前必须慎言,不能胡乱指责,火上浇油甚至玩弄狗哨政治。

卑诗自由党资深党员、社区领袖和活动家袁薇女士表示:她非常同意党领冯宜干的观点,她说“众所周知:BC省房价高涨主要原因是由房屋的供求关系失衡,以及近年人口增长及多年来的低利率所致,但像伊大为这样的政客及个别媒体偏偏误导民意,试图将我们华裔社区作为房价高企、不可负担的替罪羊,此次这个反洗钱调查委员会的报告中完全反驳了这个说法,它明确的阐述和指出:供求问题,人口上升,低利息等才是影响楼价的主要因素”。袁薇女士继续表示:打击洗钱犯罪活动固然非常重要,而且应该加大力度,但是正如大法官卡伦指出:消除洗钱犯罪并不能够解决屋价高企、不可负担的问题。 袁薇希望这个报告能够把住房负担能力的讨论带回到正确的轨道,并且由此敲响警钟,联手社会各个族裔共同深入打击反亚裔歧视的行径,为社区的和谐而不懈的探索和努力。

 

22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启限制

22岁的Leshae Moses在多伦多从事护工工作,最近第四次感染了新冠病毒,姑娘有点懵圈,因为她接种了全部疫苗,她想不通为什么还会这样,只是觉得有点“麻”:“已经这么多次了,应该没事儿吧。”

唯一值得庆幸的是,虽然反复感染了四次,但Leshae Moses并未出现严重后遗症。可这样的情况也让她感觉焦虑,不知道还会不会有第五次、第六次、第七次……卫生专家说,即使加拿大新的COVID-19病例正在减少,但高度传播的Omicron变种正在加拿大人口中造成很高的再感染率。和Leshae Moses一样,总理特鲁多也在本周一再次检测出COVID-19呈阳性,这是在他第一次中招的5个月后。渥太华大学的流行病学家兼副教授雷瓦特·德奥南丹说:“许多人已经感染两次、三次,甚至四次了。”他说:“如果你以前中过招,且从事有规律的社交行为,那么你似乎很可能会再次中招。”至于为什么会这样,麦吉尔大学健康中心的传染病专家和医学微生物学家Dr. Donald Vinh说,重复感染主要出现在Omicron变种上,越来越多的数据表明,感染Omicron不能保护你免受再次感染。2022年1月发布的一项未经同行评审的美国预印本研究,也同样表明,轻度Omicron感染并不能提供足够的免疫力,来预防未来的感染。而来自Delta变种的感染,往往更严重,会产生更高的保护。但Dr. Vinh也坦言,新的变种之所以不那么危险,也是因为感染的人口中绝大部分已经接种了两剂或三剂疫苗。但随着世界逐步打开,新冠限制被逐渐取消,已经有流行病学家预计,人们今后每年会感染多达4次,只是“凭借我们的高质量疫苗,COVID-19的致死率可能低于流感。”当下疫情仍然反反复复,甚至很多人都和Leshae Moses一样反复感染。但加拿大联邦政府还是决定在本周一(13日),暂停要求国内和出境的国际旅客及联邦工作人员出示疫苗证书。那么如果疫情生变,突然加剧,这项限制会否重启呢?交通部长奥马尔·阿尔加布拉(Omar Alghabra)在接受媒体采访时表示,政府会否收紧有关政策,要看今秋疫情是否生变。

CTV新闻台6月18日引述奥马尔表示,目前很难判断新变种的风险大小,所以政府对此也是保持谨慎态度,如果今秋疫情生变,还是有可能再次调整有关措施的,政府是非常不愿意看到情况转差,“我知道疫情存在很多不确定,但联邦政府承诺,将尽一切努力,保护国民的健康和安全。”此外,加拿大卫生部门此前也有透露,联邦政府正在计划修改对“完全接种疫苗”的定义,将它改为“完成最近期(up-to-date)的疫苗接种”。因为有数据显示,加拿大的加强针接种率“太低”,比所有其他G7国家都要低。根据联邦政府网站,目前全国有81.7%人口在现行的定义下(打完两针)属于“完全接种者”,大约1800万人(约48.6%)人口打了加强针,近7%的人打完第四针。现在公共卫生部对“完全接种疫苗者”的定义是已接种了任何两剂加拿大卫生部认可的新冠疫苗的人。

“我们从谭咏诗医生和其他新冠专家那里了解到,虽然打两针仍然能够预防重症与死亡,但是现在这还不足够防感染和传播。” 卫生部长Jean-Yves Duclos说,政府正在考虑把“完全接种疫苗”的定义改为打完“最近期的疫苗”,这将代表着完全接种者受到了最充分的保护。不过他并未透露何时会让这个新定义开始生效。

 

加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三

一项北美城市生活指数的新研究显示,生活成本与收入比较,北美洲生活费最昂贵的城市榜头5位,加拿大城市佔了4位,其中3个城市位于安省,卑诗的温哥华则位列全北美生活最昂贵城市榜的第三位。

加国保险商网上平台PolicyAdvisor发布的数据显示,北美洲生活最昂贵的城市榜头5位依次序为,纽约市、安省密西沙加市、卑诗省温哥华、安省咸美顿市和安省多伦多,这是加美两地生活最难负担的城市。该研究调查加美两地人口最多的各10个城市,并比较8种常见必需品、物品和服务的平均费用,包括电影票、餐厅用膳、一瓶水、一杯cappuccino咖啡、一个月的健身房会费、一程公车票、公车月票、及一个月房租。在比较该等必需品及服务成本后,还考虑每个城市居民的平均收入。PolicyAdvisor一位发言人表示,调查得出令人惊讶的结果,因为即使北美一些主要城市可能被认为生活成本较低,但考虑到该等地区的平均工资,实情并不明确。根据这项研究,安省密西沙加是加国最难以负担的城市,也是加美两国第二大最难以负担的大都区。在所研究的城市当中,密西沙加的公共交通费用排名第三,仅次于纽约市和多伦多,公车月票费用为131元,它的租金在加国排名第三,仅次于温哥华和多伦多,平均每月2,117元。

但考虑密西沙加居民的平均淨工资,令该市生活费显得十分昂贵。在20个城市排名第17 位的密西沙加居民平均淨工资(take home pay)每月4,168.70元,这意味只赚平均工资,支付平均租金的人实得工资的近51%用于住房成本。温哥华由于许多与密西沙加相同的原因,在加美生活费最昂贵城市榜上排名第三,温哥华的租金在20个城市中仅排名第八,但考虑租金与居民收入的比例,却成为加国住房成本最贵的地方,紧随其后是纽约市、圣地亚哥、洛杉矶、圣荷西、芝加哥、费城和达拉斯。根据这项研究,使温哥华特别难以负担的是因为租金佔实得工资的百分比,温哥华的平均淨工资为4,952.55元,但该市的平均租金为2,253.98元,几乎是实得工资的46%。

在名单上的第四个城市可以看到同样的趋势:安省的咸美顿虽然在外出就餐(18.09元)或cappuccino咖啡(4.52元)等方面的费用相对较低,但平均月租金为1,610.25元,佔咸美顿人平均淨工资3,824.35元的42%以上。研究还指出,咸美顿的公车月票平均费用是德州圣安东尼市的两倍多(分别为112.20 元和 49.47元)。排在第五名最昂贵城市的是多伦多,交通成本高(整体第二高,为156元)和租金(整体第九高,为2,134.44元,加国第二高)超过相对较低的收入(5,138.57元,整体排名第13)。虽然在加国生活必需品的费用可能并不便宜,但一些有可支配收入的人会发现,平均而言加国大多数大城市的娱乐和生活费成本实际上比美国便宜。

根据这项研究,加国最昂贵的平均电影票价在温哥华市约为16元——仍然比纽约市便宜得多,纽约市的电影票要花费超过23元。加国最昂贵的cappuccino咖啡平均价是在阿省爱蒙顿每杯5.15元,美国最贵的cappuccino在凤凰城售价6.69元。对于那些在大流行两年后重回餐馆的人来说,加国最昂贵外出用膳平均费用在渥太华是25.12 元,排在第五 位,而最昂贵的城市纽约平均吃一顿饭要花32.54元。对于加国健身爱好者来说,一个月健身房会费最贵在阿省卡加利,为81.70元,在加美国两地整体排名第三。

 

最新全球和平指排行榜 加拿大10年来首跌出前10名

全球和平指数(GPI)乃依据和平程度对163个独立的国家或地区进行排名。根据本周发布的2022年全球和平指数,加拿大近十年来首次未能跻身最和平国家前10名,这归因于因新冠疫情造成的示威指标的显著增加。

加拿大则因为遏制新冠传播而采取的防疫措施造成反政府情绪高涨,而跌出前10名。加拿大虽然以排名第12名稳坐该地区最和平国家,但其4.8%的恶化归因于“政治恐怖”和“暴力示威”两项评量指标显著较前一年翻倍。该报告称,疫情将许多国家推向了经济和政治危机,同时也加剧了反政府情绪和对权威的不信任,使得许多和平的国家经历了抗议和暴力事件,尤其是针对政府应对疫情的方式。在疫情期间,加拿大人之间的裂痕越来越大,疫苗的政治化分裂了全国。加拿大经历了示威者的剧变,最明显的是在1月份,自由车队司机从卑诗省出发到渥太华抗议强制疫苗令。就在那时,特鲁多援引了《紧急状态法》;然而,为了援引该法案宣布“公共秩序进入紧急状态”,政府必须明确表明:“加拿大安全受到威胁”,并且“严重到全国进入紧急状态”。当许多人因各种罪名被捕时,政府认为抗议者是一种威胁。尽管出现了以上指标的恶化,但加拿大在“恐怖主义影响”、“核武”和“重型武器”指标方面出现了重大改善,前者降至2015年以来的最低水平。GPI还显示,加拿大是国防开支最少的北约国家之一。全球和平指数使用23个定量和定性指标,每个指标的权重为1-5,并衡量3个领域的和平状况:社会安全和安保水平、持续的国内和国际冲突程度,以及军事化程度。GPI最新排名前10的国家中有7个在欧洲,冰岛仍然是最和平的国家,该国自2008年以来一直保持首位。


   0
相关新闻
北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
2 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
3 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
4 7月天然气费率上涨23.2% 加华人收到惊人账
5 加拿大推行基本收入可缓解贫困 但是要涨税

48小时新闻排行榜
1 加美生活费最贵的5市加国占4 温哥华排第三
2 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
3 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
4 意难平!加拿大男子好心帮邻居铲草 却惨死
5 末日冰川正以5千年最快速度崩塌 温哥华危险
6 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
7 房价已涨到天上 加拿大竟有5000个公寓要烂
8 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
9 女星曝性欲强一周要行房10次 三婚嫁外籍
10 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传


最新专稿 更多>>
1 温哥华“中国黑金房价”论破产,尹大卫被痛
2 北美最贵城市排行温哥华高居第3 加国第一竟
3 愤怒!中国留美博士突遭暴力群殴,瞬间头破血
4 从多伦多到温哥华 你会发现这8个生活方式很
5 高贵林天车站旁披萨店枪击!居民目睹非常惊
6 自由党党领冯宜干批评尹大卫“中国黑金房价
7 22岁姑娘疫苗打全却4度感染!政府:或重启
8 孟晚舟罕见发文!首提妹妹姚安娜,破不和传
9 【粤语】买家悔哭!加国房价暴跌买家贷款失
10 好消息:联邦政府开放家装申请,无息贷款最
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4中美关系5政府资讯6特鲁多
7北京冬奥8东航空难9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.