温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
奥图尔称中国干预大选 保守党关键选区遭颠覆
www.bcbay.com | 2022-06-19 09:13:59  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

奥图尔称中国干预大选 保守党关键选区遭颠覆

奥图尔指出,中国对联邦大选的干预,令保守党在几个关键地区失去议席。加通社资料图

前联邦保守党党领奥图尔(Erin O'Toole)声称,在上次联邦大选中,来自中国的外国干预令保守党的国会议席减少。不过有媒体和国家安全专家认为,要最终证明干预的存在是很难的,且任何干预都不可能如此有决定性。

在加拿大广播公司(CBC)周六播出的《The House》 节目访谈中,奥图尔就中国作为一个国家对加拿大联邦大选的影响发表了评论。他表示,尽管他所述的干预程度不会改变大选的整体结果,但对几个关键地区的确产生了影响,其中包括卑诗省的低陆平原地区以及多伦多的几个选区。 

当被问及这种干预决定性地影响选举结果的证据时,奥图尔引用了保守党内部对上次大选的检讨,但并未透露进一步的细节。 

奥图尔在访谈中特别谈到中国社交媒体微信平台。他说,有关保守党的错误资讯在该平台上传播,令许多选民转向成反保守党阵营。

要为下届大选做好准备

奥图尔表示,在竞选之前和期间,其竞选团队一直就干预问题与CSIS保持联繫,他已要求该国家情报机构公开他们所了解到的内容。

尽管奥图尔强调其所述的干预程度不会改变大选的整体结果,但他曾告诉自由党国会议员厄斯金-史密斯(Nathaniel Erskine-Smith),在多达9个选区中,这种干预被证明是决定性的。例如前保守党国会议员赵锦荣就曾辩称,错误信息对他的败选起到了一定作用。 

奥图尔还表示,“在下一次联邦大选时,我们要以更好的方式来抵御这种干预。”

但一些专家质疑,干预是否像奥图尔所说的那样具有决定性且协调一致。

麦吉尔大学(McGill University)与多伦多大学联合创建的Media Ecosystem Observatory项目,于今年3月发布了一份关于2021年信息误导问题的报告。报告中确有提到,中国的社交媒体平台上明显散佈了不利保守党的错误资讯,包括声称保守党如果胜选,将会与中国断绝外交关係等。不过该项目主任布里奇曼(Aengus Bridgman)表示,并未发现有系统性的试图放大并传播这些错误资讯的证据。

国际事务与安全专家、国际政策委员会(Council on International Policy)研究员辛格(Akshay Singh)表示,是否发生了干预的情况最终很难确定,部分原因是加拿大没有与美国同样的立法框架。

   0
相关新闻
首席选举官佩罗:没收到任何中国干预大选报中国驻加拿大使馆就干预加大选答记者问
华人超市老板被指为中国代理人 涉干预联邦特鲁多危险了:总理最佳选择民调落后保守党
因为这,半数加拿大选民认为:遭到背叛了加拿大保守党锁定13选区 疑大选时遭外国干
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
6 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
7 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.