温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Omicron造成长新冠机率有多高?英公布研究结果
www.bcbay.com | 2022-06-17 14:23:46  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

Omicron造成长新冠机率有多高?英公布研究结果

根据英国一份报告,Omicron变异病毒株造成所谓长新冠后遗症的可能性较低。图为示意图。(达志影像/shutterstock)

根据英国一份首度经过同侪审查的同类议题研究报告,COVID-19(2019冠状病毒疾病)的Omicron变异病毒株与先前其他变异株相较,造成所谓长新冠后遗症的可能性较低。

路透社报道,伦敦国王学院(King's College London)研究人员根据来自ZOE COVID症状研究应用程式(app)的资料,发现Omicron在英国大流行期间,患者演变出长新冠(long COVID)后遗症的机率,比Delta变异株盛行时低了20%至50%。

长新冠的长期症状包括疲劳和“脑雾”,会令人虚弱,且症状可持续数周到数月。由于长新冠日益被视为公共卫生问题,因此研究人员急于釐清,Omicron造成的长新冠风险是否较先前其他主流变异株更大。

国王学院的这份研究,据信是首份学术报告显示Omicron的长新冠风险并非较高;但研究团队表示,这不代表长新冠患者数量正在减少。

这是因为Omicron流行期间,长新冠风险虽然较低,但因为染疫人数较多,因此目前受长新冠所苦的患者人数绝对值较高。

英国国家统计局(ONS)5月公布,全国累计有43万8000名Omicron患者有长新冠后遗症,占英国所有长新冠患者的24%。

英国国家统计局还说,感染Omicron后症状持久的机率比Delta患者低,但只适用于接种过2剂疫苗的人;接种过3剂疫苗者则无统计上差别。

而根据国王学院的研究,去年12月至今年3月英国Omicron疫情高峰期间,在5万6003名采样患者当中,仅4.5%通报有长新冠症状;相较于去年6至11月Delta盛行期间,在4万1361名采样患者当中,则有10.8%的人有长新冠。这份研究并未比较患者接种疫苗与否的相关数据。

这份研究16日发表在英国医学期刊“柳叶刀”(The Lancet),尽管当中仅比对Omicron和Delta的差别,但报告首席研究员斯蒂维斯(Claire Steves)告诉路透社,先前所做的研究已显示,其他变异株出现长新冠的风险并无显著差别。

研究团队还说,至于Omicron的长新冠风险为何可能较低,有必要进行更多研究来确认。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
2 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
3 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
4 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
5 想买独立屋?大温这两地区已进入买方市场

48小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
4 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
5 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
6 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
7 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
8 加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入
9 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
10 华人母亲哭诉:我的女儿怎么变成了这个样子


最新专稿 更多>>
1 彭建邦把华人社区当作股掌玩物?
2 开打!FDA批准5岁及以下儿童新冠疫苗 加国也
3 “需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买
4 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
5 夸张!加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃
6 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
7 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
8 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
9 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
10 温哥华有这样一位老中医
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.