温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
彭建邦把华人社区当作股掌玩物?
www.bcbay.com | 2022-06-17 13:28:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)网友辛峰来稿:保守党党领候选人彭建邦(Patrick brown )又被主流媒体“关照”了,这次令他被“关照”的原因不是因性侵疑云而被迫辞去安省保守党党领的旧事,而是《国家邮报》有文章称他的竞选党领活动与华人社区有争议的政治人物扯上了关系。

对于媒体的批评与非议,混迹政坛多年的彭建邦也非等闲之辈,他当即作出反应,在同一份报纸撰文回击。他移花接木地将媒体的批评歪曲为:媒体指责族裔社区对加拿大有双重忠诚。他称:双重忠诚的说法,某些群体对加拿大忠诚的怀疑,助长了对一些边缘化群体的偏见和歧视,不幸的是,关于对华人社区政治参与的评论也是这样。

加拿大是移民国家,移民来到这里如何忠诚这个国家?这一直都有讨论。事实上由于多元文化和多重国籍的特征,不少移民在入籍之后还留存着一份对原居国的感情甚至忠诚,这无须改变也改变不了。

但是与普通移民往往具有的那种多重忠诚的心态不同,任何移民如果走上从政之路,对他(她)而言,就只能有一种忠诚的选择,这就是忠诚加拿大!对于移民背景的议员或政治人物而言,他们的选民基础不是同乡会成员,而是各族裔选民,他们的薪水也来自于各族裔纳税人的奉献,所以他们的忠诚与服务对象也只能是所有加拿大民众,不可能也不应该有加拿大以外的忠诚。彭建邦以移民的祖籍传统文化为由,稀释社会对从政人士单一忠诚的要求,这是站不住脚的!

彭建邦在对《国家邮报》的回应文章中提到了华人社区的俩位政治人物胡子修参议员和李国贤区议员,他称媒体在暗示这俩位政治人物有双重忠诚,这只会掩盖华裔社区真实的意见。关于胡、李俩人是否存有双重忠诚?这不是本文要讨论的内容。但胡子修先生曾经被操守专员裁定违反操守准则,这是政坛皆知的事情。李国贤先生也因为将两个麦克被扣的责任归咎于加拿大自己,而遭到舆论的批评与非议。

加拿大早已是多元文化的成熟民主国家,对普通人而言,你在忠诚于加拿大的同时还忠诚别的国家,这虽然道德上不完美,但不犯法,只要不把自己弄成“精分”进医院,是没人理你的。

但是对在加拿大从政的人士而言,你就没有忠诚加拿大以外任何国家的自由了,这是对从政者的基本要求,也是他们必须付出的代价。保守党前党领希尔就因为双重国籍而被视为可能对加拿大不忠,遭到广泛批评黯然下台。前总督庄美楷也是在退了法国籍之后才心安理得地就任了加拿大总督。

彭建邦以胡子修和李国贤为例,把加拿大对移民的包容政策与政治人物必须对国家单一忠诚混为一谈,其目的除了捣浆糊搅混水,还有就是试图煽动华人族裔情结。事实上在我们华人社区,不良政客将民意玩弄于股掌之间的事早已屡见不鲜。

无可否认,与其他族商相比,华裔议员的比例并不高,对我们族群的优秀从政者确实应该鼓励爱护。但这种爱护也包含了批评与监督。不管哪位华裔从政人士,他们都是既可以表扬也可以被批评的,整天肉麻吹嘘、捧他们大腿,这不是爱护而是加害。对华裔从政人士的批评和质疑与歧视华人无关,被批评被提及的当事人也没必要用反种族歧视作为挡箭牌,彭建邦更没有必要趁机挑拨离间。

彭建邦投身于加拿大政治已久,尽管他被广泛认为很机会主义,但他够胆投入保守党党领竞选,无论如何都是引入观念碰撞的好事。然而从正路上讲,竞选党领毕竟应该比拼政纲和理念,不是煽动挑拨族裔情结为自己拉票加分。彭建邦在泰米尔社区拉票时,大喷斯里兰卡政府;在巴勒斯坦群体争取支持时,反对以色列定都耶路撒冷;在对华人作宣传时,又大讲加中关系。他的宣传五花八门,没人知道什么是核心与一贯立场。

加拿大既是多元文化国家,又是多元族裔社会,不管什么族裔,他们都首先是加拿大人,彭建邦企图通过赢得保守党党领从而登上总理大位,他只要尽力阐述自己治国理念就行了,实在没必要像现在这样,见人说人话、见鬼说鬼话,更没必要把少数族裔当股掌玩物,这不但加不了分,还会令自己输的更惨!


   0
相关新闻
保守党领袖候选人彭建邦发文高调挺华人安省省选:保守党三名华裔候选人皆成功连任
称特鲁多把央行当ATM提款机 他要炒掉央行行最新民调:安省保守党可能再组成多数党政府
特鲁多悬了?这位帅哥有意参选总理 师从哈突发!保守党领导人被赶下台!福特要PK特鲁
加拿大保守党参议员发起罢免党领袖请愿华裔委员发起联署改选奥图尔 遭党内停职调
华裔团体要求奥图尔辞职 强硬仇中吓跑华人安省华人保守党员带头造反:奥图需下台
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
2 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
3 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
4 华人母亲哭诉:我的女儿怎么变成了这个样子
5 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂

48小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
4 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
5 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
6 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
7 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
8 加拿大房价为何难降?这些人正疯狂涌入
9 房价大跌买家贷款失败 房主:再降11万你买
10 华人母亲哭诉:我的女儿怎么变成了这个样子


最新专稿 更多>>
1 彭建邦把华人社区当作股掌玩物?
2 开打!FDA批准5岁及以下儿童新冠疫苗 加国也
3 “需求破坏”能降低油价吗?加拿大人不愿买
4 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
5 夸张!加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃
6 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
7 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
8 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
9 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
10 温哥华有这样一位老中医
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.