温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2400…
www.bcbay.com | 2022-06-16 18:11:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大持续处于高通货膨胀压力下,今天(6月16日),副总理兼财长方慧兰(Chrystia Freeland)在多伦多发表演讲。

她表示,联邦政府明白国民正担忧通胀情况,因此正采取行动,推出新的89亿元可负担抗通胀计划,让国民口袋有钱可用!计划包括了增加某些福利以及联邦政府的儿童和牙科保健计划。

方慧兰指出,计划包括:

-在今年增拨17亿元到加拿大工人福利金(Canada Workers Benefit ),接近300万名劳工可获得有关福利,每名合资格劳工在今年可额外获得最多1395元补贴,而一个家庭一年就可额外获得最多2400元,大部分人会通过退税收到这笔补助;

-而今年7月起,老年保障金(Old Age Security ,OAS)会增加10%。75岁及以上合资格长者首年会收到额外超过766元的补助;

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

-为近100万名低收入国民提供一次性500元的房屋可负担性补贴。

-另外,到今年年底,会将托儿费用平均减半,相信到2025至2026年底,可基本实现平均每日10元的托儿费用;

-在今年(2022年)开始,制定一项牙科保健计划,为年收入低于9万元的国民及12岁以下儿童提供免费牙医保健。

-方慧兰说,联邦政府将重要福利与通胀挂钩,包括:

老年保障金(Canada Pension Plan),保证收入补助金(Guaranteed Income Supplement,GIS),加拿大退休金计划,加拿大儿童福利金(Canada Child Benefit)与商品及服务税GST的税收减免。例如,保证收入补助金去年因通胀已增加4.9%。

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

联邦政府一直承受着越来越大的压力,要帮助安抚面临从汽油到食品杂货等生活成本不断上涨的加拿大人。

方慧兰强调,这次的计划开支是通过2022年财政预算框架分配,即使开支上升,但是政府现有的计划将很快能够让大多数低收入国民恢复到良好的状态。

这也是方慧兰自4月提出2022年联邦预算以来就该主题发表的第一次重要演讲。她说,如果经济数据如此乐观,经济反弹又如此强劲……为什么我们都感觉不是很好?为什么加拿大人还这么担心?我想这里的每个人都知道答案,那就是通货膨胀。现在工作机会很多,生意兴隆,但很多加拿大人却在月底支付账单时感到更困难。

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

在提到加拿大就业复苏、GDP增长和低失业率的状况时,她指出联邦政府需要对财政负责,而不是进一步加剧当前的局势。

而联邦保守党领袖候选人Pierre Poilievre则指责加拿大央行及现任行长Tiff Macklem在大流行时期,通过量化宽松政策加剧了通胀。

新民主党领袖Jagmeet Singh则指责自由党,重新宣布在预算中已经公布过的福利计划是不够的。

“如果继续加息,1/4的加拿大人将失去他们的‘家园’。1/4的加拿大人因为买不起食品而挨饿。财政部长发表演讲本应满足他们的需求,但重新宣布以前就说过的措施,对加拿大人没有帮助。”

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

方慧兰周四提到的所有举措均来自前两份联邦预算案。不过,财政部长表示,这笔支出“对于今年收到这笔钱的加拿大人来说,仍然是新的一笔钱。”

方慧兰表示政府不会撤回其应对气候变化的计划,并捍卫了碳消费价格,作为实现温室气体减排目标的关键措施。

“从为零排放汽车制造电池,到投资于碳捕获、利用和储存,我们正在确保加拿大在不断变化的全球经济中走在前列,加拿大人也将从中受益。”

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

昨天是加拿大家庭的“完税日”

根据智库组织菲沙研究所(Fraser Institute) 推算,昨天(15日),是加拿大家庭今年的“完税日”(Tax Freedom Day),较去年迟来了4天,这也是过去15年来最迟的日期。

换句话说,加拿大人在税务自由日以前干活所得全部交给政府了。

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

今年两人或以上的家庭平均将要缴付58,567元税款,占一个家庭129,589元年度收入45.2%。

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

其中,税款55%交给联邦政府,37.5%交给省政府,市政府占7.7%。
虽然今年普通家庭的税单增加了3.9%,但收入仅增长了 0.8%,这意味着税单的增长速度是收入的4倍。

所涉税项包括入息税、工资税和加拿大退休金计划供款、医疗税、销售税、物业税、汽油税、碳税、及烟酒消费所付税项。

虽然加拿大整体平均税务自由日是6月15日,但结合联邦、省和市税,曼尼托巴省是最早的(6月4日),而魁省最晚(7月1日)。BC省是6月7日。

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

菲莎研究所还给大家提供网上计算税务自由日的工具,大家可以根据所在省份和实际收入情况,来计算自己每年到底贡献了多少税。

网上计算器网址:
https://www.fraserinstitute.org/tax-freedom-day-calculator

加拿大撒钱:亿!六大福利:每家最多00…

菲莎研究所表示,今年的税务日还没有算入政府赤字。如果联邦和省政府要通过今年的税收来偿还他们预测的860亿元赤字,那么税收自由日将推迟到7月2日。

日日飙升的油价,天天飞涨的食物,隔三岔五调利率,还有年年增加的万万税……加拿大人的日子真的越来越难!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
4 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
5 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
6 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
7 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
8 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
9 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
10 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没


最新专稿 更多>>
1 加拿大撒钱:$89亿!六大福利:每家最多$2
2 夸张!加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃
3 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
4 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
5 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
6 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
7 温哥华有这样一位老中医
8 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
9 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
10 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.