温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂受益
www.bcbay.com | 2022-06-16 17:42:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:地球上最大的体育赛事之一将在温哥华举行!

今天(6月16日),国际足联FIFA宣布,温哥华成为2026年美加墨世界杯主办城市。

该赛事将于2026年6月8日至7月3日,在温哥华BC Place举行。

位于市中心的BC Place体育场早在2015年就举办过几场国际足联女子世界杯比赛。

省长贺谨(John Horgan)发表声明,“BC省将在2026年世界杯期间,欢迎全世界的到来。我们将举办有史以来规模最大的世界杯,这并不单为了踢足球,BC省民将在未来几年,感受到旅游业和酒店业的经济增长。我们期待欢迎全球足球行业来到BC省。”

喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂受益

省旅游、艺术、文化及体育厅长马兰妮(Melanie Mark)发表声明:

“BC省已在国际舞台上留下印象,我很高兴温哥华获选为本次比赛的主办城市之一。我们已准备好在温哥华和全省各地一起欢迎全世界!这次盛事将吸引来自世界各地的旅客。

我们知道,当旅客首次到访BC省后,他们之后都会一次又一次再回来,同时也会将BC省推介给其他人。他们住满我们的酒店房间,在本地购物支持我们的商户、支持我们的经济,并为我们的旅游业带来长期利益。我们迫不及待想向他们展示美丽的BC省。”

喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂受益

温哥华市长肯尼迪(Kennedy Stewart)表示,作为世界杯球迷,他很高兴温哥华获选为主办城市之一。他说,对于球迷,旅游业,和所有BC省民来说,这次都是千载难逢的机会。世界杯将令整个地区受益,在未来几年促进旅游业,推动经济复苏。

目前,在BC省筹划、推广和举办国际足协2026年世界杯的预计成本为2.4亿至2.6亿元。

喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂受益

这项预计未有包括联邦政府和温哥华市府的支持、体育场馆及训练场地租金和其他资金来源的抵消,以及未包括预计将可产生收入的潜在市场营销机会。

与此同时,根据Destination BC及BC统计处的早期模型估算,视乎将在温哥华举行的比赛场数,赛事在举办期间及之后的五年内,或可为BC省的旅游业带来超过10亿元的新收入。

当地原住民社区表达了他们的支持,并预期彼此将进一步合作,以在原住民的传统土地上举行世界杯赛事。这些因素将影响额外的潜在收入。旅游、艺术、文化及体育厅将持续更新相关的活动举办细节。

另一个入选城市是加拿大的多伦多。

多伦多市长庄德利对这一消息表示欢迎,他指出:"这个国际化都市已经准备好迎接全球比赛","多伦多将全力以赴,把它做好。"

喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂受益

在多伦多,世界杯比赛将在BMO球场进行。该场地目前可容纳30,000名观众,但官员们希望通过使用临时座位将容量提高到至少45,000。这也是国际足联要求的最低座位数。

在多伦多举办世界杯则将花费纳税人约 2.9 亿元,预计省和联邦政府将承担大约2/3的费用。

然而,世界杯足球赛可能带来相当可观的经济回报。

市政府工作人员估计,该赛事将在多伦多产生 3.07 亿元的 GDP,包括创造 3,300 个工作岗位,预计还将为本市带来 17.4万名住店游客。

历史首次

埃德蒙顿此前曾被列入候选城市,但没有被选中。

其他主办城市包括西雅图、旧金山、洛杉矶、堪萨斯城、达拉斯、亚特兰大、休斯敦、波士顿、费城、迈阿密、纽约/新泽西以及蒙特雷、瓜达拉哈拉和墨西哥城。

喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂受益

官员们此前曾表示,在扩大的48支球队的比赛中,美国可能会举办60场比赛,而加拿大和墨西哥将各举办10场比赛。

加拿大的两个主办地之间的比赛具体细分还不太清楚。

此外,下一届世界杯将于2022年11月在卡塔尔举行。加拿大男子国家队已获得参加2022年卡塔尔世界杯的资格,这是自1986年以来的首次。

加拿大足球行业这次是要起飞了吗?

2026年,BC省民就可以在自己家门口观看世界最优秀的足球运动员比赛了,这的确意义非凡。

疫情、战争、通货膨胀……这几年全球坏消息不断,举办世界杯应该算是一个难得的好消息!

这是世界杯有史以来第一次在三个国家联合举办:加拿大、墨西哥和美国,也是世界杯比赛第一次在加拿大举行。希望能给加拿大,给温哥华带来活力和希望!

   0
相关新闻
FIFA:温哥华获选为2026年世界杯主办城市温哥华将入选2026世界杯主办城市! 村民家门
重磅机遇!温哥华成世界杯候选城市 预盈利温哥华确认为2026世界杯候选主办城市 厅长
4-0!加拿大男足闯入世界杯,全国狂欢加拿大时隔36年再进世界杯 戴维斯直播间痛
刚刚!加拿大男足取得世界杯资格 36年来首温哥华投500万争办世界杯:将登主办城市名
温哥华投放500万,举办2026年世界杯加拿大男足2:0胜萨尔瓦多,离世界杯近在咫
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
4 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
5 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
6 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
7 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
8 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
9 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
10 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没


最新专稿 更多>>
1 喜讯!温哥华成2026世界杯主办城市 经济狂
2 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
3 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
4 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
5 温哥华有这样一位老中医
6 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
7 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
8 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
9 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
10 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.