温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
负债248亿!美国近百年历史化妆品巨头破产
www.bcbay.com | 2022-06-16 16:25:54  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

连续亏损多年,又遭供应链紊乱和高通胀打击,债台高筑的90岁美国化妆品巨头露华浓(REV,股价2.25美元,市值1.23亿美元)终于撑不住了,向法院申请了破产保护。

 

当地时间时间6月15日,露华浓(Revlon)在美国纽约南区法院递交了破产保护申请。 法庭文件显示,截至4月底,露华浓的资产为23亿美元,而债务则高达37亿美元(约合人民币248亿元),其中包括2024年到期、利率为6.25%的优先债。

破产保护程序允许公司在拿出债务偿还方案前继续运营。申请破产保护前,露华浓的所有人、美国亿万富翁Ron Perelman正在和数家资本管理公司商谈重组方案。Ron Perelman的私募公司在1985年买下了露华浓,重组后他可能会失去对露华浓的控制权。

上周五(6月10日),《华尔街日报》率先爆出露华浓有可能在本周申请破产保护的消息。当日,露华浓股价暴跌近53%,本周一(6月13日)再跌近43%,股价仅剩1.17美元。

反常的是,6月14日、15日两天露华浓股价强力反弹,涨幅分别为59.8%和20%,15日收于2.25美元/股。分析认为,由于露华浓38.44%的股份被做空,近两日暴涨可能是轧空所致。 尽管如此,开年以来露华浓的股价也已经跌去80.7%。

这不是露华浓第一次走到破产边缘。早在2020年年底,受新冠疫情的强烈冲击,露华浓就传出申请破产的消息,并引发了国内一波怀旧购买潮。后来露华浓与债权人达成了解决方案,破产一事遂暂时按下。

实际上,露华浓破产背后的因素早已发酵数年。近年来,由于露华浓产品研发缓慢,无法与快速迭代、善用社交网络营销的新兴品牌竞争,造成其业绩惨淡,不断亏损。 财报显示,2019年到2021年露华浓的亏损额分别达1.58亿美元、6.09亿美元和2.07亿美元。 近期美国通胀高烧不退,加上自身供应链管理不善,终于压垮了这家90年的老牌化妆品巨头。

露华浓成立于大萧条后的1932年,靠史上第一支彩色指甲油起家,逐步建立起一个遍布全球的化妆品帝国。巅峰时期,露华浓在美国每三秒就能卖出一支口红。目前,露华浓旗下还有伊丽莎白·雅顿、Cutex、Almay等15个品牌,在超过150个国家和地区开展业务。

露华浓1996年进入中国市场,是第一批入华的外国化妆品品牌之一。当时,中国香港著名作词人黄霑取李白“春风拂槛露华浓”诗句为Revlon取中文名,音意俱佳,被公认为最优美的外国品牌名之一。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
4 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
5 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
8 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
9 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
10 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元


最新专稿 更多>>
1 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
2 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
3 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
4 温哥华有这样一位老中医
5 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
6 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
7 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
8 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
9 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
10 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.