温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人在乌克兰被炸残:希望被送回国
www.bcbay.com | 2022-06-16 13:53:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

如果运气不好,JT(化名)应该死了好几回了。

50岁的渥太华居民JT,是前军事战斗工程师,在阿富汗的加拿大战争期间穿越过坎大哈血腥的葡萄田。他第一次差点战死,是在2006年,当时他和他的占有被一架美国A-10对地攻击机意外扫射。

最近,JT成了一名在乌克兰的加拿大军事志愿者,重回战区,也再次近距离接触到了死亡。

在乌克兰第一次接触死亡是一架喷气式飞机的炮弹击中了他身后的燃料罐。当时,他在最后一刻不知不觉地让开了,幸免于难。

第二次,是在5月中旬一个凉爽的夜晚。当时,在乌克兰南部,JT和一群乌克兰士兵正试图在争夺激烈的扎波罗热地区建立一个观察哨。而这个城镇郊区,当时已被俄罗斯占领。

他说,在试图营救两名战友时,他差点没能活下来。

JT是在乌克兰西部一个秘密地点的病床上,通过电话与CBC News的记者交谈的。他说,他希望被送回加拿大。

JT已经在乌克兰待了几个星期。上个冬季,乌克兰总统泽连斯基呼吁外国退伍军人帮助该国击退俄罗斯的军队。JT就是响应呼吁的加拿大人之一。

作为情报收集侦察队的一员,JT和其他经验丰富的外国战士在乌克兰南部俄罗斯战壕线周围烧焦的农田里,像幽灵一样。

他说,他们在5月晚上的任务是建立观察哨,同时战斗工程师悄悄地清除埋在乌克兰军队第二天早上用来发动攻击的路线上的地雷。

他说,当他们就位时,其中一人踩到了地雷,炸死了小队的狙击手,重伤了另一名士兵。

作为侦察小队的指挥官,JT需要一辆营救车,其实就是附近的一辆旧皮卡车。不过,弯曲的防滑板导致皮卡车挂在了火车轨道上。

JT命令一名年轻的乌克兰上尉步行前往幸存者身边。那位幸存者正在流血,并试图对自己进行战斗急救。在附近的俄罗斯人准确地弄清楚他们在哪里之前,他们只有几分钟的时间离开。

JT设法拿到了皮卡车。不过,因为防滑板斜插在地面,皮卡车无法向前行驶。JT知道如果要进行营救工作,就必须缩短自己和幸存者之间的距离。

JT说:“所以我跳上了驾驶座,开始在火车轨道旁倒退皮卡车,以便他们可以直接进入皮卡车。那是我记得的最后一件事。”

结果是,皮卡车碰到了一个强大的反坦克地雷,直接撕碎了皮卡车脆弱的金属。奇迹般地,爆炸所散布的弹片没有击中他。不过,着火的皮卡车烧伤了他,而且也遭受了几轮子弹。“我的身体左侧被打了几个洞,我的脸和头部受到了相当大的撞击。”

剩下的故事,是JT从他的朋友那里听到的。“我的朋友说我下车了。我自己都不记得了。无法理解这是怎么发生的。”

几天后,JT在医院醒来,他的腿和背部几乎被切碎和烧毁,左臂从肘部到肩部严重骨折,不得不用钢钉重新固定。他的脸上有弹片伤口,头部在爆炸中,遭受了严重的脑震荡。

现在,JT在加拿大的朋友发起了一项GoFundMe活动,以支付他从乌克兰邻国乘坐空中救护车的费用。

JT的小队在没有他的情况下,继续进行其他战斗。有时,他说,他晚上睡不着觉,因不在前线而感到内疚。

但是,他知道自己的时间已经结束,身体恢复还需要很长的时间。

“我不后悔,”他说。“在这样的情况下,你不能认为自己能够保持安全地战斗。这个国家的人民都无法安全地生活。”

“如果你来到这里,还想着干干净净地走出去,那么在我看来,这是幼稚的想法。”

   0
相关新闻
退役加军中将赴乌克兰参战 被控两项性侵犯开战以来最大宗 拜登宣布军援乌克兰10亿美
莫斯科放言:两年后不再有乌克兰!泽伦斯基想不到:俄乌两国富豪“避难”首选竟是这里
俄军放话:投降或赴死!北顿内次克乌军陷入俄罗斯“最美检察长”被普京免职 失宠关键
陆战巨兽对决!6门法国大炮摧毁80门俄军大美国防长:中国变得更加“胁迫和咄咄逼人”
被判死刑英国雇佣兵对俄媒表示后悔:我本亲3名在乌克兰参战的外国人被判死刑
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
4 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
5 登机后航班被临时取消 2女被迫到陌生人家中

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
8 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了


最新专稿 更多>>
1 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
2 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
3 温哥华有这样一位老中医
4 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
5 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
6 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
7 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
8 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
9 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
10 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.