温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!密州检察官举枪自杀 为纪梦奇案竭尽全力
www.bcbay.com | 2022-06-16 11:56:18  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  对密苏里州华妇纪梦奇遭夫婿艾立吉(Joseph Elledge)杀害案倾注所有心血的检察官奈特(Dan Knight),日前惊传在家中举枪自尽,而他最后一次公开受访的影片,刚刚在“调查发现”频道(Investigation Discovery)播出,奈特在这集聚焦纪案的节目中说,“我希望当这一集播出时,那些和纪梦奇处境相似者会意识到,有很多资源可以帮助家庭暴力幸存者....,如果能拯救一个人,这一切都是值得的。”

  奈特是在本月4日早上,被发现死于其位于哥伦比亚市的家中,布恩郡(Boone County)法医办公室证实其死因为明显枪伤,根据奈特多年好友涂瓦德尔(Brad Twaddle)表示,奈特深受情绪困扰已久,“奈特没有公开他的心理健康问题,通常他只向密友倾诉”,涂瓦德尔说,“奈特很挣扎,虽然知道的人不多,但我们都了解他很努力与疾病战斗”,涂瓦德尔说,“如果要从奈特的死亡要找出意义,那就是心理健康非常重要”。

  今年11月满56岁的奈特,已在布恩郡担任检察官长达15年,他“对任何案件都投注大量精力”,突发死讯让许多人感到震惊。

  “调查发现”频道12日播出了半年前奈特接受“与扎恩谈案”(On the Case with Paula Zahn)访问分析纪案始末的影片,这集名为“泥中之针”(A Needle in the Mud)的影片全长一小时,包括奈特、报道过该案的当地媒体记者、纪梦奇的友人林莉(Li Lin),还有纪梦奇父母都在该节目出现。

  奈特还带着该节目的剧组人员去了艾立吉与纪梦奇居住的公寓大楼,还有找到纪遗骸的岩石桥州立公园。

  奈特在节目中说,艾立吉在全案初期接受过电视采访时,至少有两次以“过去式”提到了失踪的妻子,且还向警方暗示纪梦奇有婚外情,并只妻子可能已经飞中国,奈特说,当时他即发现“艾立吉无意恳求帮助”。

  由于纪案侦办初期,调查人员全面搜索其遗骸可能地点均无所获,奈特在2020年2月仍坚持对艾立奇提出谋杀控罪,不过他也坦承,当时案件审理因为遗体下落不明而非常艰难,因为“我们不仅要证明她已经死了,还要证明他杀了她”。

  这起谋杀案受到新冠疫情影响,拖延了法院庭审,而就在隔年3月25日,纪梦奇的遗骸在岩石桥州立公园发现,全案在去年11月开审,艾立吉也终于承认把妻子尸体埋在公园,但仍不愿承认谋杀,而推称“是夫妻争吵导致的意外”。

  对此,奈特在法庭上出示证据指出,案发当晚艾立吉为妻子按摩,“以他的膝盖撞击纪梦奇的背部,打断了她的肋骨,可能导致她窒息而死”。

  在长达两周的审判中,奈特必须保持精力充沛,开庭期间他唯一休息的时候,就是诉讼开始前,他会在检察官桌子上吃一根香蕉,同时他仍不忘站起来四处走动,并回顾贴满犯罪现场照片与地图的证物板。

  审判结束后,奈特不想让公众再去想艾立吉,而是呼吁大家回忆纪梦奇逝去的生命,“我们需要谈谈梦奇,谈谈她是一位多好的人”。

  纪梦奇的双亲在案件审判告一段落后,特别对奈特为女儿伸张正义的努力表达感谢与赞扬。

  奈特的母亲桑迪在儿子死后发文说,奈特是一个很棒的儿子,他的家人、朋友和同事,也都表达了对奈特的哀悼,“我们会非常想念他”。

突发!密州检察官举枪自杀 为纪梦奇案竭尽全力

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
4 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
5 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
8 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能


最新专稿 更多>>
1 温哥华有这样一位老中医
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
4 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
5 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
8 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
9 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
10 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.