温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干这事
www.bcbay.com | 2022-06-16 16:18:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)原野综合报道:全球瞩目的美联储6月决议尘埃落定,此次会议宣布加息75个基点,幅度之大为1994年以来首见,在此之前,华尔街资深人士警告称,经济将会崩溃,将进入一场速度非常快的衰退。

血流成河,美股加股全线暴跌!马斯克:下一个是楼市!顶级富豪都在忙着干这事

美股加股全线暴跌

果然,美国股市在昨日加息消息宣布,经历短暂上涨之后,今日(周四)一开盘就开启一泻千里的暴跌模式:这些涨幅全面回跌,并进一步跌落到去年1月来的最低点。

科技股在15日一片收涨后,16日早盘呈现走低。特斯拉、PayPal、辉达、亚马逊和Netflix跌幅皆逾3%。联合航空、达美航空和嘉年华邮轮等与经济成长相关的旅游股也同样下挫。

CNBC名嘴克雷默(Jim Cramer)16日推文表示:“现在科技股正出现惊人抛售。卖家一开盘就让那些表现最佳的科技股呈现出令人屏息以视的重挫。”

总体来说,标准普尔500指数周四开盘后就下跌了2%以上;

纳斯达克指数也下跌了2%以上;

道琼斯指数则重挫600多点;

10年期国债收益率升至约3.43%,徘徊在2011年以来的最高水平附近;

同时,多伦多综合指数也在周四一开盘就经历暴跌,跌幅一直保持在2.5%以上。

血流成河,美股加股全线暴跌!马斯克:下一个是楼市!顶级富豪都在忙着干这事

7月可能继续加息

美联储周三自1994年以来首次加息75个基点后,股市最初上扬,但随着交易员评估央行降低通胀的举措,可能会引发经济活动更深的下滑,股市掉头向下。

道琼工业指数16日早盘大跌逾700点,跌破3万点大关,因为投资人担心联准会(Fed)对抗通膨的激烈手段会使经济陷入衰退。

联邦公开市场委员会(FOMC)周四发布的经济预测摘要(SEP)显示,随着美联储继续加息,委员会现在认为未来的经济不那么乐观。

FOMC现在预计,到今年年底,失业率将达到3.7%(3月时为3.5%),实际国内生产总值将仅增长1.7%(之前为2.8%)。美联储还提高了对年底核心通胀率的预测,以及对2022年底美联储基金利率的预期。

美联储主席鲍威尔周三表示,在央行7月份的下一次会议上,非常有可能继续加息50或75个基点。虽然美联储仍然预测GDP增长将在2022年、2023年和2024年结束时都处于正值,但一些人认为这可能过于乐观了。

血流成河,美股加股全线暴跌!马斯克:下一个是楼市!顶级富豪都在忙着干这事

马斯克:下一个是楼市

在复杂多变、通膨数据持续升高的经济环境下,今年全球股市表现相当低迷,就连虚拟货币市场也跟着受到重创,特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)周三在推特上,暗示股市与虚拟货币暴跌后,接下来将轮到房地产。

马斯克周三首度在推特上谈论到虚币货币,虽然仅留下Cryptonight(虚币之夜)一字,仍引起广大网友热烈讨论,不仅如此,马斯克也回复狗狗币联合创办人Billy Markus的迷因,该迷因为死神让股市与虚拟货币溅血后,前往房地产的房间敲门,马斯克在底下留言Ture,认同Billy Markus的看法。

尽管马斯克并未透露对房地产行业的更多看法,但数据显示,近期潜在买家必须与较高的利率对抗,使得房屋贷款需求下跌至22年来的新低点,房地产企业也因此受到影响,Redfin和Compass等公司各自计划裁员百人,Redfin更坦言,5月份的销售需求比公司预期还低17%。

血流成河,美股加股全线暴跌!马斯克:下一个是楼市!顶级富豪都在忙着干这事

通膨下富翁们的选择

根据美国财经媒体CNBC调查,面对通膨阴影挥之不去,美国的百万富翁纷纷开始增持现金。

调查显示,百万富翁把通膨视为对经济和个人财富最大的风险;这是自2014年以来,“通膨”首度挤下其他影响因素,名列首要的风险因子。高达42%的百万富翁认为通膨还会持续1到2年,另有19%估计将持续2年以上。

CNBC于今年5月对大约750人展开调查,对象除了百万富翁,也包含可动用100万美元以上资产的投资人。执行这项调查的顾问公司“光谱集团”(Spectrem Group)总裁沃普(George Walper)指出,百万富翁对经济前景明显愈趋悲观,对联准会也没有信心,认为联准会无力解决通膨危机。

血流成河,美股加股全线暴跌!马斯克:下一个是楼市!顶级富豪都在忙着干这事

调查显示,针对联准会能否控制住通膨,有35%的百万富翁“完全没有信心”,另有近半的人“还算有信心”。对联准会的态度差异大致上跟政治立场相对应,共和党籍的百万富翁多数不相信联准会有能力解决通膨问题,民主党籍者则多数有一定程度的信心。

超过四分之一的百万富翁认为,美国已处于经济衰退之中,另有34%估计今年将陷入衰退,但仅有21%称美国并不会走向经济衰退。

CNBC报道指出,全美约90%的个人持股掌握在百万富翁手中。截至目前为止,这些人尚未展现出恐慌或准备抛售股票;不过许多人已着手增持现金,并因应升息趋势,逐渐将财富转移至短期的固定收益投资。

   0
相关新闻
【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
温哥华有这样一位老中医终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人
4 这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没
5 登机后航班被临时取消 2女被迫到陌生人家中

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了
8 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 发钱!低收入打工者每人1200,住房补助每人


最新专稿 更多>>
1 血流成河:美股加股全线暴跌!富豪们都正干
2 【粤语】加拿大5月房市报告出炉:跌回2019
3 加拿大猴痘疫情严峻!疫苗就位,需要接种两
4 温哥华有这样一位老中医
5 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
6 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
7 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
8 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
9 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
10 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.