温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
娶不了她 美日苦恋70年 老兵终会旧情人
www.bcbay.com | 2022-06-16 10:48:11  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

现年91岁的韩战老兵曼恩(Duane Mann)从不曾忘记22岁那年驻扎日本横须贺港时,深深相恋过的日本女孩山口佩姬(Peggy Yamaguchi)。70年来始终挂心不下的曼恩,5月上脸书求助“寻人”,获得一名华裔女孩及地方电视台协助,6月1日如愿与同样91岁的昔日恋人在密歇根州重逢、相拥; 一场横跨70年时空的战时爱情故事,有了圆满的惊喜结局。

娶不了她 美日苦恋70年 老兵终会旧情人

91岁韩战老兵曼恩终于与他22岁那年驻扎日本横须贺港时深恋的日本女孩山口佩姬,多年后重逢。(取自Duane Mann脸书)

我想娶她…母阻拦失去联繫

曼恩1953年与山口相恋一年,但海军比预期更早将士兵送回美国,那场初恋戛然而止;曼恩回忆道,当时山口正怀著他们的孩子,两人决定由曼恩先回家乡爱阿华州领出曼恩父亲替他代存的钱,他再返日把山口带回美国;曼恩说:“我想娶她。”

只是曼恩回美后,发现父亲花光了他所有积蓄,他努力寻找解决方案,并开始工作赚钱,但一个月后,再也没有收到山口的信。后来才知道,母亲反对他与日本女孩交往,拦下并烧毁山口的来信;曼恩说,后来他姐姐偷偷把山口寄来的最后一封信交给他,“山口在信中说,她失去了孩子,嫁给一名来自威斯康星州的美国空军。”

22歲駐紮日本的曼恩,與19歲的山口佩姬。(取自臉書)






...

22岁驻扎日本的曼恩,与19岁的山口佩姬。(取自脸书) 取自脸书

强烈的罪恶感在曼恩心中萦绕70年,“我担心她以为是我抛弃了她。”曼恩后来成功开了农产品公司,结两次婚,生了六个孩子。但他从未忘记过山口,直到今天,随身皮夹仍藏著两张她的照片。

为了找到山口,曼恩5月1日在脸书发出寻人请求,分享他与山口的故事并贴出他为山口拍的一张照片。认识或不认识的人纷纷提出建言,当地新闻频道KETV7也报导此事。在温哥华为历史频道(History Channel)工作的23岁华裔泰瑞莎.黄(Theresa Wong)也决心加入寻人行列;她说:“我无法忘怀这件事,曼恩已苦苦找了70年,很难想像这对一个人的影响有多大。”

泰瑞莎在newspapers.com输入山口佩吉的英文名,找到一篇与她情况相符的文章、KETV7电视台据报在密歇根州找到已冠夫姓塞登奎斯特(Sedenquist)的山口姓名地址,联繫上她66岁的儿子里奇·塞登奎斯特(Rich Sedenquist)。

曼恩22歲那年駐紮日本橫須賀港。(取自Duane Mann臉書)

曼恩22岁那年驻扎日本横须贺港。(取自Duane Mann脸书)

日本橫須賀的年輕女孩山口佩姬。(取自Duane Mann臉書)

日本横须贺的年轻女孩山口佩姬。(取自Duane Mann脸书)

我不怪他…大儿子以他命名

当塞登奎斯特向91岁的母亲山口展示曼恩旧照时,山口说:“我记得他。”与曼恩的担忧相反,山口对他没有任何怨恨。山口生了三个儿子,至今仍与她1955年结婚的丈夫住在一起。

曼恩知道昔日恋人还健在,坚持要亲自见山口一面。6月1日曼恩与长子一起踏上旅程,父子俩从爱阿华州开车14小时到密歇根州。当两人相见那一刻,一切担忧消逝,山口站起来给了曼恩一个大大的拥抱和很多亲吻。

两人沉浸在回忆中的几个小时,曼恩得知,山口大儿子迈克的中间名杜安(Duane)就是以他的名字命名。谈到70年后,终于有机会向初恋情人诉说自己的心意,曼恩说:“我现在觉得很平静。”

来源:YouTube


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
5 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
4 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
5 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
8 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能


最新专稿 更多>>
1 温哥华有这样一位老中医
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
4 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
5 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
8 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
9 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
10 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.