温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没戏了
www.bcbay.com | 2022-06-16 09:29:52  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在最近,加拿大诺省(Nova Scotia)宣布更改移民政策:在外省接受教育的国际留学生工人不再有资格通过“诺省快速通道(NSEEE)计划”申请永久居留权。

该计划邀请留学生毕业后从事指定工作。作为回报,他们可以在12个月后申请永久居留权,而不是通常的两年。

更改通知称:“截至2022年6月9日,省移民厅已做出一项变更,适用于持有毕业工签的候选人。现在只有诺省本地的毕业生才有资格享受诺省快速通道(NSEEE)计划。对于具有工作经验的外省学生,该省政府在6月8日结束前仍会接受NSEEE申请。”

因为该省突然将快速通道计划的规则更改,数百名留学生和工人的未来变得未知。

这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没戏了

图源:诺省政府官网

有八名外国学生接受了采访,他们都是快餐业工人,他们已经在诺省工作了6到11个月,现在没有资格申请NSEEE。

第九名留学生工人表示,他已经完成了12个月的工作,但错过了公告当天的申请截止日期。

“我不知道该做什么,我无法形容我的感受。我现在只是害怕,我很沮丧,很生气,”来自印度的学生Rahul Kumar说。过去一年,他一直在达特茅斯(Dartmouth)的一家披萨店打工 。

Kumar在搬到诺省之前,曾在安省学习市场营销。然而,在6月8日,当Kumar距离他12个月的时长还有两天时,诺省政府在其移民网站上发布了新的通知。

“我只剩下两天了,”Kumar说。“但是他们说它立即生效。”

目前,Rahul Kumar正思考下一步行动,他还没有将这个坏消息告诉他在印度的家人。

“我没有告诉他们。他们会感到压力很大,”他说。“他们也考虑我的未来,对吧?我不能告诉他们。”

诺省快速入境项目

申请数量大增

诺省的快速入境计划申请人数在过去三年中呈爆炸式增长。

NSEEE在2019年吸引了605名外国学生,其中一半以上曾在诺省学习。 但到了2021年,这种情况发生了变化。在1,453名外国学生工人中,只有434人曾在诺省学习。其余的1000多名工人都在外省毕业。

一位省级发言人表示,大部分外省学生都是在安省接受教育的。最多聘用外国留学生的雇主是食品服务部门。

雇主的麻烦

Ray Kanani于2020年从萨省搬到诺省,在哈利法克斯附近购买了三家Pita Pit餐厅,在爱德华王子岛又购买了两家。

这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没戏了

Pita Pit示意图 图源:Wikipedia

Kanani在每家餐厅雇佣5到8名员工,除少数外,其他人都是留学生。

“员工搬到这里是因为诺省快速通道(NSEEE)计划移民很快,”Kanani说。“但现在改变了,每个人都想离开这里。”

Kanani说,其他餐馆老板也很担心,整个行业都缺乏劳动力了。

“这会激怒留学生,而不是让他们搬到诺省,”他说。“我们已经人手不足了。现在,新的政策是雪上加霜。”

如果情况没有改变,Kanani预计在未来几周内将失去部分员工。他估计他和他的亲戚将需要在Pita Pit工作以填补劳动力缺失情况。

“整个家庭都要来工作了,我们需要尽全力招聘,”他说。

诺省政府回应

诺省移民厅长Jill Balser表示,该省改变NSEEE计划,目的是帮助在诺省读书的人获得永久居住权。

这省大改“移民政策”!大批人枫叶卡彻底没戏了

图源:Signal

一位部门发言人表示,最新政策让在本地学习的留学生更有可能留下来。受影响学生也应该和相关部门取得联系。

像Kanani样的雇主应该联系相关部门。 “我们也有针对雇主的计划,”她说。“我们不希望任何人担心。”

来源链接:

  • https://www.thebharatexpressnews.com/hundreds-of-students-kicked-out-of-nova-scotia-fast-track-immigration-after-province-abruptly-changes-rules-radio-canada-news/

  • https://novascotiaimmigration.com/move-here/nova-scotia-experience-express-entry/


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
2 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
3 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
4 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
5 每周能领200加元!加拿大这类打工人有福了

48小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
4 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
5 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
8 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
9 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
10 俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能


最新专稿 更多>>
1 温哥华有这样一位老中医
2 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
3 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
4 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
5 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
6 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
7 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
8 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
9 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
10 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.