温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线复飞
www.bcbay.com | 2022-06-15 18:32:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:时隔三年之后,加拿大华人热切期盼的回国探亲签证,终于重启了!

今天(6月15日),中国驻加拿大领事馆更新了《关于调整赴华签证要求的通知》:

自2022年6月20日起,驻加拿大使领馆调整自加赴华普通签证要求。具体如下:

一、可凭中国有关部门的签证邀请函(PU)申请商务(M)、访问(F)签证。签证邀请函(PU)的颁发主体为中央和国家机关、省级外事和商务部门、中央企业和地市级外事部门等。

二、可凭有关部门颁发的《外国人工作许可通知》申请工作(Z)签证。无需再提交签证邀请函(PU)。

三、复工复产人员(包括已在华工作的外国人)的外籍家庭成员可申请随居(S1)和探亲(S2)签证,无需提交签证邀请函(PU)。此类家庭成员包括配偶、父母、配偶的父母、未满18周岁子女。

四、中国公民及在华具有永久居留资格的外国人的外籍家庭成员可申请赴华团聚(Q1)或探亲(Q2)签证。

此类家庭成员包括配偶、父母、配偶父母、子女、子女配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女。

五、高端人才可凭《高端人才确认函》申请人才(R)签证。

六、上述申请(R字签证除外)须正常缴纳签证及服务费。

办理相关签证具体事宜请按领区划分(http://ca.chineseembassy.org/chn/zjzlglj/),向所属领区的中国签证申请服务中心(https://www.visaforchina.org/)咨询。

终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线复飞

中国驻加拿大领事馆官网详情:

http://ca.china-embassy.gov.cn/chn/xw/202206/t20220616_10704013.htm
也就是说,持有加拿大护照的华人,如果你在中国有包括配偶、父母、配偶父母、子女、子女配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女在内的家庭成员,可申请签证团聚或探亲了。

中国驻美国大使馆近日也发布了最新的  《关于当前赴华签证可受理范围和受理程序的通知(2022年6月13日更新)》

终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线复飞

图源:中国驻美国大使馆

至于大家关心的已办了10年签证,是否还能续用?目前还没有明确答案。

以下是一位美国华人网友的经验,仅供大家参考:

终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线复飞

最近,关于华人回国的好消息越来越多,相信距离一家团聚的日子不远了。

多条国际航线复飞

进入6月,国内不少层面都在恢复开放,多个国内航司宣布复航国际客运航线。

国际航班的恢复已经触及北美、欧洲跟南亚地区。

终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线复飞

6月15日,据澎湃新闻记者统计,中国国航、海南航空和首都航空已宣布在6月恢复5条国际航线,分别为重庆-罗马、深圳-温哥华、北京-布鲁塞尔、成都-加德满都和西安-里斯本。

这是5月底总理李克强主持国常会提出“有序增加国内国际客运航班,制定便利外企人员往来措施”后,首批恢复的航班。

其中,海南航空复飞重庆到罗马,是疫情以来重庆地区恢复的首条洲际定期国际客运航线;

深圳到温哥华的航班回程,计划每周执行往返一班,班期为每周四。该航班则是仅载货,未来会视疫情变化适时恢复载客。

熔断政策放宽 

不单单是恢复国际航班,国际航班的熔断规则也作出了一定调整。

终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线复飞

6月15日,澎湃新闻记者从多家航司方面的内部人员处获悉,国际航班熔断规则中确诊旅客人数统计日期自航班落地后7天调整至5天。多位航司内部人员告诉记者,该政策自6月1日入境日执行,目前航司方面已全面落地该政策。

在此之前,回国航班是否要被熔断,要看航班落地之日及随后连续7天内,该航班承运入境旅客的阳性感染者数是否达到5例或更多。熔断规则调整后,决定航班熔断的阳性感染者人数,只统计到航班落地后的5天。

这意味着第6天和第7天出现的阳性感染者,将不再纳入航班被熔断的依据,航班被熔断的几率也就随之降低了!

航空公司选择控制客座率运行措施后,同一入境航班再次触发熔断条件的,实施快速熔断,即:确诊旅客人数达到5例的,隔周暂停该航班运行2周;达到10例的,当周立即暂停该航班运行4周。

   0
相关新闻
房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷俄方放言:两年后不再有乌克兰!曝三大可能
75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
唐山暴力事件中的几个“老生常谈”中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
3 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
4 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
5 加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元

48小时新闻排行榜
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
3 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
4 下个月起温哥华人账单又要疯 每户多交这么
5 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
8 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
9 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
10 加拿大最宜居10大城市排名出炉 第一居然是


最新专稿 更多>>
1 终于!加拿大重启回国签证!熔断放宽 航线
2 加拿大将紧跟美国下猛药!裁员潮来了 惨过
3 房贷需求太火爆:私人贷款公司已无款可贷
4 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
5 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
8 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
9 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
10 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.