温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经赔惨
www.bcbay.com | 2022-06-15 12:55:24  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)原野综合报道:凯捷世界财富报告(Capgemini World Wealth)最新发表惊人数据:全球500大富豪2022年迄今财富蒸发已经达到惊人的1.4兆美元!

比特币血崩式下跌!华人首富半年惨赔856亿美元!盖茨迅速跟上,神补刀

其中包括马斯克(Elon Musk)、贝索斯(Jeff Bezos)和扎克柏格(Mark Zuckerberg)在内的美国顶级巨贾财富缩水约8000亿元;马斯克及贝索斯的财富损失占全美大富豪财富总损失的16%,成为利率飙升和创纪录通膨下的“大输家”。

专业人士认为,全球500大富豪财富大跳水,和他们去年财富巨幅增长形成极大对比,这是基于对全国经济不确定性和对通膨飙升的担忧。

美联储加息加息75基点

发稿时最新消息,美联储将基准利率上调75个基点至1.50%-1.75%区间,加息幅度为1994年以来最大。

美联储表示“坚决承诺”将通胀率恢复到2%,通货膨胀仍然居高不下,反映出与大流行相关的供需失衡、能源价格上涨、更大的价格压力;重申认为持续加息是适当的。

美联储主席鲍威尔将于美东时间下午2:30举行新闻发布会。投资者将密切关注他关于美联储收紧政策的措辞和语气。

重磅!美联储宣布加息75基点!比特币血崩式下跌:华人首富半年惨赔856亿美元

而随着加息消息的宣布,美股周三午后维持涨势。道指涨134.83点,涨幅为0.44%,报30499.66点;纳指涨148.46点,涨幅为1.37%,报10976.80点;标普500指数涨30.39点,涨幅为0.81%,报3765.87点。

美联储FOMC经济预期显示,2022、2023、2024年底联邦基金利率预期中值分别为3.4%,3.8%,3.4%;2022、2023、2024年底PCE通胀预期中值分别为5.2%,2.6%,2.2%;更长期联邦基金利率预期中值为2.5%,3月预期为2.4%;2022、2023、2024年底GDP增速预期中值分别为1.7%,1.7%,1.9%。

据美联储FOMC声明,资产负债表缩减将按计划进行,在评估适当的政策立场时,将继续监测收到的信息对经济前景的影响;如果出现可能阻碍委员会实现目标的风险,委员会准备酌情调整货币政策立场;将贴现利率从1.0%上调至1.75%。

重磅!美联储宣布加息75基点!比特币血崩式下跌:华人首富半年惨赔856亿美元

华人首富半年赔856亿美元

在今年动荡的局势之下,目前全球最大输家当属44岁的加密货币交易所“币安”(Binance)首席执行官(CEO)赵长鹏(Changpeng Zhao),他一度拥有的1000亿元财富身家,但因近期因国际市场不稳定,美国联准会频频预告将要升息,导致加密货币市场崩盘。

因此,有“华人首富”之称的赵长鹏的财富,也在半年内损失了高达 856 亿美元。

比特币血崩式下跌!华人首富半年惨赔856亿美元!盖茨迅速跟上,神补刀

此前报道显示,在美联储激进加息缩表的大背景下,虚拟货币的泡沫正在逐渐破灭,而Luna币的暴雷则成为了标志性的事件。仅用时几天,一枚 Luna 币的价格就从 90 美元一路血崩至不足 0.00015 美元,数百亿美元市值灰飞烟灭。

而在2021年问鼎华人首富的赵长鹏,是最引人关注的Luna币持仓者之一。

据赵长鹏本人所述,2018年币安交易所曾投资300万美元,换来了1500万枚Luna币,这笔投资价值曾一度翻至16亿美元,但如今仅剩约3000美元。

有行业人士认为,币圈暴涨暴跌是常态,这也导致赵长鹏的身价波动较大。而在全球对加密货币严监管以及美联储加息的背景下,不排除未来赵长鹏身价再度大幅缩水。

比特币血崩式下跌!华人首富半年惨赔856亿美元!盖茨迅速跟上,神补刀

目前,加密货币网站Coin Market Cap上的数据显示,在昨天(6月14日)比特币跌破2.1万美元大关,截至目前为止已跌至 20,592 美元,创下2020年12月以来的最低价,乙太坊跌至 1,071 美元,创下2021年1月以来最低。

数据显示,目前全球加密货币的市值目前不足1兆美元。市场上认为美国联准会将要升息,加上加密货币风险大,导致比特币、乙太坊等虚拟货币陷入大跌。比特币单单在本月已下跌超30%,被《纽约时报》称为“自由落体”式下跌。

一系列的状况令赵长鹏最终在半年间内,损失高达 856 亿美元!

根据《彭博》亿万富翁指数,今年以来赵长鹏的财富蒸发数额,在所有富豪中位列第一。

但另一方面,也有报道显示赵长鹏本人仍对加密货币市场保持乐观。在2022年度Consensus线上会议时表示,加密货币的寒冬将会是扩大人才招募与收购投资的好时机,意指币安公司将不会受到这波下跌影响,甚至可以扩大公司投资规模。

比特币血崩式下跌!华人首富半年惨赔856亿美元!盖茨迅速跟上,神补刀

财富损失前五“大输家”

全球经济不景气,受影响的当然不仅仅是赵长鹏,全球500大富豪财富都在集体大跳水。

2022年至今时已过半,资料显示全球财富损失前五名分别是:

1、赵长鹏减少856亿元

2、马斯克减少732亿元

3、贝索斯减少653亿元

4、查克柏格减少644亿元

5、法国LVMH集团董事长阿尔诺(Bernard Arnault)减少568亿元

比特币血崩式下跌!华人首富半年惨赔856亿美元!盖茨迅速跟上,神补刀

2021年因新冠疫情限制放松,企业蓬勃发展、获利创纪录,世界十大富豪财富飙升高达4000亿元;其中,马斯克增加1210亿元,贝索斯增加45亿元。但今年到目前为止,商业决策和全球经济急转直下,亿万富翁俱乐部净资产出现惊人削减。

凯捷世界财富报告数据,现年50岁的马斯克于2021年秋季成为世界首富,2700亿元身家今年已损失大约四分之一,不到六个月内减少了732亿元。根据“彭博亿万富豪指数”14日报告,这位特斯拉负责人净资产目前约为1970亿元。

58岁的贝索斯损失653亿元,约占这位亚马逊老板今年1月近2000亿元净资产的三分之一。

查克柏格的全球富豪排名其实在3月已跌出前10名,目前排名第17;他今年财富迄今损失644亿元,比他目前的净资产611亿元还要多。

至于阿尔诺的亏损位列第五,今年缩水约568亿元,下降近30%。他的净资产为1212亿元,目前全球财富排名仅次于马斯克和贝索斯。

比特币血崩式下跌!华人首富半年惨赔856亿美元!盖茨迅速跟上,神补刀

比尔盖茨神补刀

比尔盖茨14日参加一场气候峰会时,再把砲火对准数位资产,对NFT(非同质化代币)、加密货币加以抨击,直言是“基于最大笨蛋理论”一场骗局。 

比尔盖茨此前曾抨击过加密货币,去年更与特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)就比特币对散户投资人的高风险及挖矿造成的环境破坏进行争辩。

比特币13日重挫超过15%,14日再跌5.4%,主因是美国通膨超出预期、借贷平台Celsius暂停放款等利空,引发加密货币抛售潮。受欢迎的NFT收藏商品,包括名人喜爱的“无聊猿”(Bored Ape Yacht Club)也遭波及。比尔盖茨也为旗下慈善基金会所支持的数位银行辩护,认为比起加密货币“有效好几百倍”。

   0
相关新闻
加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
2 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
3 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
4 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
5 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单

48小时新闻排行榜
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
3 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
4 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
5 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
6 下个月起温哥华人账单又要疯 每户多交这么
7 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
8 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
9 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
10 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义


最新专稿 更多>>
1 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
2 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
3 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
4 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
5 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
6 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
7 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
8 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
9 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
10 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.