温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
黄石公园34年首次关闭 很多华人被害惨了
www.bcbay.com | 2022-06-15 09:21:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

黄石公园(Yellowstone National Park)34年来首次全面关闭,华人被害惨了!被华人称为最期待和规划最久的美国国家公园的黄石公园,因为强降雨和洪水冲走道路并引发山体滑坡,导致14日公园五个门全部关闭。不少已在路上或者在黄石附近的华人游客因此傻眼,行程被打乱不知道何去何从。

公园负责人Cam Sholly在13日宣布,由于“极其危险”的情况,至少在15日之前,公园的五个入口都禁止进入。在官方评估损失之前,公园重新开放的时间无法确定,公园北部的环路很可能会关闭很长一段时间。预计洪水水位将上升,因此公园南部的游客也被疏散。

不少趁著暑期全家来黄石游玩的华人游客因此受影响。一家刚刚被迫离开公园的华人表示,进去三天下了三天雨,看著14日天睛刚玩了一个地方,就收到园区发的通知,全园关闭,问了工作人员南门大概17日开放。他们听说有人住在“Roosevelt Lodge”旅馆13日夜里两点被迫紧急疏散。

黄石公园34年首次关闭 很多华人被害惨了

黄石公园2021年有超过480万人次参观。(记者张宏/摄影)

最惨的是那些准备进园的人,华人马先生说,他们刚下飞机拿了车,才知道黄石公园关了,现在正发愁如何改行程?还有哪里能打发这麽多天。他们一家人憋了两年,黄石路线规划都是提前半年就开始了,毕竟黄石是美国计划最久,期待最久的一个公园,结果竟然进不去。

还有华人江先生一家本来12日到了黄石西门外住宿,订了13和14日的园内酒店,结果园区关闭了,酒店也都退款了。兴致勃勃的来,却遇到一盆冷水浇下来,只能望园兴叹。

有华人网友表示,他们非常幸运,13日刚离开公园,当时雨非常大。出来后大提顿国家公园都是冒雨看的,当晚住在Jackson Hole也一直下雨。也有网友也是13日从黄石出来,他们走的西门,在园内时候信号不好,没想到这麽严重。

很多预订了机票酒店的华人游客进退两难,华人Tim李表示,他安排了这麽久的旅程,本来计划最近去北门住。目前看来北边小镇感觉肯定是去不了,定了Vrbo也不能退。也许公园过一个月还是可以进,但是玩的体验肯定大打折扣,还在犹豫到底要不要去。

华人陈太太表示,他们一家是去年圣诞节就预订6月底的黄石行程,希望下周能开放一部分,最起码大棱镜那一片能开,不然真的令人遗憾,不知道怎麽和孩子说。

有多名华人网友表示取消最近行程,华人Tina表示,看新闻说黄石河的水位有记录以来最高,沿河的路很多地段冲塌,完全不能通行车辆。但是北边的路和北门外的大桥,都是黄石公园物资进出的主要通道,所以公园里面物资很快短缺,只能疏散旅客,只许出不许入。虽然距离她出发还有一个月的时间,但是为了保险起见,她还是取消了机票酒店和车子。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
2 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
3 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
4 惊了!加拿大女子回家发现车道被施工 账单
5 加拿大人谈通胀色变?专家:这样获得财富增

48小时新闻排行榜
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
3 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
4 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
5 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
6 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
7 下个月起温哥华人账单又要疯 每户多交这么
8 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
9 加拿大最宜居10大城市排名出炉 第一居然是
10 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义


最新专稿 更多>>
1 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
2 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
3 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
4 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
5 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
6 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
7 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
8 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
9 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
10 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.