温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元
www.bcbay.com | 2022-06-15 08:40:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

保守党国会议员爆料,加拿大总督玛丽西蒙(Mary Simon)和随行人员在3月16日至24日往返中东的政府专机上花了近100,000元的餐饮费用,平均每人每天吃掉400元,这还不算在飞机下的餐饮花费,议员质疑这些人花纳税人的钱都吃了些啥?

保守党议员Michael Barrett爆料说,西蒙和她的29名客人出访伦敦、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、科威特等国,在政府的CC-150 Polaris专机上单是吃饭就花费了93,117.89元。

Barrett提交意见书要求政府交出2021年12月1日至2022年4月26日期间搭乘CC-150 Polaris专机的各种航班细节,包括使用的燃料量和用于燃料的金额。

Barrett周二告诉CTV新闻说,我们一直希望政府能够公开他们的国际旅行费用,特别是在加拿大人无法旅行并且正在经历生活成本危机的时候。

加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元

文件显示总督这次旅行的燃料成本为248,127.02元。

加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元

图源:CTV

特鲁多总理、Chrystia Freeland副总理和其他58人在3月5日至3月11日期间前往伦敦、柏林、华沙等地餐饮费用花了57,401元,燃料费用为195,265元。

在另一次欧洲之行中,特鲁多和其他47人的餐饮费用为46,018元,燃料费为 114,255元。

加拿大总督出访中东飞机上人均一天吃400元

图源:CTV

Rideau Hall的通讯主管Natalie Babin Dufresne向CTV News提供了一份关于总督中东之行期间的餐饮费用的声明,声明说加拿大军方负责访问期间提供交通服务和与这些航班有关的餐饮服务。

Barrett说,虽然他了解国家元首在海外的重要工作,但也有必要考虑他们所享受的“奢侈程度”。

Barrett说,这些人不是一直在飞机上,我们不知道他们在目的地花费的成本是多少。我们谈论的只是他们在飞行中消费的东西。对于许多加拿大人来说,这笔钱超过了他们每年的家庭收入,而总督在一次旅行中就花掉了。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
2 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
3 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
4 她结婚6年闹了200次离婚,结果傻眼了…
5 黄石公园34年首次关闭 很多华人被害惨了

48小时新闻排行榜
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
3 这就是为什么超一半加拿大人不买全电动汽车
4 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
5 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
6 下个月起温哥华人账单又要疯 每户多交这么
7 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
8 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
9 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
10 加拿大最宜居10大城市排名出炉 第一居然是


最新专稿 更多>>
1 75基点!美联储启动最猛加息!华人首富已经
2 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
3 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
4 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
5 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
6 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
7 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
8 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
9 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
10 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.