温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为
www.bcbay.com | 2022-06-14 19:35:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:疫情之后,大家出门旅行的热情高涨,出门在外,除了订酒店外,不少人还会选择AirBnb等民宿平台。然而,选择短租、民宿也需要格外注意人身安全!

最近,据Global News报道,温哥华一间Airbnb就发生恶性暴力案件。房东男子持刀袭击两名年轻女租客,导致二人命悬一线。

事件的目击者穆斯塔法(Saad Mustafa)是该房东的邻居,5 月 27 日凌晨三点左右,他听到了隔壁传来疯狂的女子尖叫声,和一个男人的怒吼。

他还听到男子将女孩推到墙上发出的撞击声。该男子怒吼称:“你为什么推我的猫?!”

穆斯塔法说,直觉告诉他,必须出去看看。他打开自己公寓的门,看到走廊里可怕的一幕——“很可怕。到处都是血。”

大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为

他说:“我不知道他和这两名年轻女子发生了什么。”,“但他以一种非常、非常暴力的方式攻击了她们。”

“一名年轻女子的颈部区域似乎有刀伤。上面盖着一条白色的长围巾或披肩。她躺在地板上,仰面朝天,失血非常、非常严重。”

“还有一位年轻女士也被用刀按在墙上,动弹不得。”,回忆起他目睹的场景,穆斯塔法至今还心有余悸。

他赶忙跑回自己的公寓,拨打了911。当时袭击者还手持凶器,危险性极高。

穆斯塔法立刻打开门,对邻居男子大叫道,“把刀放下!”

这名男子男子吓了一大跳,立马从侧门逃走。

大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为

在紧急救援人员赶到之前,穆斯塔法说他一直站在一旁,用手按住这名严重受伤的女子脖子上的伤口,防止她失血过多。

“我非常担心她活不了了。”

还好,他说,邻居男子最终被捕,警察和医护人员救了她。

警方接报迅速到场控制住了局面,同时将两位受害人送去医院,经救治后,并无性命危险。

大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为

据Global News报道,32岁的Arvin Pasha被指控犯有严重攻击罪,涉及两名受害者。

这让穆斯塔法非常惊讶,Arvin Pasha是他已经认识6年的邻居!他没有想到,他会对两个女孩做出这种事。

警方没有透露详细案情,以及Airbnb的位置。

而后,Airbnb证实,事件发生在5月27日,温哥华的一处房源,涉及房东和客人。

大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为

该公司表示迄今为止,Airbnb、已有超过10亿客人入住,此类事件极为罕见。Airbnb表示将立即采取行动支持客人。

Airbnb表示,“暴力事件在我们的社区中没有立足之地,我们非常重视这些事件”

该公司绝不容忍暴力,“在这件事上,已经提供全额退款,以及机票和其他费用的支持。平台已经将该房东下架,我们随时准备支持温哥华警方的调查。”

大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为

温哥华市政府证实,涉事的出租公寓单元持有有效的2022 年短租执照。根据温哥华市的章程,如果许可证持有人被判有罪,市政府工作人员将进行审查以确定有关该许可证的后续状态。

根据联邦监管机构Companies Canada的资料,Pasha是一家编号公司的董事,该公司的注册地址是温哥华2130 West 3rd Avenue, Unit 5。

大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义勇为

记录显示,该公司于2020年成立,并于今年2月解散。

穆斯塔法说:“这非常、非常可怕,非常令人担忧。”

得知两名受害者的伤势都没有危及生命后,他表示感到安慰。

目前Pasha仍然被警方拘留,等待6月24日的精神评估。有关指控还没有获得法庭的审核。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
2 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
3 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
4 加拿大最宜居10大城市排名出炉 第一居然是
5 下个月起温哥华人账单又要疯 每户多交这么

48小时新闻排行榜
1 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
2 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
3 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
4 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
5 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
6 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
7 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
8 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
9 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
10 如果继续加息,25%的房主将不得不卖房


最新专稿 更多>>
1 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
2 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
3 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
4 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
5 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
6 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
7 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
8 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
9 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
10 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.