温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断
www.bcbay.com | 2022-06-14 19:35:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:加拿大交通安全委员会(TSB)发布了一份调查报告,揭秘了一次惊心动魄的事故。两架加航班机曾经在多伦多皮尔逊机场同一跑道起飞,险些相撞。

交通安全委员会(TSB)在当天发布的一份新闻公告中称,2020年3月7日,两架飞机在多伦多皮尔逊机场跑道上相遇导致的“跑道侵入和碰撞风险”,过程中没造成人员受伤。

2020年3月7日上午9:48,一架加航Embraer 190客机在机场06L跑道上准备起飞。

这架飞往丹佛的飞机上载有83名乘客和4名机组人员。

该客机在跑道上开始加速后不久,一架加航波音777被指示在同一跑道上排队,准备起飞。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

这架飞往哈利法克斯的飞机上有345名乘客和14名机组人员。两架飞机上共有446人。

不料,Embraer 190在跑道上行驶时撞上了一只鸟!

于是,机组人员启动拒绝起飞程序,并通过无线电报告了此决定。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

但是,空中交通管制和波音777的机组人员都没听到该无线电呼叫,因为波音777的机组人员正在以相同的频率回读他们的起飞许可。

于是,管制员在不知道Embraer 190撞鸟和拒绝起飞的情况下,给波音777发出了起飞许可。

这时,波音777开始加速。

按该报告,波音777当时的速度已经达到了每小时231公里,两架飞机之间的距离仅仅5000英尺(约1.5千米)。


加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

千钧一发之刻,波音777的飞行员看到了Embraer 190仍在跑道上,于是当机立断,也启动了拒绝起飞程序。

该报告说,该两架飞机最终都离开跑道并返回航站楼,过程中没人受伤,两架飞机也都没有损坏。

报告称,调查发现,Embraer 190在加速超过50节后,其转发器发送了飞机正在空中的信息。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

“虽然这符合现行标准,但传输的空中状态不准确,因飞机仍在起飞跑道上,并拒绝了起飞。”

NAV CANADA的跑道侵入监测和冲突警报子系统RIMCAS使用这些不准确的数据,导致了延迟和不准确的RIMCAS警报,从而延迟了空中交通管制员对碰撞风险的反应。

加拿大交通安全委员会表示,波音777机组人员及时拒绝起飞,才使碰撞风险得以缓解。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

曾经在1977年3月27日,西班牙北非外海自治属地加那利群岛的洛司罗迪欧机场发生了一起恐怖的波音747飞机跑道相撞事件。该事件最终导致583人葬身火海,被称为“特内里费空难”。

好在加拿大这次的事故没有酿成惨剧,也给加拿大航空安全敲响了警钟。

加拿大机场大排长龙

目前,全加拿大主要机场出现可怕的人龙和延误。

机场流量与航空公司的经营,主要是受到:人手短缺,较长的检查时间,游客过关时间太长,及反复出现空中交通管制的影响。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

今天加拿大联邦政府将宣布解除新冠疫苗接种令,不再强制要求境内和境外旅客接种新冠疫苗。

加拿大的新冠疫苗接种令于2021年10月30日生效。加拿大反对党派和行业组织则认为是边境防疫限制阻碍了旅客流通。

联邦此次解除新冠疫苗接种令,可能会缓解机场排长队现象。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

除此之外,代表全国机场安检人员的工会还表示,加拿大航空运输安全局(CATSA)会向机场工人提供每周200元的奖金,前提是他们今年夏天不请假,包括病假。CATSA一个发言人表示,奖励措施是确保在繁忙的夏季旅行季节里,一些机场人手充足。

此外,机场安保外判工作的第三方承包商,GardaWorld和Allied Universal表示,如果员工准时上班,而且不请病假等,公司会向他们提供奖金。只要符合所有条件,奖金会在3个月后支付,他们还会给予每月500元的奖金。

加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立断

然而工会认为,这不是解决员工短缺问题的正确方法,因为员工加班,缺乏休息,可能会导致更多的疲劳和伤害,甚至会导致整体离职率增加。

更可怕的是,会不会因为员工缺乏休息而导致更多意外、事故呢?但愿不会。

希望接下来,机场的繁忙有所缓解,所有人都能旅途平安。

   0
相关新闻
【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
唐山暴力事件中的几个“老生常谈”中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
2 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
3 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
4 加拿大最宜居10大城市排名出炉 第一居然是
5 下个月起温哥华人账单又要疯 每户多交这么

48小时新闻排行榜
1 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
2 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
3 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
4 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
5 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
6 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
7 重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏
8 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
9 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
10 如果继续加息,25%的房主将不得不卖房


最新专稿 更多>>
1 加航2客机险相撞 空管竟毫无察觉!他当机立
2 【粤语】RBC预测加拿大房价或一路跌到2027
3 大温房东男持刀狂砍2年轻女租客!有人见义
4 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
5 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
6 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
7 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
8 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
9 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
10 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.