温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
想不到:俄乌两国富豪“避难”首选竟是这里?
www.bcbay.com | 2022-06-14 15:55:17  新头壳newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

想不到:俄乌两国富豪“避难”首选竟是这里?

阿拉伯联合大公国传成为全球“高端财富”人士出走移居首选目的地。图为杜拜哈里发塔。   图:翻摄维基百科/CC BY-SA 2.5

英国《卫报》(The Guardian)13日报导,受到俄乌战事影响,2022年两国“高端财富”人士出走状况将出现大幅度提升,估计俄罗斯有1.5万名、乌克兰有2800名“百万富翁”将移居海外;而富人移居的首选目的地从以往的英、美转变成以石油致富、现几成奢华代名词的阿拉伯联合大公国。

《卫报》引述英国“Henley&Partners”投资移民公司数据,称俄乌两国拥有超过100万美元(82万英镑)现成资产的“百万富翁”,在2022年选择移民离开的估计分析,俄罗斯部份约有1.5万人将“背叛普京”,佔全俄“百万富翁”级别的15%;而乌克兰“损失”更惨,估计约有2800名“高端财富”人士出走“躲避战乱”,佔比高达42%。

投资移民公司的报告同时指出,“英国已经失去了其财富中心的桂冠,而美国作为对世界富人的吸引力正在迅速消失”,点名“阿拉伯联合大公国”2022年将吸引4000名“百万富翁”移入,领先澳洲的3500人、新加坡的2800人与以色列的2500人。

报告中同时点名另外3个“百万富翁”最爱的移居国家,包括地中海岛国马尔他(Malta)、印度洋岛国毛里求斯(Mauritius)和南欧城邦国家摩纳哥(Monaco)。其中统计数据显示,马尔他在2011至2021的10年当中,因入籍程序带来的美元财富增长87%,预估2022年再吸引300名富人入籍;而毛里求斯则以没有资本利得税、没有遗产税,公司税最高3%成为“财富磁石”,“高端财富”人士从10年前的2700人,倍数成长到4800人,推估2022年会再增150人;摩纳哥同样也不课徵所得税、资本利得税或财产税,居住在摩纳哥的每10人中,就有接近7人是“百万富翁”。


   0
相关新闻
俄军放话:投降或赴死!北顿内次克乌军陷入俄罗斯“最美检察长”被普京免职 失宠关键
陆战巨兽对决!6门法国大炮摧毁80门俄军大美国防长:中国变得更加“胁迫和咄咄逼人”
被判死刑英国雇佣兵对俄媒表示后悔:我本亲3名在乌克兰参战的外国人被判死刑
3名助乌国际佣兵被俘 遭乌东亲俄法院判死刑15岁天才少年使杀手锏 助乌摧毁俄整列军车
乌东战事激烈!泽伦斯基:2大城已沦为“死三国对俄关闭领空,俄罗斯外长不得不取消访
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
3 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
4 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
5 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027

48小时新闻排行榜
1 加拿大银行5大新规月底生效 银行卡信用卡受
2 癌细胞清零 不化疗不手术癌症患者被神药治
3 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
4 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
5 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
6 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
7 BC省证监会向ICBC要求:不得给这华人更新驾
8 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
9 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
10 太悲伤!这只加拿大鹅一周又一周来到商场找


最新专稿 更多>>
1 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
2 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
3 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
4 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
5 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
6 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
7 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
8 在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
9 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
10 最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.