温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
重磅!加取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…
www.bcbay.com | 2022-06-14 13:30:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)乔一编译报道:今天(6月14日)加拿大联邦政府宣布,自 6 月 20 日起取消对国内和出境国际旅行的疫苗接种要求。但是,所有入境加拿大的外国人仍需出示疫苗接种证明。

根据刚公布的最新政策,进行国内和国际出境旅行的加拿大旅客将不再被要求全面接种疫苗,允许未接种疫苗的加拿大旅客登上前往国内或国际地点的飞机、火车和公共汽车,但从国际目的地重新入境后,他们仍需遵守当前的测试和检疫要求。

加拿大取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…

同时,所有外国人仍被要求接种疫苗才能入境加拿大。另外,由于游轮旅行的独特性,对游轮乘客和船员的疫苗接种要求将继续有效。

此外,所有入境旅客将继续被要求佩戴口罩,并使用 ArriveCAN 应用程序。

此次政府公布的疫苗规定还包括另一项重大更新,即联邦监管部门的联邦雇员和运输工人将不再被要求完全接种疫苗。因接种疫苗而休无薪行政假的人员将被邀请重返工作岗位。

加拿大取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…

政府间事务部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc)表示,疫苗接种要求在大流行期间一直很有效,但绝不是永久性的。他同时也表示,在此政策出台之前,加拿大已经成功实施了疫苗接种计划,近90% 符合条件的加拿大人接种了新冠疫苗。但如果感染数量再次攀升,联邦政府也将毫不犹豫地恢复疫苗接种规定。

据报道,近几个月来,联邦政府正在面临日渐增加的压力,部分政客和旅游业者一直要求政府取消旅行疫苗接种要求,理由是加拿大机场面临重大压力和延误,以及各省已经放松了公共卫生规定。

自由党政府一直以来都在捍卫疫苗接种规定,一再提到需要遵循公共卫生官员的科学建议。在此次新闻发布会上,联邦政府官员们也强调,目前首要任务仍然是确保加拿大人的安全,而取消这项疫苗规定与缓解加拿大机场的压力无关。

加拿大取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…

他们指出,此次解除旅行疫苗接种要求,是基于新冠病毒的演变、当前的流行病学、模型预测以及加拿大的疫苗接种率。

就在上周,加拿大联邦政府宣布,暂停在机场对已接种疫苗的旅客进行强制性随机检测,但维持对任何未接种疫苗的旅客进行拭子检测的要求。

到目前为止,加拿大政府对“完全接种疫苗”的定义仍然是两剂经批准的 COVID-19 疫苗或一剂强生疫苗。尽管首席公共卫生官 Theresa Tam曾表示,第三针加强剂的接种能够对更具传染性的 Omicron变种提供有效防护。

加拿大取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…

虽然疫苗规定的变化在一定程度上释放了政府和一部分加拿大人的压力,但就在几天前发生的一件与疫苗规定相关的事件却“打了特鲁多政府的脸”。

据CBC新闻报道,来自安大略省布兰特福德(Brantford, Ontario)的教师凯特·费思(Kate Faith)目前居住在新西兰。因担心自身会对疫苗产生不良反应,凯特并未接种疫苗。也正因为如此,她在此之前一直无法返回加拿大探望家人。

凯特曾致信自由党和新民主党议员,表达她对加拿大长久地实施“旅行疫苗接种规定”的失望,但没有得到任何回复。

之后,凯特又开始在Instagram上给国会议员发信息,只有自由党议员Adam Van Koeverden 对她的信息做出了回应。

加拿大取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…

自由党议员Adam Van Koeverden 

凯特询问Koeverden“为什么疫苗规定仍然存在?”,并表示这是因为“腐败”且“议员们不会做正确的事”。Koeverden则回复说:“嗯,你听起来比与我交流过的流行病学家聪明得多。对不起,我做出了回应。”

凯特还告诉这位自由党议员说,她在两个月前感染了新冠病毒,并质问为什么现在还不允许她搭机。“不需要在这里通知你凯特,稍等”,Koeverden这样回复。

随后凯特要求Koeverden提供证据支持疫苗接种规定,并称这位国会议员是“加拿大人的耻辱”,但得到了对方“令人震惊”的回复:“F*ck you”。

昨天(周一),Koeverden在推特上对此事发表了道歉声明。他在推文中称:“我以不可接受的方式回应了质询消息,我对此感到后悔。我想向因这条消息被冒犯的个人以及对此感到失望的人们表示歉意。”

加拿大取消旅行疫苗规定!他却骂了一句脏话…

这位前奥林匹克运动员还在道歉声明中称:“过去两年对每个人来说都是异常煎熬的经历,未来我需要在工作中更有耐心,因为人们应该得到更高标准的服务。”

这位Koeverden议员确实应该改善和收敛他的脾气和情绪,因为这距离联邦政府就宣布了取消旅行疫苗规定只有几天而已。而在公布规定的当口发生这件事,实在是令人难堪。


   0
相关新闻
唐山暴力事件中的几个“老生常谈”中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋【粤语】移民部长解读超级签证EE华人最关心
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
3 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
4 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
5 RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027

48小时新闻排行榜
1 加拿大银行5大新规月底生效 银行卡信用卡受
2 癌细胞清零 不化疗不手术癌症患者被神药治
3 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
4 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
5 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
6 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
7 BC省证监会向ICBC要求:不得给这华人更新驾
8 保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
9 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
10 太悲伤!这只加拿大鹅一周又一周来到商场找


最新专稿 更多>>
1 唐山暴力事件中的几个“老生常谈”
2 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
3 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
4 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
5 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
6 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
7 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
8 在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
9 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
10 最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.