温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片
www.bcbay.com | 2022-06-14 09:01:51  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

暑假到来也是旅游旺季的开始,随着国际旅游解除限制,坐困家中两年多的加拿大人纷纷外出散心。保险公司提醒民众在旅游期间,应该避免上传照片到社交媒体,以免招惹盗贼。

Allstate保险公司最近的调查发现,有62%的社交媒体活跃分子计划在今年夏天出外度假,当中有四成人是两年多以来的首次外游。保险公司推出“自拍影响”(The Selfie Effect)宣传活动,提醒民众在外游前切勿在社交媒体上公开旅游的时间和目的地,外游期间也不要上载自拍照,以免设“空城计”的住所引来不法之徒的注意。

Allstate总监Melissa Marquis表示,民众渴望放松心情、观光和享受人生,但不应该因此而令住所有被爆窃的风险。

几乎三分之一经常使用社交媒体的人,在度假前和外游期间习惯上载详细的行程,她对此深感忧虑,因为疫后的旅游自拍无疑极为吸引,但也可能招来不速之客和爆窃。她希望民众上载阳光与海滩或日落美景照片时要三思而后行,最好是在行程结束后才上载照片,以免让其他人注意到家中无人。

保险公司警告!切勿社交媒体上发布旅游照片

■■保险公司提醒民众在旅游期间避免上传照片到社交媒体,以避免招惹盗贼。星报资料图片

18至34岁46%公开行程

保险公司委托Leger民调机构,向社交媒体活跃分子评估外游期间对家居安全的顾虑发现,有29%的人在度假前和外游期间上载详尽的行程,18至34岁年龄层的比率上升至46%;计划今年夏天出外度假的人也有36%会摆放行程。这些人当中有10%会上载行程,有24%会在旅途当中上载照片,令其他人知悉他们不在家。

调查显示,有62%的社交媒体活跃人士准备在今年夏天出外度假;当中有37%计划到其他市镇,有14%到其他省份,也有12%打算出国。有42%计划出外旅行的人是自疫情爆发以来首次外游。

保险公司指出,民众出外旅游时的注意事项包括:除了信得过的邻居、家人或朋友外,切勿透露离家的信息,包括在社交媒体上发布;使用脸书(Facebook)、推特(Twitter)、Instagram或其他社交媒体时,不要公开出发日期。即使设定严格的私隐限制,其他人仍有可能透过朋友群或关注者(Follower)看到上载的信息。

此外,还应检查社交媒体上的隐私和保安设定。例如在脸书上,只允许“朋友”看到个人资料,而不是“所有人”或“朋友的朋友”;检查以往上载至社交媒体的照片,避免背景有街道名称或门牌号码,以防泄露住址地址;避免上载有地理坐标的照片。大部分智能手机和不少数码相机均可以记录照片拍摄的地理坐标,披露住宅地址,或旅途的地点、日期和时间。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
2 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
3 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
4 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
5 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴

48小时新闻排行榜
1 加拿大银行5大新规月底生效 银行卡信用卡受
2 癌细胞清零 不化疗不手术癌症患者被神药治
3 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
4 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
5 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
6 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
7 BC省证监会向ICBC要求:不得给这华人更新驾
8 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
9 利率上升会致房价跌多少?关键取决于你住哪
10 太悲伤!这只加拿大鹅一周又一周来到商场找


最新专稿 更多>>
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
3 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
4 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
5 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
6 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
7 在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
8 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
9 最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
10 愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.