温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027
www.bcbay.com | 2022-06-14 08:34:41  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

作为加拿大最大的银行之一,RBC 最新发布的经济形势预测报告中对于加拿大未来的经济走势表示看好,但其中涉及房地产市场的部分,则一片惨淡的情景,预测最糟糕情形下,加拿大的房价将一路走低,跌势持续到 2027 年,房价下降幅度将达到 30%。

RBC预测加拿大最坏情况下房价一路跌到2027

图源:betterdwelling

这将把 2020 年以来的房地产市场的增长幅度全部回吐。

金融机构的预测通常包括 3 种情况:基本情况,如果事情顺利进行,就会发生这种情况;此外则是对于未来的预判——上行或是下行,包括了最好情景和最坏情景。那么对于加拿大的房地产市场,RBC 银行的预测是怎样呢?

RBC 对加拿大房地产的展望偏向下行

RBC 预测房价在基本情景下会下跌,但会反弹。

到 2023 年 4 月,以 CREA 为基准的综合住宅将预测年降幅 3.6%。之后在接下来的 4 年房价将出现 4.3% 的复合年增长率。在截至 2027 年 4 月的 5 年内,房价将上涨 14.1%。按照基本情况来预测,加拿大的房价只有轻微的修正,然后随着长期增长而继续上涨。

RBC 首席风险官 Graeme Hepworth 在提交文件当天的分析师问答中表示:“虽然我们的基本情况仍然要求经济正增长,但我们已经增加了下行情景的严重性和可能性。”

加拿大房地产的“最坏情况”是降价 30%

RBC 的下行情景显示类似于上世纪 90 年代的大幅收缩和长期修正。

按照这一趋势,到 2023 年 4 月,基准房屋的价格将在 12 个月内下降 30%。接下来的 4 年复合年增长率平均为 4.2%。在截至 2027 年 4 月的 5 年时间内,价格将下降 15.8%。

以具体的房价来看,到 2023 年 4 月,加拿大基准住宅房屋价格将跌至 617,700 元(下降 264,700 元),到 2027 年 4 月跌至 728,200 元(下降154,200 元)。

超过 5 年没有恢复可能——这种预判听起来很糟糕,但也的确存在可能。90 年代房市崩盘后,房价在大约 20 年的时间里未能按实际价值重新上涨。在此期间,加拿大成为世界上表现最好的经济体之一。资本寻求更有效的增长,以更公平的方式增加国家财富。

房市“最佳情景”重复过去 5 年的模式反弹

RBC 的上行情景将看到房价上涨,而持续上涨的央行基准利率将对房价基本没有影响。

按照这一预测,与上一年相比,预计 2023 年 4 月房价将上涨 10.9%。在接下来的 4 年中,复合年增长率平均为 9.5%。这些数字听起来可能很小,但房价在 5 年内上涨了 61.7%。这与过去 5 年的表现相似,只是分布不同。

在这种情况下,基准房屋在 2023 年 4 月的价格为 978,600 元(增长 96,200 元)。到 2027 年 4 月,加拿大平均房价将达到 1,406,900 元(增长 524,469 元)。

届时,加拿大各地的平均房价将相当于现在温哥华的房价。

需要注意的是,RBC 银行一直直言不讳地表示房价上涨对经济的影响。该银行曾多次提出重大的下行情景。这次不同的是,银行对下行风险给予了很大的重视。

综合这份预测可以看出,2023 年 4 月将是房价的有一个低谷,不论房市最终走向如何,这个低谷的区域基本是可以确定的,将是过去和未来较长一段时间内的房价洼地。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
2 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
3 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
4 加拿大人很快就可以步行到欧洲的丹麦了
5 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴

48小时新闻排行榜
1 加拿大银行5大新规月底生效 银行卡信用卡受
2 癌细胞清零 不化疗不手术癌症患者被神药治
3 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
4 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
5 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
6 全国房价预计要跌15% 部分地区降幅更大
7 发生了什么 华裔两兄弟同时在游泳池溺毙
8 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
9 BC省证监会向ICBC要求:不得给这华人更新驾
10 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热


最新专稿 更多>>
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
3 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
4 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
5 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
6 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
7 在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
8 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
9 最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
10 愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.