温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%
www.bcbay.com | 2022-06-14 00:47:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%

  今天的北美股市一片血红,熊市正在朝我们招手。

  加拿大股市周一重挫,再回修正区间。加币兑美元汇率走软,投资者都在押注各国央行将升息到多高水平以应对通胀。

  多伦多证券交易所S&P/TSX综合指数下跌2.6%,至19,742点,较3月份创下的纪录收盘高点下跌逾10%。

  当指数收盘较历史收盘高点低10%时,就确认为修正。多伦多证交所在5月11日和5月12日也有过修正,但随后反弹。

  加元兑美元下跌0.8%,至77.58美分,避险的美元兑一篮子主要货币升值。欧元兑美元触及5月25日以来的最低水平。

  美股标普500指数大幅下挫,上周五公布的美国通胀数据令投资者担心,美国联邦储备局即美联储可能无法在不引发衰退的情况下控制物价压力。

  美联储定于本周三做出新的利率决定。

  Sprung投资管理公司总裁MichaelSprung表示:“各国央行正在竭力表明,并不害怕加息,或许加息的力度会比人们迄今所认为的更大。”

  货币市场预测,加拿大央行7月加息0.75个百分点的机率约为75%,这将是1998年8月以来加息幅度最大的一次,预计明年利率将在3.9%左右见顶。

  然而仅仅在两周之前,投资者预计最终利率约为3%。

  多伦多股市今年以来的跌幅低于其他主要基准指数,这得益于资源类股的权重较大。

  但能源类股周一回跌了近期的一些涨幅,下跌1.8%。因金价下跌,贵金属和贱金属矿业公司以及化肥公司在内的材料类股而下跌3.3%。

  对加息尤为敏感的科技股下跌3.6%,云商务平台公司LightspeedcommerceInc.下跌超过12%。

  加拿大国债收益率整体走高,跟随美国走势。十年期国债上涨13.3个基点,至3.486%,为2011年4月以来的最高水平。

  美股周一重挫,标普500指数连续第四个交易日下跌,较1月3日的历史收盘高点下跌了20%以上,确认熊市,市场担心美联储可能大幅升息,将美国经济推入衰退。

  什么是熊市?当标普500指数或道琼斯指数等受到广泛关注的指数从其高点下跌20%或更多,股市就进入了熊市。这是华尔街对市场暴跌的一种简便说法,并非官方定义。

  美联储定于本周三公布最新政策声明,投资者将高度关注有关美联储加息力度的任何线索。

股市一片血红 料加国央行明年加息到3.9%

  苹果公司、微软公司和亚马逊公司等高增长的重量级上市公司拖累标准普尔500指数,基准十年期美国国债收益率触及3.356%,为2011年4月以来的最高水平。在利率上升的环境下,成长型股票的收益更有可能受到影响。

  道琼斯工业股票平均指数下跌876点,至30516点,跌幅2.8%;标准普尔500指数下跌151点,跌幅3.8%,至3,749点;纳斯达克综合指数下跌530点,跌幅4.6%,至10,809点。

  此外,两年期十年期美国公债收益率曲线自4月以来首次短暂倒挂,许多市场人士认为这是未来一两年经济衰退可能到来的可靠信号。

   0


相关新闻
快讯:中国贸易数据转弱 震伤北美股市受美联储鸽派言论刺激 加拿大及北美股市上
22年来首次!美联储两大消息引发市场震荡俄乌停火现曙光?北美股市大涨 油价竟然闪
加股同步上演戏剧性尾盘大反弹 仅小幅收跌历经周五暴跌后 北美股市周一回升
加拿大股指续涨 道琼斯创历史新高第三家疫苗研发有好消息 提振北美股市
忧虑新冠病毒感染扩大 加股跌至3个月新低全球新冠病毒感染激增 北美股市重挫
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
3 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
4 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
5 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
8 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
9 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.