温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜
www.bcbay.com | 2022-06-13 18:26:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)安安综合报道:人间理想、帅到没天理的吴彦祖又双叒叕上热搜了。

这一次,是因为他曾经见义勇为,夜店里为了帮助被严重骚扰的女生,遭醉汉用酒瓶敲破头,还缝了6针的往事。

或许是因为最近全网关注的唐山烧烤店打人事件,很多网友都在讨论,路见不平要不要出手相助。

有网友翻出,原来早在2000年左右,著名影星吴彦祖就曾经在夜店帮助过被骚扰的女性。

据大洋网报道,2005年吴彦祖在接受采访时曾表示,自己曾有过出手助人的经历:

“记得当时那个酒客已经喝得很醉,不停地对着身边一女顾客毛手毛脚,又要抱、又要摸、甚至要强吻对方,女顾客非常害怕,打眼色向我求救,我立即上前,很有礼貌地要求他不要这样……”

报道称,吴彦祖本来是好言相劝,不料却遭醉汉用酒瓶击头,至今额头还有一条浅浅的疤痕。

“谁知对方不但没停手,还一个劲地拿酒瓶冲着我头部袭击,这一敲,酒瓶裂成半截,我的额头血流如注,对方不甘心还要再来,我为了自保,向他挥拳…” 

明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜

结果,对方的鼻梁骨被吴彦祖打断,而吴也因保护女子被敲破头,那一瞬间脑袋嗡嗡作响,紧急送入医院,缝了6针,幸亏没有脑震荡。

当时,吴彦祖还掀开自己的头发,只见额头还有一条浅浅的疤痕。“这件事我一直没跟妈妈说,她也不知道…”

明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜

看来,吴彦祖口风确实很紧,那个被骚扰的女孩当时肯定也是很感激的吧。

看了这样的新闻,网友们不禁为他点赞:

吴彦祖在我心里帅出另一个高度了!

不愧是人间理想,帅成形容词的男人,是各个方向都狠优秀的帅哥啊,又帅三观又正,果然品质和脸蛋都是同一高度啊!

明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜

人间理想图片。美貌与品德共存图片图片图片

明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜

众所周知,“吴彦祖”是个形容词。

吴彦祖=帅到没天理的男人。

吴彦祖的帅,堪称360度无死角。类似这样出手助人的事情,他已经不是第一次做了。

就算如今已经变成了年近50岁的大叔,吴彦祖依然是血性十足。

疫情以来,北美针对亚裔的仇恨事件大增,在旧金山长大的吴彦祖曾多次发声,反对仇恨犯罪。

疫情刚刚爆发的2000年,纽约一位89岁的华裔老奶奶当街惨遭两个素不相识的蒙面青年掌掴、还被点火烧身,场面十分恐怖…

这一事件被网友拍下并将视频上传到网上,引发广泛关注。

陈冠希曾在社交媒体上爆粗口表示愤怒,而明星吴彦祖、欧阳靖看到相关报道后,也各自宣布悬赏1.5万美元缉拿凶手,为老人讨回公道。


明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜

明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热搜

吴彦祖当时表示,所有人应该团结一致,反对这种可恶的罪行,并将肇事者绳之以法。

去年1月,美国奥克兰市,一名91岁华裔老人在唐人街附近行走时,被一名疯狂的男子从背后将他突然推倒,并致其受伤。

WX20210430-123816@2x.png

2月8日,吴彦祖联手美籍韩裔演员金大贤,悬赏2.5万美元,搜寻行凶者,同时呼吁反对种族偏见。

在一场社区演讲上,吴彦祖表示,自己在湾区长大,姑姑也在华埠开了面包店。当听到推倒老人的案件时,第一个反应是非常震惊和生气。

"我的父亲如今91岁,无法想像,他如果被推倒,会发生什么?"

640 (1).gif

吴彦祖还表示,类似的恶性案件近期时有发生,说美国目前的种族主义氛围前所未见,更荒谬的是,在这些恶性案件发生后,许多人还在网络上对这些受害者展开污言秽语的人身攻击。


image.png

在接受MSNBC电视台采访时候,吴彦祖更直言:我们忍无可忍了!我们很气愤,我们受够了,必须团结一致展开行动,遏制类似事件继续发生。

经过大家的共同努力,这名涉嫌暴力袭击他人的嫌犯稍晚终于落网。

去年4月,61岁的华裔移民在曼哈顿街头遭到一名黑人男子的攻击,头部遭受重创,之后更不幸身亡。

6709888901168EB45EDB884AB8933BD84F0FA04C_size17_w640_h346.jpeg

吴彦祖当时联合了多个汽车组织领导者共同召开新闻发布会,为针对亚裔的仇恨犯罪发声,还参与了一群汽车爱好者发起的为亚裔发声游行。

吴彦祖表示,这场“停止仇恨亚裔”(StopAsianHate)的游行,规模比想像中要大得多,大家就是要站在一起,反对层出不穷的仇视亚裔事件。

除了为仇恨犯罪发声,吴彦祖还不遗余力的利用自身影响力筹款,希望能帮助受害者一家渡过难关。

WX20210430-121753@2x.png

面对亚裔频繁遭受暴力事件,一次又一次地选择勇敢站出来发声,这样的男神,真的很难让人不粉。

虽然吴彦祖生长在美国,是美国公民,并不是中国国籍。但他的所作所为正应了中国网友的一句话:

吴彦祖好帅!长得帅,做的事更帅!

   0
相关新闻
中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋【粤语】移民部长解读超级签证EE华人最关心
温村初夏的日子:纠结、体验、享受、畅想小心!加拿大惊现"小型超级传播":112例猴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大银行5大新规月底生效 银行卡信用卡受
2 癌细胞清零 不化疗不手术癌症患者被神药治
3 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
4 太悲伤!这只加拿大鹅一周又一周来到商场找
5 特鲁多第二次确诊新冠,正在隔离

48小时新闻排行榜
1 加拿大银行5大新规月底生效 银行卡信用卡受
2 加拿大政府急聘公务员 待遇超好只要高中学
3 癌细胞清零 不化疗不手术癌症患者被神药治
4 加拿大多家餐厅兴起无小费用餐 小费有望废
5 太惨了 华人男子因为这原因竟丢了公寓楼产
6 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
7 全国房价预计要跌15% 部分地区降幅更大
8 发生了什么 华裔两兄弟同时在游泳池溺毙
9 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
10 BC省证监会向ICBC要求:不得给这华人更新驾


最新专稿 更多>>
1 中国留学生因作弊被捕 多名华人遭遣驱逐出
2 明星曾保护被骚扰女生 唐山打人案后火上热
3 不可思议!油价飙升竟对加国业界和经济有利
4 多方预测:美国经济衰退要来了!美股开盘暴
5 特鲁多半年内两次确诊!刚亲密接触拜登等高
6 定了!温哥华多伦多双双成为2026世界杯主办
7 在温哥华说说弱者寻求平等的社会属性
8 因一块电池 温哥华DT酒店爆炸 死者坐窗边被
9 最新报告:到明年年底,加拿大房价或将下跌
10 愚昧!发生在加拿大移民家庭的一场"荣誉谋
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.