温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?
www.bcbay.com | 2022-06-11 18:47:37  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  美国报出了一个新数字,真的很吓人!

  美国5月份通胀率较上年同期上升8.6%,不仅超过了预期,还飙升至40年来的最高水平。

  通胀高烧不退这本是意料之中的事,然而市场仍然反应剧烈,因为一不小心可能会直接带崩美加股市。

  因为外界认为通胀已经达顶峰的希望破灭,未来继续通胀,市场可能就是毁灭性的。

  受此情绪影响,周五上午美股和加股刚开盘,美股3大指数和多伦多交易指数全线暴跌中,市场恐慌情绪漫溢。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  5月份美国消费者价格指数(CPI)比4月份上升了1.0%,使年度总体通胀率达到40年的新高8.6%。

  分析师曾预计总体通胀率将保持在8.3%,每月仅增长0.7%。

  就算剔除不稳定的食品和能源价格,核心通胀率的增长也超过了预期。它比4月份上升了0.6%,这意味着核心通胀率的年增长率仅从6.2%降至6.0%。

  穆迪分析公司的首席经济学家MarkZandi通过推特说,这些数字很"难看"。

  美国劳工部说,价格的增长是"全面性的,住房、汽油和食品的指数是最大的增长。"

  航空公司的票价上涨也再次加快CPI增长,连续第三个月上涨超过10%,同比增长近40%。同时劳工部指出,美国公共交通成本也上升了26%。

  美国股票和债券在消息传出后立即遭到抛售,担心美联储将不得不在更长时间内继续优先考虑通货膨胀,即使经济因此而放缓。

  货币市场期货目前的定价是,美联储在6月、7月和9月的未来三次会议上,每次都会将美联储基金目标区间提高50个基点。

  收到这一负面消息的影响,目前美股和加股都全线暴跌中。

  截至10点,道指大跌近700点,跌幅达2.13%;S&P500目前跌幅近2.5%;纳指跌幅近350点,达到2.94%;

  TSX多伦多交易指数目前跌超200点,跌幅1%。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  比特币和其他加密货币,由于美国通胀数据给投资者情绪带来乌云,预期仍然会同步下跌。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  美国消费者信心指数已经跌破金融海啸期间的最低值,再创新低。

  虽然失业率极低,仅仅3.6%,但高通胀,政治撕裂等因素严重挫伤消费者信心。未来经济前景不容乐观。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  StephanieMurphy议员说:美国家庭正在受到伤害。我们必须采取紧急措施来对抗高价格。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  不过近期大家可以关注一下加元,加元狂飙兑人民币从3月中的4.9下方一路暴拉至5.3上方,6月8日更是触及5.33高点。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  事实上,除了兑人民币之外,加元整体上表现也非常强劲。

  截至周四,加元成为本周和今年整体表现最好的G10货币。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  究其原因,无外乎通胀率飙升促使加拿大央行祭出激进的加息举措,这是加元一路开挂的主要原因。

  今年以来,加拿大央行已连续加息3次,其中在4月和6月的会议上各加息50基点,这使得加拿大基准利率升至1.5%,仅比新冠疫情爆发前的水平低0.25个百分点。

  在6月1日加拿大央行将基准利率提高到1.5%的第二天,央行副行长PaulBeaudry就暗示,央行可能会将利率提高一倍,以遏制不断上升的通货膨胀。

  除了加拿大央行的鹰派政策立场之外,原油价格飙升,也提振了加元的表现。

  由于西方对俄罗斯的制裁中断了石油供应,作为加拿大主要出口商品之一的原油价格自今年年初以来飙升逾50%。

  加元也被称为“油元”,这是因为原油与加元的走势通常呈正相关性,这也代表着当油价上升时,加元也会变得强势。

  2020年,加拿大成为全球第5大石油生产和出口国。石油也成为了加拿大主要的出口货品。

  事实上,加拿大已成为全球石油使用量最大国美国的主要进口来源国。根据估计,在高峰时期,加拿大每日会出口300万桶石油到美国。

  当油价高企时,美国需要兑现更多的加元来买入原油,令美元的供应上升,其价格下降,而加元则会上涨。

  相反地,如果原油价格处于低位,那么同样的逻辑意味着加元会下滑。

  路透的调查显示,随着大宗商品价格高企支撑加拿大经济前景,且加拿大央行可能继续大幅升息,加元未来一年将继续走强。

  2022年迄今,加元是G10货币中唯一与美元同步的货币,而美元是吸引避险资金的磁铁。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  调查预估中值显示,3个月后加元兑美元将上涨0.4%至1.26加元,上月预估为1.2568加元。

  货币市场预计,到12月,加拿大央行基准利率将达到3%。

  一些分析师预计,加拿大经济对加息尤为敏感,因为加拿大人在疫情期间大举借债,以参与火热的房地产市场。

  路透对房地产专家进行的一项调查显示,房地产热潮预计将于明年结束。

  不过,并非所有市场人士都看涨加元。

  加拿大帝国商业银行资本市场(CIBCCapitalMarkets)的策略师BipanRai表示,由于加拿大央行面临从顺风转向逆风的风险,加元接近峰值。

美加股市全线暴跌 加元兑RMB狂飙未来还要涨?

  他说,加元可能已接近见顶,并警告称,加拿大央行近期的货币政策立场有可能从顺风转向逆风。

  分析师认为,加拿大央行副行长的声明和讲话表达了对通胀预期的深切担忧。

  而且还有一种风险容易被忽视,那就是加拿大央行的利率周期结束的时间比金融市场许多人所认为的要早,结束的水平也要低。

  分析师认为,美元/加元近期将在1.25-1.30区间内波动。而较长期要看好美元看涨期权。

  美国和加拿大的通胀、加拿大的加息,就跟俄乌战争一样,谁都不知道到底什么时候是个头,遥遥无期。

  地产及投资版面的文章仅供参考,不作为投资建议。投资有风险,入市请谨慎!

   0
相关新闻
拜登庆祝胜利!通膨似已见顶 美股暴涨 美元重磅!加国财长宣布征收新税!学生贷款永久
加拿大央行行长吹风:不排除12月再次大幅加跟魔鬼交易!美联储升息3码!美股现戏剧性
专家提醒:抓住机会 不会持续!GIC升至5.2央行行长表示:明年利率将进一步提高
加拿大央行加息50个基点 基准利率至3.75%加拿大明年走向衰退 8个方面影响家庭财务
加拿大发布9月通胀报告,央行下周料再大幅加元再暴跌!加拿大GDP将大幅收缩 失业率暴
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.