温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国通胀创40年最高 拜登承认将会持续
www.bcbay.com | 2022-06-11 10:39:36  RFI华语 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国通胀率达到40年来最高水平,5月份同比增长了8.6%。特别是汽油的价格,同比上涨了62%。在中期选举前几个月,“加油站的痛苦正在伤害拜登的支持率”。拜登呼吁采取更多措施抑制通胀。他也承认,这波通胀将会持续。

根据美国劳工部6月10日周五公布的数据,美国消费者价格指数(CPI)5月份同比增长了8.6%,高于4月份同比增幅8.3%。而月度增幅在4月为0.3%之后,5月达到1%。 

美国通胀创40年最高 拜登承认将会持续

美国总统乔-拜登在一份声明中说,"我们必须做得更多--而且要快",以减缓通货膨胀,他称,这将是他的"经济优先事项"。

承认通胀将持续

据路透社消息,美国总统乔-拜登周五承认这波通货膨胀将持续下去。他在亿万富翁媒体大亨哈伊姆-萨班(Haim Saban)在比佛利山庄举办的民主党筹款活动上说:"我们将不得不在这种通货膨胀中生活一段时间"。他又补充说:"通胀将逐渐下降,但我们将与它共存一段时间"。

美国价格上涨范围遍及住房、汽油、机票、食品、新车和二手车,还有医疗、服装等。5月份8.6%的同比增长数据,令4月份开始隐约看到通胀放缓的希望破灭了。

美联社说,在总统乔-拜登的估计中,美国正处于克服40多年来最严重的通货膨胀的有利地位。但到目前为止,通货膨胀一直在重压美国经济和拜登政府。

拜登总统的政策、他与私营部门达成的交易、监管行动和他对公众的讲演,到目前为止都未能阻止物价的上升。

拜登周五在参观美国最繁忙的港口洛杉矶港时承诺将继续与通货膨胀作斗争,这个港口据白宫去年10月表示,将是减少价格压力的关键所在。

中期选举

法新社说,在关键的中期选举前几个月,这些数字对乔-拜登很不利,这次选举将更新国会大部分席位。

美联社说,在中期选举之前,加油站的痛苦正在伤害拜登的公众支持率。

拜登承诺说,"我的政府将继续尽其所能,为美国人民降低价格",并呼吁国会迅速通过一项法案,防止航运公司哄抬价格,并称,政府、国会、央行"都必须为降低通货膨胀尽一份力量"。

共和党反对派指责民主党总统拜登的经济政策就是通货膨胀。该党全国委员会(RNC)主席罗娜-麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)称:“在乔-拜登的美国,基本必需品的价格就像奢侈品一样昂贵”。

法新社今天援引牛津经济研究院首席经济学家凯西·博斯-特扬-契奇(Kathy Bostjancic)说:"较高的通胀数字反映了各种因素持续同时出现"。

她说,从冠状病毒Covid-19大流行开始的供应困难,已经推高了世界各地的价格。在美国,劳动力短缺加剧了这一趋势,政府的慷慨援助更刺激了需求。

乌克兰战争加剧了这种现象,推高了汽油和食品价格。因此,今年5月,能源的通货膨胀率同比上涨了34.6%,这是2005年9月以来的最高增幅;食品的通货膨胀率为10.1%,这是1981年3月以来的最高增幅。

汽油涨62%

拜登抨击美国石油巨头"利用乌克兰战争造成的困难获取过多的利润或提高价格致使家庭的情况变得更糟"。

拜登在洛杉矶发表演讲后开玩笑说,"埃克森公司本季度赚的钱比上帝还多"。他再次批评这家石油公司只为提高其利润,而没有吸出更多的石油,以使价格下降。

法新社说,美国人非常依赖他们的汽车,而且往往喜欢耗油的车型,但汽油价格每天都在打破新记录,周五达到平均每加仑(4.55升)4.986美元,同比增加了62%,而一年前的价格为每加仑3.073美元。

据《华盛顿邮报》引用的美国汽车协会的数据,这甚至导致4月份因燃料耗尽而提出的援助的申请勐增了三分之一。

   0
相关新闻
拜登现身深夜谈话节目 谈枪枝管制和堕胎拜登:不会向乌克兰提供可打击俄本土的导弹
能源价格狂飙!拜登:不排除使出这招…拜登表态:若台湾被攻击美国将军事介入
出动军机 美国政府从德国空运150万罐婴儿配拜登见韩最美第一夫人 晚宴狂赞:你老婆好
拜登即将展开首次亚洲之旅 中国要干这个事美国第一夫人吉儿拜登突访乌克兰 表达美国
拜登拟军援乌克兰330亿美元 拿俄富豪资产补普京下令取消进攻亚速钢铁厂计划 拜登增加
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 侵占87岁富婆两亿家产!中国男导游出狱即被
2 突发!加拿大取消入境随机核酸检测 美国也
3 通胀持续 物价狂飙 看加拿大人是如何生存下
4 唐山恶性打人事件,北京头条的报道是媒体耻
5 耗资3亿加元!温哥华机场YVR新建国际航站楼

48小时新闻排行榜
1 重磅!外籍华人可以回国了!多地隔离在放宽
2 又发钱了!特鲁多官宣$15000补贴 今可申请
3 梅根浑身是戏公然挑衅!凯特露凶光6度换装
4 侵占87岁富婆两亿家产!中国男导游出狱即被
5 突发!加拿大取消入境随机核酸检测 美国也
6 美国又爆发大规模枪击!多人死伤 警匪当街
7 通胀持续 物价狂飙 看加拿大人是如何生存下
8 美国5月CPI爆雷创40年新高 美股加股全线暴
9 闹心!加拿大男子请人装修后院,惹来一堆麻
10 唐山恶性打人事件,北京头条的报道是媒体耻


最新专稿 更多>>
1 侵占87岁富婆两亿家产!中国男导游出狱即被
2 吴亦凡出狱了?官宣:案件一审开庭 ,择期
3 【粤语】QS世界大学排名 麦吉尔爆冷拿加国
4 积压严重!加拿大华人:申请超级签证"又难
5 突发!加拿大取消入境随机核酸检测 美国也
6 通胀持续 物价狂飙 看加拿大人是如何生存下
7 重磅!外籍华人可以回国了!多地隔离在放宽
8 【粤语】出入境服务恢复;加拿大发布二级旅
9 美国又爆发大规模枪击!多人死伤 警匪当街
10 持枪不用坐牢?对特鲁多来说,政治正确比社区
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.