温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
信用卡向商户收附加费 10月起将转嫁给消费者
www.bcbay.com | 2022-05-31 08:43:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

信用卡向商户收附加费 10月起将转嫁给消费者

加拿大的小商户们预期将从今年10月起,可选择向使用信用卡付款的顾客徵收额外的费用,从而将信用卡公司向商户徵收的附加费转嫁给消费者。

上述变化是一宗针对Visa和万事达(Mastercard)信用卡发起的集体诉讼案的和解结果。

根据该宗集体诉讼的和解协议,Visa和万事达信用卡将修订它们收取附加费的规则,允许小商户可选择将商户被徵收的信用卡费用转嫁给顾客。新规则预期将在今年10月生效。

此外,上述集体诉讼的和解协议给加拿大的小商户们带来的另一个好消息就是:那些在过往20年来接受Visa和万事达信用卡作为付款方式的商户,可瓜分到最多为600元的和解金。

代表小商户的加拿大独立商业联盟(CFIB)在昨天(30日)发表的新闻通告中指出,小商户将收到多少和解金,将取决于其规模和每年的平均收益。

年收入少于500万元的小商户,可就2001年至2021年的期间,申报每年30元的和解金,总金额最多是600元。商户登记的截止期是今年9月30日。

针对上述和解协议,加拿大独立商业联盟指出,这是在小商户应对高昂的信用卡处理费时,确保它们获得公平的待遇而迈出了一小步。

加拿大独立商业联盟分管全国事务的高级副总裁Corinne Pohlmann说:“小商户一直承担信用卡的高昂开支,与此同时,信用卡行业限制小商户徵收附加费或拒绝接受这些信用卡的权利。”

加拿大独立商业联盟还指出,新冠疫情的爆发加快了人们从使用现金的付款方式转变为使用网上或电子商务工具的进程,多达92%的商户现接受信用卡或银行卡作为付款方式。

经营度小月餐厅的东主徐弘益说,即使小商户可选择将信用卡附加费转嫁给消费者,他也不敢贸然行动,怕吓跑了顾客。

他指出,每一种信用卡向商家收取的附加费是不同的,其中,有积分的信用卡徵收的附加费更高。如果消费者到餐厅用餐,消费金额在100元以上,信用卡的附加费可能就高达5至6元,如果要客人自掏腰包支付这笔钱,很可能会影响客人付小费的能力。

他说:“由于现在的物价普遍上涨,很多人已经有消费不起的感觉,如果将信用卡的附加费转嫁给消费者,可能会对人们的消费意欲构成负面影响。”

安省华商餐馆会会长陈勇仪指出,一旦小商户获准可选择将商户被徵收的信用卡费用转嫁给顾客,他相信很多小商户会这麽做。他说:“商户现在被信用卡公司收取的附加费是1.75%至2%,因为这项附加费,现在有的商户拒绝接受信用卡付款,只接受现金或银行卡的付款方式。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 温哥华房价涨幅最大的5个社区 居然全都在这
2 草莓或引发美加爆发甲型肝炎 被评“最脏水
3 围观!加国华人路上捡了一只死乌龟 拿回家
4 致死率40% 惊爆恐怖出血热7天鼻血狂流身亡
5 移民提早退休回原居地生活 能否续享加国福

48小时新闻排行榜
1 有绿卡也不能出境?华人自曝换中国护照被拒
2 绿卡女子自曝:更新中国护照被拒 网上又炸
3 王祖贤佛衣素颜现身 55岁真面目曝光 简直…
4 对比多伦多,这8个理由我们永远不会放弃温
5 央行本周预计再加息0.5% 这些人真的会很痛
6 房价便宜一半!50年来首次有更多人搬去加国
7 因疫情滞留华人10年签证被注销 律师建议告
8 温哥华房价涨幅最大的5个社区 居然全都在这
9 草莓或引发美加爆发甲型肝炎 被评“最脏水
10 谷爱凌在戛纳红毯大翻车 穿吊带裙暴露副乳


最新专稿 更多>>
1 致死率40% 惊爆恐怖出血热7天鼻血狂流身亡
2 加拿大推最严禁枪令 特鲁多提遭枪杀华裔男
3 浮动利率贷款会痛:央行本周料宣布再加息0
4 草莓或引发美加爆发甲型肝炎 被评“最脏水
5 汪小菲被曝出轨照!反控大S服违禁药每月要
6 有绿卡也不能出境?华人自曝换中国护照被拒
7 王祖贤佛衣素颜现身 55岁真面目曝光 简直…
8 大温六月气温骤升! 夏天“草莓超月"要来了
9 警惕!加密货币挖矿骗局!连美国老警察也被
10 对比多伦多,这8个理由我们永远不会放弃温
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.