温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
18岁谷爱凌入选时代百大人物,再谈中国血统
www.bcbay.com | 2022-05-23 18:44:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在刚刚(5月23日),北京冬奥冠军谷爱凌入选《时代》杂志评选的年度百大影响力人物(TIME 100)。

18岁谷爱凌入选时代百大人物,再谈中国血统

今年的《时代》百大人物榜单,依然是云集了众多世界级的明星和政治、经济界人物。值得一提的是,华人在榜单上可谓星光熠熠。

除了谷爱凌之外,北京冬奥冠军、美国华裔花滑运动员陈巍、加拿大华裔男星刘思慕、香港功夫巨星杨紫琼、美籍华裔建筑师、林徽因的侄女林璎 (Maya Lin)等也都上榜。

18岁的谷爱凌是今年榜单上最年轻的入选者,在对谷爱凌的介绍词里,《时代》杂志写道:

“对于运动员,尤其是奥运选手来说,超越他们所从事运动项目的极限是非常困难的,但谷爱凌是个例外。

我不确定是否见过比她更加训练有素、充满活力和充满坚定决心的人了,她的努力终于换来了回报。

谷爱凌用行动证明了自己是史上最伟大的女性自由式滑雪运动员之一,并吸引了线上数以百万计的关注者。

她还是年轻一代女孩子们的榜样——无论他们是中国人还是美籍华人,谷爱凌激励她们去大胆挑战由男性主导的极限运动。

谷爱凌比同龄人淡定、沉稳,她以不同寻常的优雅做到了这一切。”

刚刚18岁的谷爱凌简直像是拥有了大满贯人生。她曾经透露过自己人生的3个愿望:考上斯坦福、赢得奥运金牌、走T台秀。

而谷爱凌在北京冬奥上拿到2金1银,成为体坛明星。今年秋天,谷爱凌也将进入斯坦福深造。

5月12日,谷爱凌在加州为奢侈品牌路易威登(LV)献上了自己T台首秀,第3个也梦想也实现了,小小年纪的她真是名副其实的人生大赢家。

前不久刚刚回到美国的谷爱凌依旧十分忙碌,5月开始已经参加了多场活动。

5月20日,谷爱凌受邀出席了戛纳电影节,还参加了《名利场》杂志举办的晚宴。

22日,谷爱凌获颁亚洲协会南加州中心(ASSC)2022年度“全球大使”称号。

据悉,谷爱凌是继科比和姚明等运动员之后,ASSC第三位全球大使,也是首位女性全球大使。

当天,谷爱凌身着深蓝色礼服,大长腿若隐若现,十分优雅。

网友们感叹——美到惊艳,真是仙女本仙了

谷爱凌在颁奖仪式上的演讲中表示,为自己的中国血统感到自豪。

她还提到了中国美食,以及中国人对教育的重视。

18岁谷爱凌入选时代百大人物,再谈中国血统

事实上,这已经不是她第一次谈到自己的中美混血身份了。

5月4日,在出席Espn女性体育峰会安排的对话专访中,主持人首先就问谷爱凌:

在美国出生的她为什么要代表中国参加冬奥?

谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问题…

谷爱凌说,她妈妈出生在北京,所以她可以代表中国参赛。

更重要的是,中国有很多人在冬奥前根本就没有听说过自由滑雪这个项目,她作为一个混血的自由式滑雪运动员,感觉应该为中国普及冰雪项目出点力。

"我可以说100次,我这样做是因为想激励更多的年轻女孩参与体育运动。我这样做是因为我想向孩子们介绍自由滑雪,我这样做是为了代表我和我母亲的中国传统",谷爱凌回答道。

她还强调,"如果人们不相信,如果他们说她这样做是为了其它什么,那么我对此无能为力。"

之前在接受美国《今日秀》节目采访时,主持人也问到:“你选择为中国而战,这不是一个简单的决定,它带来很多非议,你的心路历程是怎样的?”

谷爱凌也是同样回答:“我一直希望,借助运动的力量来促进交流。中国很多朋友都没有听过自由式滑雪,我就想把这项运动的文化介绍给(他们),尤其是年轻女孩们。”

谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问题…

5月5日,谷爱凌在纽约领取了公益组织Apex For Youth颁发的下一代领军人物大奖(Next Gen Award)。

当天的谷爱凌一身银色礼服大秀香肩与长腿,同时也尽显优雅,自信大方。

谷爱凌发布获奖感言表示:“我今年18岁,还没有上大学。不清楚人生应该做些什么,但是我知道“代表”意义重大。”

谷爱凌表示:“所以,我希望利用自己的平台,代表亚裔女性,展示我们的能力,我们为自己感到自豪,我们能发声,拥有良好的教育背景。特别在我们年幼的时候,如果身边能有一个给予你信心的人真的很重要,这甚至可以改变你的人生。”

谷爱凌说:“我是混血儿,老实讲,大家会为我加上不同的标签。不理解的人会说:’她是美国人还是中国人?她正在做什么?她究竟在什么立场?‘我从中学到的是,更加感激拥有这样多样性,去爱来自不同地方的家人。”

最后谷爱凌用中文表示:“谢谢我的朋友们,我希望我们能一起加油。”

谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问题…

小小年纪,不仅能考进斯坦福,拿到奥运冠军,当得了超模,还能直面网上的各种争议。

天才美少女谷爱凌,绝对值得拥有掌声。

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.