温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了...
www.bcbay.com | 2022-05-22 19:06:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新消息,世卫组织(WHO)及美国疾控中心(CDC)通报称,截至5月21日晚,最近大家非常关注的猴痘病例,已经出现在非洲以外的14个国家。

今天(周日,22日),比利时成为全球第一个要求对猴痘患者进行为期21天强制隔离的国家。

医学专家警告称,目前英国的病例正在显著上升,几乎每天都有新的病例。据英媒报道,该国的一名猴痘病童病情严重,需入住ICU病房。

致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了...

世卫组织欧洲区主任克鲁格(Hans Kluge)表示,未来几个月欧洲病例可能会快速增加。

就连正在亚洲访问的美国总统拜登也谈到了猴痘疫情。他表示:“每个人都应该关注猴痘疫情的爆发,如果它传播开来,后果将不堪设想。”

致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了...

致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了...

令人担忧的是,目前致命猴痘疫情不仅进入加拿大,可能也已经进入卑诗省——危险正步步逼近!

加拿大首席卫生官谭咏诗透露,继魁北克之后,卑诗成为第二个正在调查可能的猴痘感染病例的省份。

近日,欧洲、美国、加拿大和澳洲等地出现的猴痘疫情。猴痘病例在非洲已经出现过多次,但之前从来没有在非洲大陆以外的地区发现。

英国或已出现社区传播

截至这个周末,英国、西班牙、葡萄牙、意大利、法国、德国、比利时、荷兰、瑞典、瑞士、以色列、美国、加拿大,以及澳大利亚等14个国家,都报告了猴痘病例。

综合每日邮报等多家媒体的报道,英国卫生官员周日表示,英国现在每天都会出现新增的猴痘病例,而且这些病例与前往西非旅行无关,查不出感染源头,相信已出现社区传播。

从本月6日至今,英国已报告了20个猴痘确诊病例。医学专家担心,猴痘在欧洲已有蔓延趋势,英国个案或在未来2至3周“大规模增加”。

对于有媒体称,英国有一名猴痘病童已住进ICU病房,英国卫生安全局首席医疗顾问苏珊·霍普金斯拒绝予以证实。

不过,每日电讯报的报道就透露,英国准备对猴痘确诊和密切接触者采取追踪隔离。

致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了...

比利时强制隔离猴痘患者

中新网报道,比利时卫生当局上周做出决定,要求猴痘病例进行21天隔离,由此成为全球首个要求猴痘病例进行隔离的国家。

据悉,比利时的猴痘病例最早在安特卫普发现,两名患者曾参加同一个派对,还有一名患者的伴侣出现了病症。

当地风险评估小组指出,接触猴痘患者的密切接触者不需要自我隔离,但应密切留意身体情况,免疫力低下群体、孕妇和儿童更要格外注意。

截至目前,比利时已检测到4例猴痘病例。

除比利时外,荷兰也要求医生必须上报猴痘病例,以便工作人员通知密接进行隔离。

致死率或达10%,猴痘感染也要隔离21天了...

在加拿大,魁省报告的确诊和疑似病例也都在全员进行隔离,并将密切接触者列为健康观察对象。

事实上,目前这些国家发现的病例并不算多,但卫生部门却迅速采取了比较严格的手段,说明猴痘疫情如果不及时干预,可能会造成严重后果。

加拿大发现几十个猴痘疑似病例

加拿大首席卫生官谭咏诗周五表示,各省正在继续调查加拿大各地几十起猴痘疑似病例,在未来几天会确认更多病例。

谭咏诗表示,目前温尼伯的国家微生物实验室正在进行基因组测序,确切的结论还要等待检测结果,希望我们能在接下来的几个小时和几天内听到更多的信息。

目前加拿大的确诊和疑似病例主要在魁北克,蒙特利尔公共卫生局局长Mylene Drouin表示,这种疾病没有极强的传染性,是较温和的毒株。

她说,这种病毒是通过呼吸道飞沫传播的,它不是一种性传播疾病。但到目前为止,蒙特利尔地区的所有疑似病例都是与其他男性发生性关系的男性,年龄在30至55岁之间。

“卫生官员认为猴痘不是一种会进入一般社区传播阶段的疾病,它的传染性不够强。”Drouin说。

猴痘预警信号:发烧、头痛、肌肉和背部疼痛、淋巴结肿大、打寒战、感觉疲惫等。

大多数病人在几周内就能康复,但也有致命的可能性。

因为猴痘病毒也有不同菌株,有一种高度致命的猴痘病毒死亡率可达约为10%,且在幼儿中还会更高!

世界卫生组织周六表示,将在未来几天为各国提供有关如何减轻猴痘传播风险的进一步指导和建议。

世卫称,现有信息表明,与有症状的病例发生密切身体接触的人群中正在发生人际传播。

感染猴痘后,通常会在一到两周出现症状,最初主要包括类似流感的症状,如发烧、头痛和呼吸急促。大约五天后,皮疹开始出现,并经常扩散到身体的不同部位。

由于猴痘和天花属于同一病毒家族,部分国家开始为诊治猴痘的医护团队接种天花疫苗。

拜登22日也表示,美方正在确认现有疫苗是否对猴痘有效。白宫国家安全顾问沙利文则称,美国拥有“应对猴痘相关的疫苗”,白宫团队会继续接收关于猴痘的定期汇报。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “最有前途”行长 潜藏加拿大红通犯被遣返
2 14岁神童750分考清华 赴美留学婉拒回国
3 加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主
4 悲催: 华人房东自曝: 房子被白人老赖租客
5 加拿大物价飙升 让“是否该给小费”再引热

48小时新闻排行榜
1 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
2 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
3 网友哀嚎一片!加拿大已变成这熊样 食材疯
4 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
5 “最有前途”行长 潜藏加拿大红通犯被遣返
6 温哥华,你变了…
7 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
8 加拿大这里遭致命雷暴:巨型冰雹+130km龙卷
9 14岁神童750分考清华 赴美留学婉拒回国
10 加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主


最新专稿 更多>>
1 吴绮莉深夜怒轰成龙 他这样对女儿是不是太
2 外逃10年,中国农行“最有前途”行长遣返回
3 利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待
4 可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷
5 (组图)绝美!温哥华最受欢迎的10大景点
6 【粤语】佣金太高!地产经纪被集体告上法庭
7 特鲁多道出真相:加拿大禁华为5G这个决定不
8 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
9 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
10 温哥华,你变了…
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.