温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年
www.bcbay.com | 2022-05-22 15:29:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)皮蛋瘦肉周综合报道:移民之后,想把父母接过来团圆,是很多人的愿望。

在有能力给他们办理团聚移民之前,加拿大有一种签证,叫做超级签证。专门用于父母、祖父母的团聚。

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

然而因为每次连续停留的时间不能够超过2年,因此很多父母在临近2年过期的时候,不得不被迫出境。对一些过来带小孙子、小孙女的爷爷奶奶非常不友好。

现在有一个重大利好的消息:

近日,加拿大国会议员凯尔·西贝克(Kyle Seeback)向国会提交了一项新法案。这项法案代号C-242中,作为保守党的公民和移民常委会成员,Seeback呼吁对现有的超级签证进行三项重大修改。

一.其中有一项就是把一次性可停留的时间变成了5年。

此外,无需经过任何续签。目前的超级签证只有10年期限,如果过期还只能续签。这一时间上的改变,让很多人的确便捷不少,尤其是疫情期间,来去不方便,续签也不方便。父母过来一次停留的时间延长,且不用续签就很让人省心。

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

二.降低子女的担保金额

和团聚移民一样,当前,超级签证的担保人收入必须达到CIC规定的当年家庭最低收入要求(LICO)。这样,才能够担保他们过来加拿大的生活。

目前,加上担保父母或者祖父母,小两口就会形成4口之家,要求家庭年收入达到$48167,如果三口之家带一对父母,家庭年收入要求$5.4万以上,以此类推↓

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

而最新法案拟定将降低这一收入的门槛。尽管凯尔表示他认为应该完全取消这一类别的收入限制,但他认为现在不是合适的时机。

凯尔说:“让父母或祖父母来加拿大陪伴会造成额外经济负担的观点是不正确的。恰恰相反,父母或祖父母的到来能够为一些家庭减少日常开支,如节省幼儿日托费用等。”

三.允许购买海外保险

此外,昂贵的保险费(每年花费1300-8300加币不等),也是阻碍普通家庭大家办理超级签证的重要步骤。对此,凯尔希望能够让超级签证持有者在他们自己的国家购买保险,这样也能省下很大一笔钱(每年几千加币)。

加拿大某保险公司10万保额有稳定慢性病的保费(日/年)

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

加拿大某保险公司10万保额不保慢性病的保费(日/年)

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

当被委员会质疑,如果超级签证持有者自己的海外国家不承保海外生病的投保者怎么办?那岂不是就让这些压力转嫁给了加拿大纳税人吗?

对此,凯尔有信心推动保险公司推出海外承保计划。凯尔表示,海外保险并不意味着可以到任何国家任何医院去就医。他相信政府可以建立一个框架,以确保指定的外国保险公司能够承担超级签证持有人生病的医疗费用。他指出,加拿大目前有一个框架来确定哪些国际医生可以提供体检合格证明,他说保险公司也应该可以采取类似的做法。

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

尽管他说他不知道该框架的建立速度有多快,但他表示“值得等待”。“这对加拿大家庭来说太棒了,”凯尔说。

目前这项法案已经通过了一读和二读,需要在三读前通过委员会,通过参议院三读和审议后才能成为法律, 然后总督必须批准该法案,然后就能生效。

父母目前办理探亲签证还顺利吗?

前段时间,中国发出信号:收紧出入境政策。但其实,对于人道主义方面的探望还是网开一面的。

近日,中国移民管理局近期发文, 对“必要”有了明确的界定:包括出国留学(有学签+录取通知)、跨境工作(有工签+雇主信)、经贸、人道主义事由(有情况说明、报告)等。

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

根据4-5月份一些朋友办理父母过来的探亲签证、超级签证、护照等情况来看。在出入境大厅办理护照,只要你能够提供充分的佐证材料,证明父母过来探望生病、怀孕的子女或者是过来(紧急)帮助海外生活的子女,都基本上会得到通过。

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

有个温哥华的朋友在4月份因为身体不适,开了医生的证明,凭借这个材料,很快就给父母办理了护照,目前正在投递签证。还有一位多伦多的朋友,在5月,因为怀孕,拿上产检证明、医生的doctor notes,也为父母成功办理了护照。不过这位女生的父母去申请的时候可能对事情的紧急性说明没有多么明确,最后男性工作者不是很理解,女性工作者比较同情这一情况,最后还是得到了通过。

办理护照之前,就要做足功课和准备,要提供一些材料去说服办理护照的工作人员:

1.亲属在加拿大的工签、学签或者枫叶卡扫描件

2.医生证明Doctor notes电子文件

3.如果是怀孕需要产检报告,如果有影像信息一并提供,如果是生病最好能出示买药记录,就医记录等等(越详细越好)

4.加拿大亲属的护照信息

5.亲属关系证明(如果在一个户口簿,可以直接提供户口簿)

6.出生证明(有些地区是optional)

7.父母的身份证

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

此外,申请签证的时候,需要注意以下几点,说服签证官:

1.需要给父母买来回往返机票,明确归期

2.给父母买旅行保险,可以按天算,并保留证明

3.说明父母此行的目的,亲子关系、夫妻关系公证翻译(如果父母一起探望)

4.填写申报父母所有的亲属关系,以及对方的职业、年龄信息

5.父母需要做最近几个月工资证明、或者退休金证明

6.中国的房产证或财产证明,以及过去四个月银行存款证明

7.子女的财力、收入可以作为辅助证明

8.子女需要出具雇主信说明自己具有稳定的工作,和不错的收入(担保他们的生活)。

利好!加拿大或延长父母超级签证 一次可待满5年

希望大家都能尽早准备,一家早日团圆。

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
5 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
6 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
7 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
8 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.