温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸
www.bcbay.com | 2022-05-22 15:25:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)皮蛋瘦肉周综合报道:近日,一名温哥87岁华裔老人,在温哥华中国城,竟然无缘无故被一名三四十岁的种族歧视者用熊喷雾喷脸。

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

目前,温哥华警方正在对此事件进行调查。

“所有迹象都表明,这起事件完全是无端的,可能是由反亚裔仇恨助长的,”警员塔尼亚·维辛丁(Tania Visintin)说,他发布了从该地区的闭路电视摄像机拍摄的嫌疑人照片。

这起攻击发生在5月20日上午11点40,当时这名老人在Pender和Columbia街交接处的公交站台附近,一名男子靠近,然后说了一堆种族歧视的风言风语,然后就开始打开一瓶熊喷雾往人脸上怼。当时至少有一人目击现场,并停下来帮助。

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

嫌疑人很快就从现场逃之夭夭了,身份不明。受害者向附近的一家企业寻求帮助,该企业拨打了 911。他在事件中受到了创伤,但没有生命危险。

警方将嫌疑人描述为年龄在30至40岁之间,身高约6英尺。他失踪前身穿黑色夹克、深色裤子、灰色棒球帽、戴红色饰边和白色鞋底的灰色鞋子,背着黑色背包。

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

目前,温哥华警方正追缉涉种族歧视的男子。警员周六下午重点巡视华人区中山公园一带,任何有信息的人或任何认出嫌疑人的人都被要求致电 604-717-4034 联系调查人员。

据统计,从2019年到2021年,反亚裔仇恨事件急剧上升。唐人街的涂鸦事件增加了300%,反亚裔仇恨犯罪事件增加了425%。

新年前夕,在优雅平静的乔治亚酒店门口,一名陌生男子走着走着,突然冲过去,像拎小鸡一样把毫无瓜葛的亚裔女子按倒在草丛里暴揍一顿↓

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

1月,温哥华市的Tim Hortons,一名二十多岁的年轻人在观望几秒之后,冲上去,持刀乱捅陌生游客↓

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

“无端的暴力袭击、猖獗的涂鸦、街头骚乱令人震惊,这些事件继续侵蚀着人们的安全感。”

中山公园旁的纪念品店负责人表示,华人商铺多年来都被涂鸦问题困扰,橱窗外的涂鸦已有数月历史,现时正等待相关团体来清理。

在加拿大啊经营中药铺的Tommy Wong的店铺就被数次涂鸦。每周工作6天,几乎每天早上,他来到店里的时候,都会发现卷帘门被涂满了油漆,包括“Loser”失败者、“Useless”没用的人等等字样。

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

不过,和别的店主不一样,屡次发现自己的店铺被喷涂,王老板也用流利漂亮的英文进行了回应。

“嘿,朋友,去找一份工作充实你自己吧,你的生活该有多么可悲?胆小鬼,你还能做点别的吗?哈哈,你只会乱涂乱画,你妈妈应该很乐意你快点去找到一份工作。”

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

中山公园附近还有华人店家表示,疫情之后,乱抢东西的案件也有所增加。大家只能靠着自己提防,因为抢走的东西,例如纪念品价值不高,警方也不会真正立案。

今年春天,警察和志愿者们在中国城附近,给大家派发“便携式一键报警器”,如果大家在遇到陌生人攻击时,可以迅速拉响报警。

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷脸

然而,这样的政策都是治标不治本,事实证明,亚裔走在街上都不安全,还在不断遭受无端的攻击。

每当有案件发生,警方在最近几天会加强巡逻,但是过了这几天风头之后,一切又死灰复燃。希望警方能够长期引起重视,在Downtown增加警力,保障亚裔的安全。否则亚裔的治安问题如此恶化,长期下去更难治理。

   0
相关新闻
(组图)绝美!温哥华最受欢迎的10大景点【粤语】佣金太高!地产经纪被集体告上法庭
特鲁多道出真相:加拿大禁华为5G这个决定不揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴温哥华,你变了…
突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
2 网友哀嚎一片!加拿大已变成这熊样 食材疯
3 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
4 “最有前途”行长 潜藏加拿大红通犯被遣返
5 加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主

48小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
3 网友哀嚎一片!加拿大已变成这熊样 食材疯
4 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
5 温哥华,你变了…
6 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
7 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
8 加拿大这里遭致命雷暴:巨型冰雹+130km龙卷
9 “最有前途”行长 潜藏加拿大红通犯被遣返
10 清零下的逃亡 中国富人与中产阶级都想移民


最新专稿 更多>>
1 可恶!87岁华裔老人在公交站被人用熊喷雾喷
2 (组图)绝美!温哥华最受欢迎的10大景点
3 【粤语】佣金太高!地产经纪被集体告上法庭
4 特鲁多道出真相:加拿大禁华为5G这个决定不
5 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
6 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
7 温哥华,你变了…
8 突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚
9 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
10 【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.