温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主
www.bcbay.com | 2022-05-21 19:16:52  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主

  日前,加拿大最大的地产投资信托基金——公寓地产投资信托基金(CAPREIT)的首席执行官Mark Kenney警告说,加拿大无法承受一场由部分独栋住宅业主领导的、针对高密度住宅项目的“全面战争”,这些独立屋业主反对高密度住宅的开发。

  Kenney表示,对高密度住宅供应的普遍打压只会推高房产价格,并可能对移民水平和长期经济增长产生可怕的影响。

  Kenney本周二(5月17日)在接受BNN接受采访时说,“几十年来,加拿大的房屋一直可负担。直到最近10年,负担能力才开始成为一个真正严重的问题。但是,如果没有负责任的住房政策,我们就不能有负责任的移民。”

  “现实是,如果我们想要有这些雄心壮志,我们必须有一个不同的住房政策。当我们真的需要人们来我们的国家帮助建设我们的经济时,我们不能发动一场针对房地产的全面战争。”

  尽管住房负担能力的压力略有缓解——4月份多伦多平均房价环比下降6.4%,回落至120.28万元——但CAPREIT发现,部分楼市热度已渗入租赁市场。

  最近一个季度,CAPREIT的租金价格上涨了10.2%。

  Kenney表示,他的公司和整个REIT行业已经准备好并愿意介入,帮助解决供应限制问题,但他表示,该行业一直受到密度分区规划(zoning)的阻碍,而密度分区规划属于市政当局的管辖范围。

加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主

  Kenney说,“我们现在主要是在收购新的公寓大楼。CAPREIT已经确定它的密度规划,我们有超过1万个单位的可行土地。但对这片土地进行重新分区申请需要很长时间。CAPREIT是加拿大供应解决方案的重要组成部分。我们资金充足,有经验,有土地。”

  Kenney还指出,模块化房屋(modular housing)是加拿大的一个潜在解决方案,加拿大在采用这种住房形式方面远远落后于美国。

  所谓模块化房屋就是将房子的组成部分,分化成不同的功能模块,用标准化、模块化、通用化生产实现工厂制造,房屋可以随时随地在现场组装,而整个过程只花费数小时即可完成。模块化集成建筑彻底颠覆了传统房屋建造与不可循环的模式,可简约、可复古,可居住、可娱乐、可用于特殊用途。

  “这是最实惠的购房形式之一。美国有大量的模块化房屋,接近17%的美国人生活在这样的房子中,而在加拿大这一比例还不到1%,所以一个负担得起的房屋所有权解决方案就摆在我们面前,只需分区以安置好这些房屋,”他说道。

  Kenney称,部分挑战在于模块化住宅被污名化,人们认为它们与过去几年的移动住宅没有什么不同。

  他说:“事实上,这些住宅的质量比在住宅小区中建造的住宅要好,因为它们是在受控的环境中建造的。”他补充说,这些住宅拥有“非常非常高的能源效率——它们可能是你能买到的最环保的住宅形式。”

  温哥华全城增加密度

  今年4月份,温哥华市公布了一份全市总体规划计划草案《温哥华2050规划草案》供公众咨询。

加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主

  为了适应人口的增长以及解决住房负担能力的问题,《温哥华2050规划草案》目标对全市独立屋住宅区进行改造——例如建造联排别墅、多用途住宅和低层多户住宅,其中所有独立屋社区将允许改造成多用途住宅。

  现在,温哥华57%的土地分区属性为独立屋,共有6.8万个独立屋。这也意味着,未来温哥华的独立屋将成为非常稀缺的存在。

加拿大知名地产投资人炮轰独立屋业主

  独立屋社区重新规划为中高密度住宅区,让居住环境变得拥挤,显然动了部分独立屋业主的奶酪。

  过往几年,部分温西的独立屋住户始终在通过不同渠道发声,呼吁政府要尊重温西的传统,不要让这里变成高密度社区。

  从反对建设后巷屋、到反对建设城市屋公寓、再到反对建设流浪汉庇护所……温西居民的诉求很简单:我们花最多的钱住最好的地方,为什么要把我们的社区弄的人声鼎沸,让负担不起的人也住我们这?

  2013年的时候,温西Marpole社区的居民也曾反对建设高层公寓,但结果大家也看到了:Marine Gateway等公寓楼拔地而起,已经让Marpole拥有了摩天大楼。

  在未来,随着Oakridge社区翻天覆地改建,温西的面貌将会焕然一新,和北面的Downtown一南一北相呼应,车水马龙的画面司空见惯。

  对此,温哥华住房主管Cameron Gray却说:“曾经我们会说,要不惜一切代价保护西区的传统,但现在城市的发展迫在眉睫,观念需要变变。”

  Cameron认为,改造温西不会一蹴而就,会尽可能保障当地居民的利益,但温西和温东,并不能厚此薄彼 —— 如果过于保护温西,那么温东居民又会抗议“凭什么温西高我们一等?”

  因此,温哥华必须要做到平衡发展,而不是让温东变得拥挤不堪,让温西继续追求“诗与远方”。从理性角度,这绝对没错,只不过考虑到温西的地价……人们的抱怨也是情有可原的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
3 加拿大这里遭致命雷暴:巨型冰雹+130km龙卷
4 清零下的逃亡 中国富人与中产阶级都想移民
5 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘

48小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
3 加拿大政府出手!换护照终于不用排长队了
4 加爆它!大降13分特价油仅此一天 周末全面回
5 警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱
6 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
7 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
8 8旬华人卖房移居澳洲,却遭到女儿弃养
9 加拿大这里遭致命雷暴:巨型冰雹+130km龙卷
10 加拿大拟延长超级签证!来一次可呆五年


最新专稿 更多>>
1 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
2 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
3 温哥华,你变了…
4 突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚
5 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
6 【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被
7 加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭
8 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
9 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
10 动荡!联合国警告:俄乌战争导致全球粮食危
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.