温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营
www.bcbay.com | 2022-05-21 14:57:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:在俄乌战争的背后,俄罗斯与美国等国家的角力不断,大招互发。

俄罗斯永久禁止拜登入境

据《环球时报》报道,当地时间21日,俄罗斯外交部公布永久禁止入境的美国公民名单,名单上共有963人。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

据悉,被禁止入境的963名美国公民包含美国总统乔·拜登及其儿子亨特·拜登。

俄罗斯外交部称,美国在自食其果,美国采取的敌对行为会继续得到应有的回应。俄罗斯所采取的反击措施是被迫的,旨在使美国当局改变其强加给世界的带有新殖民主义色彩的“世界秩序规则”。俄罗斯不希望对抗,对对话持开放态度。俄罗斯将区别对待煽动“恐俄症”的美国政府和美国人民。

根据俄外交部发布的名单,被制裁的人员包括美国总统拜登及其儿子亨特·拜登、美国国务卿布林肯。

当日,拜登签署了对乌克兰的 400 亿美元的巨额援助计划。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

此外,作为对加拿大实施反俄制裁的回应,俄方决定永久禁止包括加拿大总理特鲁多的妻子索菲在内的26名加拿大公民入境俄罗斯。

俄外交部声明说,加拿大政府出台的反俄制裁不仅针对俄政界、军界和商界人士,还涉及他们的亲人,因此俄方决定将加高级官员及其亲朋、军工联合体和造船企业高管及军队指挥官列入禁止入境名单。俄方还将在近期出台新的反制措施。

俄方称已完全控制“亚速营”

当地时间20日,据俄国防部官网发表的新闻通稿,俄军已完成在乌克兰马里乌波尔市亚速钢铁厂的行动,并全部“解放”马里乌波尔。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

俄国防部发言人科纳申科夫表示,自5月16日以来,陆续有2439名被围困在亚速钢铁厂的乌方军事力量“亚速营”武装人员和乌克兰军人投降。

他称,“亚速营”指挥官当天走出亚速钢铁厂向俄军投降,并被俄军用装甲车带走。此前有俄媒报道称,“亚速营”副指挥官斯和乌军第36海军陆战旅指挥官已向俄军投降。

乌克兰总统泽连斯基当日在接受采访时说,亚速钢铁厂内的乌方军人完全有权“走出去拯救自己的生命”。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

他解释称,他们得到了乌克兰武装部队总参谋部的许可。

俄最先进武器已投入战争使用

当地时间20日,俄塔社引用消息人士的话称,俄乌战争开始两三周后,俄军将最新、具有隐形能力的苏-57战斗机投入对乌克兰的特别军事行动。

按照俄罗斯方面的说法,苏-57是俄军现役最先进的战斗机,可以对标F-22、F-35等美国的第五代隐形战斗机,具备摧毁地面、海上和空中目标的多用途作战能力。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

不过,目前克里姆林宫还没有证实这个消息。

截至目前,俄军威慑对手的先进武器底牌几乎已经用完。俄军现役常规打击武器中,无论是“伊斯坎德尔”战术弹道导弹、“匕首”高超音速导弹、“锆石”高超音速巡航导弹、“口径”巡航导弹,还是苏-57隐形战斗机、图-160战略轰炸机、BPMT“终结者”火力支援车、T-90M主战坦克、S-400防空系统,基本都已经在俄乌战事中现身。

外界熟悉的俄军明星武器中,唯一还没有参战的就只有数量更少的T-14“阿玛塔”主战坦克了。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

芬兰今日被“断气”

据CNN报道,芬兰国有能源公司Gasum的一份声明称,俄罗斯今日(21日)停止向芬兰出口天然气。

俄罗斯国家媒体塔斯社亦证实了暂停出口,称“未付款”是俄罗斯天然气工业股份公司决定削减供应的原因。

突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚速营

根据国际能源署的数据,芬兰2020 年近 68% 的天然气消费依赖俄罗斯。

上周日,芬兰无视俄罗斯可能进行报复的威胁,正式宣布加入北约,放弃数十年的中立地位。

   0
相关新闻
马立波剧院遭轰炸 俄军移走最后一具尸体动荡!联合国警告:俄乌战争导致全球粮食危
铁证:布查“屠杀现场影片”曝光俄拟开放参军 前美军司令:俄国麻烦大了
乌克兰女军医拍下马立波惨况 256GB画面流出西伯利亚商人同意收购麦当劳俄罗斯业务
俄政治学者:若俄罗斯战败 中国将参与瓜分乌军投降竟然还搞直播!泽连斯基暴怒:"换
俄侵乌后首次审理战争罪 21岁被告可能终身这款战车罕见现身战场 “乌克兰危险了”
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
3 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
4 清零下的逃亡 中国富人与中产阶级都想移民
5 加拿大这里遭致命雷暴:巨型冰雹+130km龙卷

48小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
4 加拿大政府出手!换护照终于不用排长队了
5 加爆它!大降13分特价油仅此一天 周末全面回
6 警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱
7 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
8 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
9 8旬华人卖房移居澳洲,却遭到女儿弃养
10 加拿大直飞回国2航班被砍!大使馆"绿码"通


最新专稿 更多>>
1 突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚
2 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
3 【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被
4 加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭
5 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
6 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
7 动荡!联合国警告:俄乌战争导致全球粮食危
8 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
9 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
10 菜价涨疯了!加拿大通胀6.8%再创新高
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.