温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
朝鲜称100万“发烧”者康复 世卫组织深表担忧
www.bcbay.com | 2022-05-21 10:35:06  RFI华语 | 0条评论 | 查看/发表评论

在披露新冠疫情一周后,平壤5月18日表示,已经有100多万“发烧”患者康复。朝鲜似乎正试图封闭地应付疫情,专家表示深切担忧。

朝鲜疫情:金正恩斥责卫生部门办事不力请求中国协助抗疫- BBC News 中文

朝鲜抗病毒总部18日,在国家媒体上宣布新增232,880个“发烧”病例和6个死亡病例。这意味着死亡总数达到62人,“发烧”病例超过170万。并补充说至少有691,170人仍处于隔离状态。

因朝鲜没有条件进行测试,外国专家认为大多数“发烧”患者是感染了COVID-19,而且实际感染人数几乎肯定比“发烧”人数要多,因为一些病毒携带者可能不会出现发烧或其它症状。

此外,在贫穷、药品、医疗设备和卫生设施非常有限的朝鲜,如何使100多万人迅速康复。一些专家分析,可能康复只是指发烧患者退烧后被从隔离区释放出来。

在全球范围内,新冠已经造成约630万人死亡,据信真正的死亡人数要高得多。爆发规模与朝鲜官方“发烧”统计数字类似的国家已证实各自有数千人死亡。

世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)17日说,朝鲜没有回应其关于提供更多疫情数据的要求。

谭德塞表示,世卫组织对朝鲜疫情的进一步传播风险深表担忧。他还指出,该国有大量潜在患者,他们更有可能感染严重的COVID-19。

WHO紧急情况负责人瑞安(Michael Ryan)博士说,不受限制的病毒传播可能导致新的变种,但除非各国接受帮助,否则WHO无能为力。

据朝中社18日报道,在17日的执政党政治局会议上,朝鲜官员继续表示,相信朝鲜能够靠自己的力量克服危机,政治局成员讨论了“继续保持整体防疫战线的大好机遇”。

据路透社17日报道,韩联社的消息来源说,自中共病毒流行两年多以来,朝鲜首次启动国际航班,其中高丽航空(Air Koryo)的三架飞机于16日飞往中国渖阳,并于当天晚带着医疗用品飞回。

韩联社援引一位消息人士的话说:“他们可能会操作更多的航班,因为他们这次运送的数量似乎还不够”。

中国外交部的一位发言人说,他不知道这些报道,也没有详细说明对朝鲜的任何援助。

据总部设在韩国的NK News报道,卫星图像显示5月15日,朝鲜首都平壤的一个国际机场周围有异常活动,可能是为飞行做准备。

   0
相关新闻
Nature重磅:奥密克戎突破感染 相当于加强警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
美国新疫苗有希望战胜病毒! 不怕变异中国方舱数量翻5倍 400家方舱能解决问题?
李立群上海关到崩溃 曝近况:解封回台就退确诊数持续攀升…全美30%认为新冠疫情已结
新冠病毒源于哪里?德国科学家对簿公堂温哥华总领馆:回国政策放宽 所有细节都在
上周批清零挨轰 谭德塞再称中国抗疫无法持中国官宣放宽回国前检测要求,缩短国内隔离
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
3 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
4 加拿大拟延长超级签证!来一次可呆五年
5 中国成功女商人买下大温哥华著名购物中心

48小时新闻排行榜
1 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
2 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
3 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
4 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
5 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
6 加拿大政府出手!换护照终于不用排长队了
7 加爆它!大降13分特价油仅此一天 周末全面回
8 房市疲软股市暴跌,央行可能停止加息?
9 警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱
10 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例


最新专稿 更多>>
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被
3 加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭
4 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
5 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
6 动荡!联合国警告:俄乌战争导致全球粮食危
7 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
8 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
9 菜价涨疯了!加拿大通胀6.8%再创新高
10 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.