温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
铁证:布查“屠杀现场影片”曝光
www.bcbay.com | 2022-05-20 09:51:28  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯入侵乌克兰以来,不时传出平民无辜被杀的悲剧,尤其当俄军在4月初撤出北部战线后,基辅近郊布查(Bucha)被发现满街曝尸,引起全球关注。《纽约时报》更揭露了布查屠杀的新证据,监视器拍到俄军持枪押走至少8名男性。目击者透露,最终这些人被带到建筑物后院,听见枪声,但他们没有再回来过了。

铁证:布查“屠杀现场影片”曝光

美国《纽约时报》取得的几则影片,记录下了乌克兰人在遭到枪杀前的几分钟,被俄军士兵强押带走的画面,成为俄罗斯被指控“布查大屠杀”的最新、最明显的证据。拍摄于3月4日的一段监视器影片可见,2名俄军伞兵用枪指著一群被俘虏的男性,这些人弯著腰,抓著前面一个人的皮带,有人还把手举过头顶,排成一列被俄兵带走。

躲在附近一栋房子里的目击者也拍到了当天画面,藉由其中一名穿著亮蓝色连帽运动服的男子可辨认出,这与监视器拍到的是同一群被押走的乌克兰人。目击者一边拍影片一边说著,“人质躺在那里,靠著栅栏。”另一人也附和说,“他们被强迫带来这里”,接著他开始计算被掳的人数。报道称,总共有9人被带走,至少8人遇害。

报道指出,虽然影片到这里就结束,但目击者向《纽时》讲述接下来发生的事。他们称,士兵把这些男子带到附近一栋被佔领的办公大楼后方,那里已经变成俄军的临时基地和野战医院,他们听到了枪声,但被俘虏的人们没有再回来过了。

铁证:布查“屠杀现场影片”曝光

▲多具遗体中有一人明显穿著亮蓝色帽T,《纽时》调查指出,他们与影片拍到的是同一群被俘者。(图/达志影像/美联社)

《纽时》取得的第3段影片则是由无人机于3月5日所拍摄的,影片显示布查镇亚布伦斯卡街(Yablunska Street )144号的办公大楼旁倒著几具尸体,旁边站著2名俄罗斯士兵,而在尸体堆中可以看见蓝色的部分,就是前一天被掳走的9人之中,那名穿著亮蓝色运动服的男子,转角处也停放著与目击者拍摄画面相吻合的2辆俄罗斯军车。

铁证:布查“屠杀现场影片”曝光

▲现场遗体中至少有2人的手臂被反绑于背后,还有遭到近距离枪杀的迹象。(图/达志影像/美联社)

报道认为,这些影片显示,俄罗斯伞兵部队蓄意围捕并枪决了画面中的布查男子,是足以表明这些部队可能犯下战争罪的直接证据,但俄罗斯外交部与国防部目前仍未对《纽时》长达一周的调查结果做出回应或评论。

《纽时》记者访问了当地倖存者、军警官员,得知这些受害人在战前都只是某人的丈夫、父亲,开一间杂货店或是工厂工人,过著再平凡不过的生活。战争开打后,乌克兰禁止男性出境,加上保护家园的决心,大多数的男性在遭杀害前都加入了不同的国防部队,几乎所有人过去都住在他们最终陈尸地点的不远处。

   0
相关新闻
俄拟开放参军 前美军司令:俄国麻烦大了乌克兰女军医拍下马立波惨况 256GB画面流出
西伯利亚商人同意收购麦当劳俄罗斯业务俄政治学者:若俄罗斯战败 中国将参与瓜分
乌军投降竟然还搞直播!泽连斯基暴怒:"换俄侵乌后首次审理战争罪 21岁被告可能终身
这款战车罕见现身战场 “乌克兰危险了”瑞典结束数百年中立史!麦当劳退出俄罗斯市
秘密录音外流 普京惊传患血癌 手术后下令出七国集团表决心 俄乌战事或在今年结束?
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
4 房市疲软股市暴跌,央行可能停止加息?
5 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例

48小时新闻排行榜
1 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
2 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
3 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
4 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
5 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
6 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
7 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
8 温哥华总领馆:回国政策放宽 所有细节都在
9 加拿大夫妇散步发现三角形UFO 网友:太清晰
10 房市疲软股市暴跌,央行可能停止加息?


最新专稿 更多>>
1 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 菜价涨疯了!加拿大通胀6.8%再创新高
4 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
5 前途未卜!俄军炮击幼儿园,拟处决959名乌
6 温哥华的城市底色到底是什么?
7 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
8 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
9 警察局长作证特鲁多被卖!加国机场又瘫痪了
10 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.