温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府出手!换护照终于不用排长队了
www.bcbay.com | 2022-05-20 08:35:11  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

在疫情爆发近3年来几乎停滞的旅游业,在今年迎来了全面复苏。加拿大人终于可以再次将出国旅行排上日程,大批需要更新或申请护照的加拿大人发现,现在想换护照,可没那么容易。

大家已经从TikTok短视频平台上可以看到加拿大全国范围内,从东岸到西岸,长长的人龙等候在加拿大服务部护照办公室前,沮丧的加拿大人正在谈论他们排队等待数小时甚至数天的经历。

还好,联邦政府表示正在采取“额外措施”,希望能解决国民换护照的问题。

加拿大服务部(Service Canada)周二(5月17日)宣布,已重新开放所有护照服务的柜台。

根据加拿大就业和社会发展部(Employment and Social Development Canada)的数据,该措施已于5月9日开始实施,标志着因疫情爆发暂停的面对面服务正在恢复,柜台处理业务量增加了40%。

加拿大服务部首席运营官Lori MacDonald表示:“工作团队目前正在应对护照需求的大幅增长,竭尽所能保持服务水准并为加拿大人提供旅行所需的文件。同时,非常感谢加拿大人在此期间的耐心等待,并建议国民提早制定计划,如果需要护照服务,要尽早申请。”

除了护照办公室重新开放之外,加拿大就业和社会发展部表示,加拿大服务部还聘请了600名新员工,在300多个加拿大服务中心开设了更多专门办理护照领取业务的柜台,并增设了更多的处理中心。

与此同时,该机构还推出一个网站,让国民可以在线预约护照换新。【预约链接: https://eservices.canada.ca/en/reservation/】

而且将进一步简化了护照更新程序。申请人不需要担保人或提供原始文件,如公民身份证明或带照片的身份证明。相反,只需要两张照片、两个认识至少两年的人(不能是家人)出具的证明信(references)、完整的表格,并支付适用的费用即可。

尽管如此,加拿大服务部表示,已收到大约50万份护照申请,仍然优先考虑那些马上要出发的人。

加拿大服务部透露,一个多月前随着新冠各项公共卫生限制的放宽,更新护照的需求激增,人们排队数小时等候办理,甚至还出现了有偿提供代排队服务,收费高达$800加元。

根据加拿大服务部的数据,从2020年4月1日到2021年3月31日,签发了36.3万份护照。然而,从2021年4月1日到2022年3月31日,这一数字已飙升至127.3万。

加拿大服务部称,只要所持护照是在过去15年内签发的加拿大人都可以使用简化程序换新护照,同样适用于护照遗失、丢失或损坏的人。

如果联邦推出的这些新措施的效果达到预期,加拿大人就有望可以顺利换新护照,而不必支付数百元的费用让别人帮忙排队了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
4 房市疲软股市暴跌,央行可能停止加息?
5 新冠病毒源于哪里?德国科学家对簿公堂

48小时新闻排行榜
1 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
2 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
3 中资收购大温大型商场 传哈尔滨女华商刘伟
4 中国官宣放宽回国前检测要求,缩短国内隔离
5 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
6 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
7 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
8 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
9 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
10 温哥华总领馆:回国政策放宽 所有细节都在


最新专稿 更多>>
1 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 菜价涨疯了!加拿大通胀6.8%再创新高
4 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
5 前途未卜!俄军炮击幼儿园,拟处决959名乌
6 温哥华的城市底色到底是什么?
7 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
8 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
9 警察局长作证特鲁多被卖!加国机场又瘫痪了
10 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.