温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱
www.bcbay.com | 2022-05-20 02:11:56  温哥华热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  去年开始,大温地区的物价就开启了“涨涨涨”模式,没有最高,只有最高!前天,加拿大统计局宣布:4月份通货膨胀率为6.8%,继续创下新的高度,蔬菜、水果、零食、肉类、乳制品统统涨价。

  贵也就算了,关键是品质也不过关啊!这不,短短几天里,加拿大卫生部就发出了多份通知,其中有6款食物被召回!

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  众多召回食品里,最让人郁闷的就是香肠。

  因为不管天气给力不给力,毕竟已经是5月份了,各种野餐、烧烤、露营都已经安排上了!而香肠可是这种场合的必备品,不管西式食谱还是中式菜品,它都能搭配。

  而且马上就是长周末了,多数家庭早早就采购了食材,准备出去嗨。

  就在这种节骨眼上,加拿大卫生部发出了召回通知:GB Foods 品牌的12款香肠都别吃了!

  这个品牌的香肠,在加拿大各大连锁超市都有销售,尤其是BC,是热销大省。

  被召回的香肠也是多种多样,包括符合华人口味的牛肉肠、猪肉肠、早餐肠、爱尔兰肠……

  召回的产品信息如下:

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  根据卫生部的说法,这些香肠之所以被召回,是因为产品含有未申报的麸质/小麦成分。而在加拿大,有相当高比例的人群是对麸质/小麦过敏的。

  所以,家里近期买了香肠的华人朋友,赶紧检查一下冰箱。

  Suzie’s品牌酱被召回

  就在昨天5月18日,卫生部称,召回Suzie’s品牌的有机混合果酱(Organic Cocktail Sauce),理由是,这些酱料已经变质了!

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  受影响产品的代码为0 47281 20142 9,237毫升装,保质期是22年10月7日。

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  卫生部称,这些产品已经在BC省和艾省销售。

  已经变质了的食品竟然还在销售,这操作,我也醉了!啥也别说了,还是检查一下购买信息吧。

  牛奶巧克力酱召回

  5月13日,Jumbo品牌Melk Chocopasta(牛奶巧克力酱)因未申报的榛子而被召回。

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  受影响产品的UPC为8 718452 449873,保质期为2022年8月,批号为17921B。

  该酱在阿尔伯塔省、BC省和曼省出售。

  不知道为什么我们BC省总是会榜上有名,这中招的频率有点儿高啊!

  当然,如果你和家人本身对榛子并不过敏,那么食用也是没关系的。

  速冻覆盆子被召回

  5月15日,卫生部通知,由于诺如病毒污染,召回“Below Zero”品牌的速冻覆盆子。

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  受影响产品的UPC为0 69821 06020 4,保质期到2023年9月9日。

  诺如病毒大家都不陌生了。前段时间,BC就因为这个病毒,召回了大量牡蛎。

  这是一种引起非细菌性急性胃肠炎的病毒。般症状主要有腹痛、腹泻、呕吐、低烧、全身肌肉酸痛等。

  严重的会发生脱水、休克等症状。

  玛氏箭牌召回大量软糖

  全球知名的食品公司玛氏Mars集团箭牌(Wrigley)公司近日宣布,主动召回旗下彩虹糖SKITTLES?、STARBURST?和LIFE SAVERS?等热销品牌的多款软糖!

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  “因为有非常细的金属线可能嵌入在软糖里或者散落在糖果袋里”,所以公司自愿召回旗下多款糖果。

  召回的产品信息如下:

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  据了解,此次召回是由消费者投诉引起的,所有这些产品都是由第叁方生产,并在加拿大、美国和墨西哥销售。

  如果你已经购买了问题产品,请不要食用。可以将它们煺回购买点。

  Tree Brewing召回果酒

  加拿大还有一款饮料也在召回之列,就是咱们温哥华最受欢迎的精酿酒厂出产的!

警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱

  根据卫生部召回通知,位于BC省温哥华市的着名酿酒厂Tree Brewing正在召回其生产的一款果酒Golden Larch grapefruit radler。

  这些酒以高罐装和啤酒厂的多品种混合包出售,是在3月15日、16日进行包装的。

  召回的塬因是标签中没有注明里面含有亚硫酸盐成分。Tree Brewing称,亚硫酸盐是天然存在于啤酒中的,有助于保持酒的新鲜度,但是有人对此比较敏感。公司特此说明并主动召回,就是怕万一被误饮,造成鼻塞、恶心、唿吸困难等症状。

  如果你购买了这款果酒,可以将其煺回酒厂或者销售点。

  以上就是卫生部近日召回的6款食品。提醒华人朋友们注意一下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
2 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
3 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
4 新冠病毒源于哪里?德国科学家对簿公堂
5 房市疲软股市暴跌,央行可能停止加息?

48小时新闻排行榜
1 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
2 加拿大四口之家买菜要多花近千元 这7样贵最
3 中资收购大温大型商场 传哈尔滨女华商刘伟
4 中国官宣放宽回国前检测要求,缩短国内隔离
5 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
6 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
7 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
8 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
9 温哥华总领馆:回国政策放宽 所有细节都在
10 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华


最新专稿 更多>>
1 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 菜价涨疯了!加拿大通胀6.8%再创新高
4 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
5 前途未卜!俄军炮击幼儿园,拟处决959名乌
6 温哥华的城市底色到底是什么?
7 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
8 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
9 警察局长作证特鲁多被卖!加国机场又瘫痪了
10 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.