温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
拜登即将展开首次亚洲之旅 中国要干这个事
www.bcbay.com | 2022-05-19 13:22:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

拜登总统启程展开他上任后首次亚洲行之前,中国海南海事局宣布,自5月19日18时至5月23日18时,将在南海进行军事训练。根据海南海事局发布信息,这次演习区域位在海南岛的东南方水域。

拜登五天亚洲行将访问韩国和日本,分别与韩国总统尹锡悦及日本首相岸田文雄会面,并将在东京主持由美国、日本、印度和澳洲组成的“四边机制”会议。

美国之音称,拜登这次亚洲行大部分时间预计会讨论中国问题。他将在中国问题上努力安抚盟友,减少他们对美国向亚洲地区作出的长期承诺抱有的疑虑。

在拜登展开亚洲行之前,18日,中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪与白宫国家安全顾问苏利文通电话,中国国务委员兼外长王毅与日本外相林芳正举行视讯会晤,两人分别对美日提出警告。

杨洁篪告诉苏利文,台湾问题是中美关系中最重要、最敏感、最核心的问题。如美方执意打“台湾牌”,在错误道路上越走越远,中方必将采取坚定行动维护自身主权和安全利益。杨洁篪并称,“我们说到做到”。

王毅则告诉林芳正,近期日方在台湾等涉及中国核心利益和重大关切的问题上消极动向凸显,一些政治势力无端抹黑攻击中国,严重损害双方互信,动摇两国关系根基。他要求日方应恪守迄今做出的承诺,遵守两国间基本信义,不让试图破坏中日关系的势力坐大。

环球时报前总编辑胡锡进指出,拜登将在日本参加美日印澳四方峰会,并宣布成立新的“印太经济框架”,加强孤立中国。拉亚太盟友共同在台海问题上威慑中国,也是拜登此访的突出目标之一。

胡锡进称,美国显然在为它与中国升级对抗,尤其是围绕台湾问题摊牌做准备,美国的终极目的是要压垮中国的发展。但他强调,中国保持强劲的发展比什么都重要,这才是最终拆解美国扼华战略、制住美国霸权最有效的战略“绝招”。

   0
相关新闻
美国第一夫人吉儿拜登突访乌克兰 表达美国拜登拟军援乌克兰330亿美元 拿俄富豪资产补
普京下令取消进攻亚速钢铁厂计划 拜登增加支持率仅剩下35% 拜登开始跑募款拼连任
拜登政府发布基建采购准则 美国货优先罕见同拜登意见一致 川普用这词抨击俄入侵
半个美国确诊攀升 佛奇:疫情秋季可能再反美国、G7与欧盟加码制裁普京子女
拜登再次直呼普京是“战犯”:应该要以战争拜登宣布史无前例计划!俄军紧急撤离切尔诺
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
2 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
3 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
4 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
5 温哥华总领馆:回国政策放宽 所有细节都在

48小时新闻排行榜
1 重磅!曝东航坠机事故系人为故意操作 东航
2 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
3 5月上半月房价全线下跌:看看哪里跌最狠
4 中国官宣放宽回国前检测要求,缩短国内隔离
5 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
6 中资收购大温大型商场 传哈尔滨女华商刘伟
7 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
8 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
9 加拿大巨星被加拿大大鹅欺负:天天在豪宅拉
10 中国首例!奥密克戎变异株来了 中疾控披露


最新专稿 更多>>
1 王力宏神隐四个月后首发声!李靓蕾口碑现反
2 前途未卜!俄军炮击幼儿园,拟处决959名乌
3 温哥华的城市底色到底是什么?
4 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
5 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
6 警察局长作证特鲁多被卖!加国机场又瘫痪了
7 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
8 视帝苗侨伟现身大温!颜值抗打经得起岁月洗
9 温哥华最大的素食餐厅素食,有加国总理特鲁
10 伸手不见五指的黑暗餐厅,你真的敢进么?
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.