温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乌克兰女军医拍下马立波惨况 256GB画面流出
www.bcbay.com | 2022-05-19 10:44:49  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯军队围攻乌克兰港市马立波期间,乌国女军医塔伊拉用随身摄影机记录第一手伤亡惨况,并把影片储存在一枚指甲大小记忆卡交给媒体偷偷携出,如今她却遭到俄国俘虏。

美联社报道,53岁的塔伊拉(Taira)本名白芙丝卡(Yuliia Paievska),她不仅是军医,在乌克兰也是一位明星运动员,并以协助训练乌国志愿军医为人所知。她从2月6日至3月10日录下的影片,贴身记录马立波(Mariupol)遭围困情况,这座城市已成为全球知名的俄罗斯侵略及乌克兰抵御象徵。

塔伊拉记录她的团队在2周内疯狂抢救垂危伤者的情况,一共拍下了256GB的影片。她想办法把这些悲惨的片段交到一组美联社人员手中,当时他们是跟随人道队伍从马立波撤出的最后一家国际媒体。

乌克兰女军医拍下马立波惨况 256GB画面流出

图为乌国女军医塔伊拉用随身摄影机记录下的马立波内部情况,现场人员试图拯救一名伤患。(美联社)

烏國女軍醫塔伊拉(左)遭到俄國俘虜。(美聯社)

乌国女军医塔伊拉(左)遭到俄国俘虏。(美联社)

一名警察3月15日把一小枚记忆卡交给美联社记者,塔伊拉透过无线对讲机请求记者将它安全带出马立波。美联社记者把记忆卡藏在一个棉条里,顺利通过15道俄罗斯检查哨。

俄罗斯军人3月16日便俘虏了塔伊拉和她的司机,俄方宣称塔伊拉替乌克兰民族主义部队亚速营(Azov Battalion)工作。然而,她带领疏散伤者工作的军医院并非附属亚速营,且她拍下的影片显示,她不仅救治乌克兰平民,也治疗受伤的俄军。

2月24日俄罗斯正式对乌克兰开战当天,塔伊拉拍下她想办法替一名头部受伤的乌国士兵包扎。2天后,她要求同事用毯子包裹一名俄国伤兵,伤兵问塔伊拉为何要照顾他,她回答:“我们平等对待每个人。”

当天晚上,一对重伤的乌克兰兄妹儿童被送来医院,他们的双亲已身亡。尽管塔伊拉想尽办法救治,小男孩仍回天乏术,她把视线从男孩的遗体移开,泣诉“我痛恨这样”。

烏克蘭小男孩回天乏術,塔伊拉把他的眼睛闔上,泣訴「我痛恨這樣」。(美聯社)

乌克兰小男孩回天乏术,塔伊拉把他的眼睛阖上,泣诉“我痛恨这样”。(美联社)

俄罗斯新闻台3月21日播出一部影片,宣布塔伊拉已遭到俘虏。片中可见她无力憔悴朗读一则声明,呼吁停止战斗。

乌克兰政府表示,它数周前尝试将塔伊拉加入与俄罗斯换俘的名单,但莫斯科否认扣押塔伊拉。然而,她曾出现在乌国顿内次克(Donetsk)分离主义地区电视台及俄罗斯独立电视台(NTV)的画面中,双手上铐且脸部有瘀伤。

影片来源:YouTube 美联社

   0
相关新闻
西伯利亚商人同意收购麦当劳俄罗斯业务俄政治学者:若俄罗斯战败 中国将参与瓜分
乌军投降竟然还搞直播!泽连斯基暴怒:"换俄侵乌后首次审理战争罪 21岁被告可能终身
这款战车罕见现身战场 “乌克兰危险了”瑞典结束数百年中立史!麦当劳退出俄罗斯市
秘密录音外流 普京惊传患血癌 手术后下令出七国集团表决心 俄乌战事或在今年结束?
俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入拜登签对乌租借法案 中国忧重现“马歇尔计
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
2 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
3 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
4 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
5 温哥华总领馆:回国政策放宽 所有细节都在

48小时新闻排行榜
1 重磅!曝东航坠机事故系人为故意操作 东航
2 5月上半月房价全线下跌:看看哪里跌最狠
3 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
4 中国官宣放宽回国前检测要求,缩短国内隔离
5 中资收购大温大型商场 传哈尔滨女华商刘伟
6 惊爆!华人超市团购海鲜引发大面积食物中毒
7 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
8 刚教训完马斯克,她就穿上美艳泳装,创造历
9 “最长、最血腥战斗”结束!普京亲自下场指
10 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到


最新专稿 更多>>
1 温哥华的城市底色到底是什么?
2 后悔!加地产律师一天三单官司!现在能买到
3 又爆致命病毒!欧洲美国多国蔓延 加拿大已
4 警察局长作证特鲁多被卖!加国机场又瘫痪了
5 松绑!中国放宽回国检测要求!取消行前7天
6 视帝苗侨伟现身大温!颜值抗打经得起岁月洗
7 温哥华最大的素食餐厅素食,有加国总理特鲁
8 伸手不见五指的黑暗餐厅,你真的敢进么?
9 中国首例!奥密克戎变异株来了 中疾控披露
10 【粤语】加息致房市不平衡!牛津预测:将跌
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.