温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
渥太华:中国已解除对加拿大油菜籽的3年禁令
www.bcbay.com | 2022-05-19 08:56:12  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大联邦政府表示,中国解除了对加拿大油菜籽已实行三年的禁令。

在周三 (5月18日) 下午发布的联合声明中,加拿大贸易部长 Mary Ng 和农业部长 Marie-Claude Bibeau 说,中国已经恢复了两家加拿大谷物贸易公司的许可证,自 2019 年 3 月以来,这两个公司被禁止向中国出口油菜籽。

联邦政府的声明说:我们欢迎中国取消限制,并立即允许这两家公司向中国出口加拿大油菜籽的决定。

声明还说,加拿大将始终坚定维护以规则为基础的国际贸易体系和相关争端解决机制,以及以科学为基础的方式解决此类问题。

渥太华:中国已解除对加拿大油菜籽的3年禁令

中国已解除对加拿大油菜籽的 3 年禁令 照片:CBC/MIKE SYMINGTON

孟晚舟事件与加拿大油菜籽

2019 年 3 月,中国政府宣布对加拿大公司 - 理查森国际有限公司 (Richardson International Ltd.)和 Viterra Inc. 公司暂停许可证,声称在他们的油菜籽中检测到害虫。

在此之前,2018 年 12 月,中国科技巨头华为公司的首席财务官孟晚舟在温哥华被捕。

2019 年 9 月,加拿大将油菜籽争端提交给世界贸易组织,世贸组织争端解决小组于 2021 年 11 月成立,着手解决这一问题。

渥太华:中国已解除对加拿大油菜籽的3年禁令

加拿大是世界上最大的油菜籽生产国.照片:RADIO-CANADA

代价昂贵的争议

在这一争议之前,中国市场占到加拿大油菜籽出口市场的 40%。

根据加拿大油菜籽委员会 (Canola Council of Canada)的估计,仅在 2019 年 3 月至 2020 年 8 月期间,这场纠纷就使该行业因销售损失和价格下跌而损失了 15.4 亿加元至 23.5 亿加元。

加拿大是世界上最大的油菜籽生产国,随着乌克兰战争推高农产品价格,目前油菜籽的交易价格创下了历史新高。

油菜籽主要用于生产食用油,但也可用作牲畜饲料和制造生物柴油。

(CBC)

   0
相关新闻
特鲁多真的没收过安全局简报吗?特鲁多怂了? 没收到大选候选人涉收中国资金
习近平指责特鲁多 他千字分析:像国中女生西方媒体热议习近平“教训”特鲁多
加中关系紧张之际 渥太华派资深特使去台湾不光不脱钩,加拿大着手修复与中国关系
中国、加拿大紧张局势升级 互控军机“挑衅特鲁多称中国对加拿大飞机的行为 挑衅、不
加拿大:中国军机逼加军机闪避 还比中指特鲁多道出真相:加拿大禁华为5G这个决定不
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 刺激!明后天气温猛增20度,之后再爆冷


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.