温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中资收购大温大型商场 传哈尔滨女华商刘伟宏
www.bcbay.com | 2022-05-18 08:57:28  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

杜华逊大型商场Tsawwassen Mills在开业不满六年后易主。由中国投资者拥有、总部位于温哥华岛纳奈莫(Nanaimo)的地产公司Central Walk,近日收购了这家佔地120万平方呎、约200家商店及餐厅的大型购物中心。

Tsawwassen Mills之前由总部位于满地可的房地产公司Ivanhoe Cambridge拥有,属于该公司Mills品牌佈局的一部份,完全複製了此前在卡加利附近的CrossIron Mills及近多伦多Vaughan Mills的“郊区室内直销购物中心”设计概念。

Ivanhoe Cambridge地产发言人梅洛切(Gabrielle Meloche)向Daily Hive证实,已与Central Walk公司就出售Tsawwassen Mills达成协议。

梅洛切指,出售该购物中心的决定是集团自2019年以来总体战略的一部分,旨在“减少对超重资产类别中的投入,包括购物中心及更传统的办公楼”。Ivanhoe Cambridge传统上专注于商业房地产开发,但现已将注意力转向发展住宅领域及物流空间组合。

中资收购大温大型商场 传哈尔滨女华商刘伟宏

Tsawwassen Mills收购案的价格并未获得披露,但该物业的最新估值为4.07亿元。这是加拿大面积最大的商场之一,为单层环形购物中心,环绕以数十亩的地面停车场,共有约5000个停车位。

旧东主Ivanhoe Cambridge由魁北克养老基金Caisse de dépot et placement du Québec所有,Tsawwassen Mills是通过长期租赁Tsawwassen原住民土地而建造。

除了Tsawwassen Mills外,位于本那比铁道镇的Metropolis购物中心亦由Ivanhoe Cambridge拥有,不过2021年后,Metropolis的运营及管理权已移交给了英国商业房地产公司JLL的加拿大分部。在疫情之前,该公司发布了长期重建计划,致力于将Metropolis打造成为高密度、混合用途黄金商圈,大部分现有购物中心将被拆除,代之以包括城市街区、街道零售店、办公楼及1.5万套新住宅在内的集合空间。

在2017年,Ivanhoe Cambridge将温哥华Oakridge Centre及其重建计划出售给了QuadReal Property Group,后者是一家由卑诗省投资管理公司(BC Investment Management Corporation)拥有的地产公司。

而在瞄准Tsawwassen Mills之前,Central Walk近期刚从Ivanhoe Cambridge手中收购了位于维多利亚的Mayfair Centre购物中心,记录显示,这笔价值2.58亿元的交易已于2021年5月完成。

Central Walk是一家由来自中国大陆的投资者拥有的地产开发公司,于2020年收购了纳奈莫的Woodgrove Centre购物中心,从此进军加拿大商业地产版图。除外公司还拥有位于维多利亚北部Cobble Hill的Arbutus Ridge高尔夫俱乐部。据多家媒体报道,Central Walk东主为华裔女商人、哈尔滨人刘伟宏(Weihong Liu)。

根据Central Walk官网资料,Mayfair Centre及Woodgrove Centre的高密度、混合用途的扩建案已进入筹划阶段,将透过增加新的住宅区域来振兴及重构零售概念。

Central Walk的Linkedin页面显示,该公司成立于1994年,“由Weihong Liu、Ergang Liu创立(两人为兄弟姐妹关係),公司已发展成为一家价值数十亿美元的私营企业,在东南亚、北美多个区域项目中拥有多数股权,旗下商业项目每年吸引逾2000万访客。”

本报昨日联繫Central Walk询问收购详情,目前仍在等待答覆。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅!曝东航坠机事故系人为故意操作 东航
2 5月上半月房价全线下跌:看看哪里跌最狠
3 “最长、最血腥战斗”结束!普京亲自下场指
4 刚教训完马斯克,她就穿上美艳泳装,创造历
5 南加教会枪手赌城曾拥有12套房 为租客差点

48小时新闻排行榜
1 68岁华裔双枪向40名同胞开火,他挺身扑向枪
2 重磅!曝东航坠机事故系人为故意操作 东航
3 花旗银行中国:将全面停止提供外汇转账
4 搬到加拿大班芙小镇生活的成本有多高?
5 5月上半月房价全线下跌:看看哪里跌最狠
6 油价两年翻番,食品最高涨3倍,房贷利率要到
7 “最长、最血腥战斗”结束!普京亲自下场指
8 刚教训完马斯克,她就穿上美艳泳装,创造历
9 加拿大央行利率升到3%以上?将取决于楼市
10 令人闻风丧胆的癌症之王,居然跟一个坏习惯


最新专稿 更多>>
1 中国首例!奥密克戎变异株来了 中疾控披露
2 【粤语】加息致房市不平衡!牛津预测:将跌
3 加拿大一半年轻人网上接触针对移民的种族言
4 不该遗忘的温哥华爱情故事 男主人公后来怎
5 68岁华裔双枪向40名同胞开火,他挺身扑向枪
6 油价两年翻番,食品最高涨3倍,房贷利率要到
7 花旗银行中国:将全面停止提供外汇转账
8 加拿大确诊超人口10%!11%患者再度入院或
9 瑞典结束数百年中立史!麦当劳退出俄罗斯市
10 突发:华裔社区惊爆大规模枪击案,6名华人死
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.