温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
母打完AZ突陷昏迷!9月大女婴“脸朝下”溺毙
www.bcbay.com | 2022-05-14 12:34:59  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

英国女律师阿特金森(Louise Atkinson)去年3月在打完AZ疫苗后,突然昏倒在家中浴室,导致9个月大的女儿爱丽(Ellie)不幸溺毙在水深只有3英寸(约7.62公分)的浴缸中。警方调查后判定,这是一场不幸的意外,而疫苗反应有可能是造成这起悲剧的原因之一。

母打完AZ突陷昏迷!9月大女婴“脸朝下”溺毙

据《每日邮报》报道,这起悲剧发生于2021年3月23日。当时,刚接种完首剂AZ新冠疫苗的阿特金森,在丈夫詹姆斯(James)出外看牙医时,决定带著9个月大的女儿爱丽到浴室洗澡。

当詹姆斯回家后,他发现浴室的门不寻常地被关了起来,于是他用力地将门推开、闯入浴室,没想到却看见妻子居然失去了意识倒在地上,而小爱丽则面朝下地躺在浴缸里,口鼻早已浸在水中多时,脸色发青。

詹姆斯立刻用力将妻子摇醒,并迅速将女儿从水中捞出,一边用手机报警,一边为女儿做心肺复甦。急救人员在6分钟后赶到现场,并用直升机将小爱丽送到南安普敦综合医院抢救,但她仍在4小时后不幸宣告不治。

阿特金森在调查中解释,她在昏倒前的最后一个记忆,是自己弯下腰要将女儿从浴缸抱起,然后她就失去了意识,只记得丈夫大喊著要她起来。阿特金森在这起悲剧发生前也曾昏迷过2次,不过那都是发生在她10几岁的时候。

2021年6月,阿特金森接受了第二剂AZ疫苗注射,没想到她隔天到墓地去祭拜小爱丽时,再度昏倒在了爱丽的墓前。尽管她再度昏倒后接受了为期7天的评估,但专业人士也无法给出明确解释,仅表示疫苗反应可能是她晕倒的原因之一。

警方展开调查后判定,小爱丽的死是一场“不幸的意外”,“新冠疫苗当然有可能是影响之一,但阿特金森长期缺乏睡眠,而且她当时没有吃东西,身材也很瘦,这些因素都有可能导致她在弯腰抱起爱丽时突然晕倒”。英国公共卫生部也就此案作出解释,声称“嗜睡”是新冠疫苗罕见但可能的副作用。

   0

24小时新闻排行榜
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
3 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
4 看到CRA的这种短信快删! 点击就中招
5 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入

48小时新闻排行榜
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
3 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
4 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
7 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
8 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
9 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
10 加媒:为什么成功的加拿大人都会搬到美国去


最新专稿 更多>>
1 剪护照、剪绿卡?中国移民局辟谣!何为非必
2 火遍全网!Nice爷爷感谢中国,再现表情包名
3 俄罗斯海军舰艇接连受创!芬兰 瑞典将加入
4 加密货币市场暴跌 投资者损失惨重 金融学者
5 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
6 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
7 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
8 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
9 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
10 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.